![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь соглашусь в одном - в России безответственность одной стороны в браке (мужчины, конечно :-P) очень часто определяется тем, что алименты начисляются от "белой" зарплаты. То есть у большинства разведенных мужчин вопрос обеспечения оставленного ребенка в принципе не стоит. 500 рублей алиментов - это "нормально", и голова не болит, а так может хоть денежная "жаба" бы заставляла задуматься об ответственности.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не дама, но можно я отвечу? Браки стали расподаться чаще потому, что чаще стали жениться и выходить замуж по "любви", а "любовь" очень ненадежный цементирующий материал. И по той же причине разводы причиняют столько страданий. Отсюда вывод, не хочешь страданий, хочешь надежного брака - выходи без "любви".
|
|
|||
|
|||
![]()
Любовь помогает многое понимать, принимать и прощать на этапе притирки характеров и становления "ячейки". Без нее вообще никуда
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Так чего же в этом хорошего? Наоборот плохо - пока охи и ахи, все прощается и всем хорош, а охи и ахи кончились (а они всегда кончаются) и все сразу ухудшается. А если сразу без любви, так будешь выбирать как следует, чтобы и притираться особо не надо было, и прощать чтобы не за что было.
|
|
|||
|
|||
![]()
чтобы и притираться особо не надо было, и прощать чтобы не за что было
- разве так бывает? Нелюбимый человек больше раздражает ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А что, есть только две крайности - любимый и не любимый? Сколько есть друзей, не любимые и не раздражают :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
А какие бывают усреднения между любимым и нелюбимым? Любимый наполовину? Что-то у меня ступор в конце дня
![]() Просто на мой взгляд, любовь является необходимым условием для счастливого брака,но не является достаточным. Многое кроме любви должно приложиться. Без любви брак может быть очень успешным ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Возможно мы о разной любви говорим. Я вообще люблю людей, кроме тех, которых не люблю :-)). Но мою нелюбовь надо еще заслужить :-))). В своем первом посте я слово любовь брал в кавычки, чтобы подчеркнуть, что речь идет о влюбленности, то есть о той любви, о которой говорят в отношениях между женщиной и мужчиной, о той любви, от которой человек дуреет, о той любви, которая неизбежно проходит через несколько лет (это в лучшем случае). Дальше взаимоотношения держаться на терпимости к людям вообще, тут важно, чтобы "любовь" не переросла в нелюбовь, а для это нужна простая психологическая совместимость. Так вот именно влюбленность мешает вовремя распознать эту самую психологическую несовместимость, и, когда влюбленность проходит, брак быстро и неизбежно рушится с большим треском.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, возможно. Проблемы с влюбленностью и розовыми очками в период гормонального бешенства решают "пробные браки" или "гражданские". Как они сейчас называются? В которых смысл в том, чтобы попробовать пожить вместе без регистрации, не заводя детей и не обзаводясь совместной собственностью.
|