Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2003, 11:37
MarinaM
Guest

По умолчанию А я до сих пор гордюсь что родила без обезболивания...

Хотя моей заслуги в этом абсолютно никакой. Я то как раз собиралась попросить обезболивание, трезво рассудив, что особой терпеливостью и стойкостью не отличаюсь. Но оказалось, что при двойне не обезболивают. Так что пришлось рожать так... У меня зато другие комплексы: я с большим трудом и всего до 8 месяцев подкармливала девчонок молоком, они с рожденья смешанники. И это произошло из-за того, что я не поняла, что поднявшаяся на третий день температура была молочной. И вкатили мне по этому поводу лекарства, на которые возникла жуткая аллергия. Вобщем ужасная история, выписали из роддома меня через 10 дней, а приложить к груди разрешили только с 14. Но бог с ним, я не об этом. Я о том, что повод попереживать за неправильные действия в или после родов у всех всегда найдется.
Старый 14.09.2003, 22:39
щучка
Guest

ну надо же чем-то гордиться.
а двойня - это здорово))
Старый 12.09.2003, 08:34
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Катя, не переживайте. Вы просто вынесли какой-то урок для себя (причем он вам не так тяжело дался), хотя обидно, конечно, что все произошло не идеально. Мне вот разрезов не делали, родила хорошо и легко, без проблем, внешних и внутренних разрывов, идеальные роды (если капельницу с окситоцином на последних минутах зачем-то поставленную не считать), а через 3 часа -ровотечение. Потеряла 2 литра крови, еле спасли и хорошо, что ничего не удалили, сутки в реанимации, потом куча антибиотиков и внутренние разрывы, вот тебе и идеальные роды. И если вы просто извлекли для себя урок и в следующий раз будете тщательнее готовиться к родам, делать массаж промежности, запрещать врачам резать без необходимости и т.д., то я даже не знаю, какой урок я извлекла, мне так никто толком и не сказал, почему произошло кровотечение и матка вдруг перестала сокращаться. Тоже до сих пор терзаюсь мыслью, что же было не так. Всегда может произойти что-то непредвиденное, и во вторых родах тоже, надо просто настраиваться на лучшее, но не требовать от себя и других идеального.
Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 13.09.2003, 18:33
natalia balaba
Guest

Мне всегда ставили окситосин сразу после родов на несколько часов, чтобы матка продолжала сокращатся. По моему это как раз делается чтобы избежать кровотечений и инфекции. Потерять 2 литра крови это конечно страх. Сочувствую. У моей мамы был случай подобный вашему, когда она меня рожала, едва отходили. Мама говорит ей акушерка тогда плохая попалась.
Старый 13.09.2003, 18:47
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Здесь по умолчанию делают один укол окситоцина - в момент прорезывания головки (ну то есть речь идет об окситоцине после, а не до второй стадии родов). Я отказалась - выбрала натуральную третью стадию - родила плаценту сама, приложила к груди и все нормально было. Но, как я понимаю, во второй раз сокращается все само быстрее и активнее, чем в первый.
Старый 13.09.2003, 19:43
Оля Яшина
Guest

По умолчанию В каждой избушке...

Вот те раз, эпизиотомию у вас не делают, а окситоцин - запросто?

Я тоже плаценту сама родила. Самая приятная часть во всех родах, когда в один миг всё перестало болеть.

Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)
Старый 13.09.2003, 20:06
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Про избушки.

Самый большой глюк для меня был с эпидуралом. Я поначалу собралась в акушерский госпиталь. Там все уютно, по-домашнему, никаких вмешательств.. (Единственное, что меня смущало, место рождения у ребенка называлось бы Kirkcaldy). При этом из обезболиваний (кроме всяких джакузи) только укол морфина.. Ну и ребенку потом противоукол - чтобы оклемался от наркоты. Морфин можно - это не вмешательство. А эпидурал - нет...

Пошла в обычный госпиталь рожать... А место рождения наши в консульстве все равно напутали ).
Старый 14.09.2003, 01:14
natalia balaba
Guest

я плаценту тоже сама рожала. Окситосин ставили уже после этого (где то через час после) и оставляли либо на ночь (если дело вечером) либо часов этак на 5 (если утром или днем).
Старый 13.09.2003, 22:00
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Может, мне для того и ставили капельницу (именно на последних минутах родов), чтобы усилить сокращения матки. После родов около часа матка очень хорошо сокращалась, я это прямо чувствовала. А вот потом почему-то передумала сокращаться.

Страшно мне стало уже гораздо позже, когда я осознала, что могло со мной произойти. Я ведь могла просто уснуть и не проснуться. Я была уже в палате, ко мне пришла мама, я чувствовала себя жутко усталой, очень слабой, попросила ее посмотреть за малышом, отвернулась к стеночке и стала засыпать. На мое счастье, в палату зашла акушерка, спросить, не нужно ли чего. Я сказала, что испачкала кровью простыню, она нажала мне на живот, из меня хлынуло что-то теплое. Дальше как в тумане - крик акушерки "быстро каталку! Кровотечение!", серое лицо моей мамы, операционная, врач судорожно одевающий перчатки, я (все еще думаю, что ничего серьезного) прошу ничего мне не вырезать, на что врач отвечает мне "я пытаюсь спасти вашу жизнь", медсестра судорожно пытается попасть иглой в вену и провал. Брр, до сих пор страшно, что так близко была смерть, а я даже не заметила. Так что, эпизиотомия и даже кесарево - лучше, чем вот такие воспоминания от родов.
Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 10.09.2003, 23:37
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Так врачам проще..

Врачам гораздо проще зашивать резаный шов, чем рваный. Хотя заживают рваные швы, может и подольше, но, как тут говорила акушерка - срастаются с меньшими следами.

В первый раз в россии мне разрезали "на всякий случай". Второй раз - тут не делают эпизиотомию, кроме как при применении щипцов - ребенок был гораздо больше, обхват головы был больше - не порвалась.
Закрытая тема

Социальные закладки