![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот на комплименты ваши, уважаемая, я не напрашивалась
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, хочу к Вам в гости, ой как вкусно....:-))Вы молодец, гостеприимная хозяйка и воспитанный человек. Здоровый образ жизни конечно хорошо, но теперь уже задумываюсь, а стоит ли он того, на голову по всей вероятности (судя по Вашим гостям) сильно влияет.... :-)) А гостей всегда надо, по моему встречать с открытой душой и накрытым столом:-), просто на всякий случай держите в холодильнике стакан воды:-))(но опять таки не простой, а экологически читой):-)))
|
|
|||
|
|||
![]()
Пригласите в гости :-) Съедим все с превеликим удовольствием, а уж как нахваливать будем... :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Если не устраивает Ваша готовка, то всегда к услугам есть ресторан (в общем, есть где с голоду не умереть
![]() А если устраивает только домашняя еда, то всегда(?) есть такие штуки, как руки и голова. Взять их и применить в дело, а Вы можете либо со стороны наблюдать, как они управляются с кастрюлями и сковородками, либо помогать:-). |
|
|||
|
|||
![]()
Многие ли из нас в юности избежали соблазнов "посидеть на диете и выглядеть как модель" ? Вот и я , и почти все жёны друзей моего первого мужа страдали этим же . Но как-то нас (мужа и меня) пригласили в гости его знакомые - люди из высшего света (именно так , не болеше и не меньше : владелец "заводов, газет , пароходов" , но не из породы новых русских , а из категории "старых князей" ) . Попав к ним в дом за пышно сервированный стол , я просто не могла удержаться , чтобы не попробовать всё (или почти всё) , что было предложено , естесственно , выразив восхищение кулинарными талантами хозяйки дома . Потом услышала , как она говорила сыну (другу моего мужа ) : "Эту пару я всегда с удовольствием буду принимать у себя дома , а насчёт других . надеюсь , ты даже речь заводить больше не будешь " . И , обращаясь к нам , рассказала , что сын уже приглашал в гости других друзей (мы все одной компанией тусовалась) , но те поразили её своими дурными манерами : дескать , дамы были _НАСТОЛЬКО ПЛОХО ВОСПИТАНЫ , ЧТО ПОСМЕЛИ , БУДУЧИ ПРИГЛАШЁННЫМИ В ГОСТИ , СКАЗАТЬ , ЧТО _ОНИ СИДЯТ НА ДИЕТЕ_ . О! А я ведь раньше тоже могла отказаться от предлагаемого угощения под предлогом , что "не могу сейчас себе позволить" , и лишь в тот раз впервые ела всё , чем угощали , просто потому , что многие блюда были мне не знакомы и уж очень хотелось попробовать ;-) ... Зато урок усвоила на всю жизнь , и теперь никогда в гостях не посмею сослаться на диету : ничего страшного если пару раз в месяц отступлю , зато не буду привлекать к себе внимание за столом , и хозяев не обижу .
|
|
|||
|
|||
![]()
Попала в гости на ужин (не званый ужин, а именно так случайно вышло, что предложили задержаться в гостях и с хозяевами поужинать). Сидим ужинаем. Я и так-то молчаливостью не отличаюсь, а уж за столом беседу-то поддержать - сами понимаете.. Минуте на 5й понимаю, что поддерживаю я ее одна (могла бы и дольше вещать в одиночестве, я в этом плане безнадежна
![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да нет, ну просто в каждой семье какие-то свои привычки, правила и т.д. При этом люди очень приятные и интеллигентные, уверена, что они не хотели поставить меня в неудобное положение - плакат там просто всегда висит. И, возможно, были в 10 раз разговорчивее, чем обычно
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня ассоциация возникла с плакатом: "Когда я ем, я глух и нем"..в школьной столовой
![]() этот плакат, между тем, вызывал время от времени бурю обсуждений, негодований, нравоучений, споров, обид, драк, шуток и пр. как среди самих школьников, так и среди учителей и учителей с учениками.. во время приема пищи и после ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Прикольно. Не видела ни у кого дома плакатов. Если только очень давно. В советских учреждениях - другое дело.<br>
Никогда не забуду плакат из столовки в деревне Лоухи (Карелия): "У нас порядок такой: поел - убери за собой!" Мой папа этот лозунг заучил наизусть, понравилось ему :-) Повторять любил после еды, думал всем смешно по сотому разу будет :-) <br> Да, много всяких плакатов было, и в магазине помню что-то про хлеб... Но дома? <br> Еще бы над кроватью повесили что-нибудь... :-) |