Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2004, 16:13
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Можно, Но при этом машина будет "совместно нажитым имуществом" и буде подлежать разделу. Более того, если машину он будет покупать в кредит, то и половина долга при разделе имущества ляжет на вас. Опять спрашиваю: оно надо?
Старый 05.10.2004, 16:16
Осведомленный Цветочек:)
Guest

По умолчанию блин ..ну не знаю..

работаю я на другом конце москвы..вот с одной станции метро конечно на другую...так конечно денги на безин..но все таки..мне удобней(
Ладно спасибо на сосмнения....буду думать))
Старый 05.10.2004, 16:18
Писатель

Елена Д-ова

Вы не думайте, вы с адвокатшей поговорите. Теперь вам кажжиный свой шаг надо с ней согласовывать.
Старый 05.10.2004, 16:53
Мальвина
Guest

Да пусть сотрудник вас возит. Вы себе представляете, сколько на машину еще надо денег, кроме бензина - ремонт, зимняя резина, масло, стоянка, техосмотр, страховка. А водить учиться? Хотя, с машиной сподручнее, конечно, по выходным.

И вы ж не забывайте, что долги тоже пополам делятся. Как бы вам не попасть в переплет. С юристом советуйтесь в первую очередь. А то как оформит кредит на вас, а машину на себя, так и капец.

И я как-то не понимаю, что, вся 3-комнатная квартира на него одного приватизирована? Это же норму ( сколько-то метров на человека) должно было превышать значительно.
Старый 06.10.2004, 07:28
Писатель

Елена Д-ова

Да ладно деньги, но ездить через всю Москву зимой, беременной и практически без опыта вождения? Самоубийство.
Старый 05.10.2004, 17:13
просто
Guest

Лучше на те деньги в месяц, которые будете тратить на бензин, обслуживание,износ машины и потери ее стимости от времени ( а теряет машина первые три года половины стоимости!) вы такси берите, когда тяжело ездить в общ. транспорте.
А если авария,по вашей вине, как неопытного водителя, да еще зима на носу- не самое удобное время для начала вождения. Двойне опасно - можно и на бабки залететь и с ребеноком не дай б-г что может случится.

И делите квартиру!
Похоже ваш муж не дурак, он тоже все просчитал. Вот и предлагает купить вам машину побыстрей, чтобы потом ей откупиться.

Машина в вашей ситуации - лишний гем-рой.
Старый 06.10.2004, 11:40
Бастинда
Guest

В принципе да. Машина это геморой :-(, без мущщины тут тяжко и денег жрёт дай бог... Если бы был уже большой опыт (и вождения и обслуживания машины), тогда ещё ладно, но вот так с бухты-барахты.. Головняк это.
Старый 06.10.2004, 12:01
Blondy
Guest

Машина без мущщины - не геморрой!
Я в первый же год всю зиму отъездила на старенькой-старенькой 2106 и нормально!!!
А с мущщиной у меня тоже нелады.
Старый 06.10.2004, 12:15
Бастинда
Guest

Не, ну всё может быть, может и повезёт. А если нет? Начиная с техосмотра и заканчивая заменой колеса. Это если никаких аварий-разборок... Опять же - если дама опытная в этом деле, это одно, но в данном случае дама совсем даже не опытная и к тому же беременная и к тому же через всю Москву кататься с первых дней... Я не отговариваю (сама без машины жисти не представляю!), но как говорится "считаю своим долгом предупредить"...
Старый 05.10.2004, 16:16
NN
Guest

Кредит оформлять на мужа, а машину на Вас.

> посчитает машину

Цветочек!

Вы говорили, что у Вас есть сбережения, хотели купить бОльшую квартиру. Мне кажется, что деньги должны быть пущены в дело (хоть на ту же машину, а не в кредит). Иначе при разделе эти деньги он может не обнародовать ("затырит" и доказывай, что это Вы вместе копили).
Закрытая тема

Социальные закладки