Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2004, 16:02
Timur Timur вне форума
Banned

Timur

Квартирный вопрос совсем не в вашу пользу.
Если ребенок только прописан и в приватизации не участвовал, то единственным собственником является ваш муж. И вы к этой квартире не имеете никакого отношения. Разве что, сумеете документально доказать, что за время совместного в ней проживания вы ее сильно улучшили, чем основательно подняли ее стоимость. В этом случае есть вариант получить деньгами стоимость улучшения ). Но, выписать ребенка из квартиры ему будет очень сложно, это делается только с письменного согласия органов опеки. Там своя кухня.
Трясите своего адвоката и внимательно смотрите документы. И форум от мужа прячьте, меньше знает - крепче спит он, и вы тоже.
Старый 05.10.2004, 16:06
Осведомленный Цветочек:)
Guest

По умолчанию спасибо:))..

ну форумс это не для всех...))))))))для избранных...он не такой

Да адвокат будеьт готовить и подавать иск чтобы сделать ребенка собственником..говорит ..это нормальная процедура прокатит
Старый 05.10.2004, 16:26
Лита Александер
Guest

Это точно. Скока людей так погорело. При покупке квартир. Раньше не было закона, согласно которому права несовершеннолетнего, прописанного в квартере на момент приватизации, должны быть учтены обязательно. Теперь есть. Т.е. дочь однозначно имеет право на часть квартиры.
Старый 06.10.2004, 11:32
Бастинда
Guest

Подтверждаю. Её обязаны включить в приватизацию (если она уже не участвует в другой приватизации) как несовершеннолетнюю по месту прописки. У меня так сына включили в прив-ю, когда он временно был прописан у бабушки с дедушкой (это была чистая формальность для постановки в очередь на квартиру). И когда бабушка с дедушкой начали приватизировать квартиру им сказали, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно включить в долю несовершеннолетнего. Это закон..
Старый 06.10.2004, 11:35
Цветочек
Guest

По умолчанию вот но в 93 году..было по другому

потом вышли дополнения и теперь несовершенолетних включают
Старый 06.10.2004, 11:41
Бастинда
Guest

Да, у нас это был год 95-96..
Старый 06.10.2004, 13:48
Лита Александер
Guest

Их включают ЗАДНИМ числом в приватизацию, прошедшую в 93 году. Через решение суда. Это уже устоявшаяся практика. так что дочке точно часть квартиры достанется. Я это знаю потому, что 3 года назад мы квартиру меняли и нам риэлтер завернул очень красивый вариант из-за того, что там был как раз на момент приватизации прописан несовершеннолетний ребенок. Который и на момент продажи несовершеннолетен. и прописан в гораздо более лучших условиях. Но вот по закону - имеет право потребовать свою дотю "той" квартиры, что приватизировалась с ним прописанным. Нам риэлтер сказала - "зачем Вам такое? А любые документы, которые счаз подпишут от имени несовершеннолетнего он после 18 лет лекко опротестует в суде. Даже если Вам органы опеки дадут разрешение. Потому, что никто (даже опека) не имеет права лишать человека его имущества." Ну вот нам так сказали. А уж если ребенок по прежнему прописан по адресу приватизации - то вааще дело ясное для суда.
Старый 05.10.2004, 15:56
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию Можно ответить "Научусь, не проблема". Вопрос в другом.

Елена права - Цветуль, машина Вообще не помшает, это ясно, но нужна ли она Тебе?.. Есть такой вариант - отказаться от неё, НО .. выторгавать за счет неё себе приданное ребенку, курсы беременности, больницу, .. Что там еще?.... :-)
Старый 05.10.2004, 15:57
NN
Guest

Ща, отвечу!

Цветочек!

Машину покупать, и как можно быстрее. С инструктором заниматься.

И по поводу мужа. Это бывает. Человек вляпался. Хотел страстей и получил их. И теперь временами как бы "выпадает" в свою прежнюю привычную жизнь. Где всё достаточно монотонно, но без потрясений. Как раз то от чего бежали. А теперь в этом клубке та прежняя раздражающая монотонность кажется островком стабильности. Ему же тоже надо где-то подпитывать силы. Вот он и ведёт себя так, как будто всё по прежнему. Вы же этого хотели! Так поддерживайте.

Спросил об инструкторе? Да, буду заниматься. Да, нужна машина. И т.д. и т.п. Только не ждите прежнего нежного отношения. СЕЙЧАС этого не будет.

А дальше... Ну, кто знает. Может ещё будет глаза таращить: "Да не было этого, всё ты выдумала."

Но, документы на квартиру и прочие я советую собирать. Вы же писали, что фактически вели его дело о наследстве. Поднимите старые связи и вперёд!
Старый 05.10.2004, 16:10
Осведомленный Цветочек:)
Guest

По умолчанию блин ну что же делать..то

я про машину..с одной стороны мне так легче будет..тяжко мне по метро мотаться то:*(((((..потом там инфекции грипп начнется..а работать вроде как долго хочу..
но с другой стороны вы говорите что он ее "посчитает" Когда говорили про кредит с девушкой..он спрашивал так: можнол платить буду я..машину оформить на жену?..
Закрытая тема

Социальные закладки