Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2004, 12:15
Klinton
Guest

По умолчанию А равзве есть какие-то права и обязанности? (-)

Старый 05.10.2004, 18:47
dusty
Guest

Здесь соглашусь в одном - в России безответственность одной стороны в браке (мужчины, конечно :-P) очень часто определяется тем, что алименты начисляются от "белой" зарплаты. То есть у большинства разведенных мужчин вопрос обеспечения оставленного ребенка в принципе не стоит. 500 рублей алиментов - это "нормально", и голова не болит, а так может хоть денежная "жаба" бы заставляла задуматься об ответственности.
Старый 05.10.2004, 12:14
Перевертыш Перевертыш вне форума
Писатель

Перевертыш

Я не дама, но можно я отвечу? Браки стали расподаться чаще потому, что чаще стали жениться и выходить замуж по "любви", а "любовь" очень ненадежный цементирующий материал. И по той же причине разводы причиняют столько страданий. Отсюда вывод, не хочешь страданий, хочешь надежного брака - выходи без "любви".
Старый 05.10.2004, 12:43
Timur Timur вне форума
Banned

Timur

Любовь помогает многое понимать, принимать и прощать на этапе притирки характеров и становления "ячейки". Без нее вообще никуда ) ИМХО. Просто она не должна быть единственным связующим материалом.
Старый 05.10.2004, 12:52
Писатель

Перевертыш

Так чего же в этом хорошего? Наоборот плохо - пока охи и ахи, все прощается и всем хорош, а охи и ахи кончились (а они всегда кончаются) и все сразу ухудшается. А если сразу без любви, так будешь выбирать как следует, чтобы и притираться особо не надо было, и прощать чтобы не за что было.
Старый 05.10.2004, 13:04
Timur Timur вне форума
Banned

Timur

чтобы и притираться особо не надо было, и прощать чтобы не за что было
- разве так бывает?
Нелюбимый человек больше раздражает )
Старый 05.10.2004, 13:09
Писатель

Перевертыш

А что, есть только две крайности - любимый и не любимый? Сколько есть друзей, не любимые и не раздражают :-).
Старый 05.10.2004, 13:20
Timur Timur вне форума
Banned

Timur

А какие бывают усреднения между любимым и нелюбимым? Любимый наполовину? Что-то у меня ступор в конце дня )
Просто на мой взгляд, любовь является необходимым условием для счастливого брака,но не является достаточным. Многое кроме любви должно приложиться. Без любви брак может быть очень успешным ), но без души. Это все - мое личное мнение.
Старый 05.10.2004, 13:40
Писатель

Перевертыш

Возможно мы о разной любви говорим. Я вообще люблю людей, кроме тех, которых не люблю :-)). Но мою нелюбовь надо еще заслужить :-))). В своем первом посте я слово любовь брал в кавычки, чтобы подчеркнуть, что речь идет о влюбленности, то есть о той любви, о которой говорят в отношениях между женщиной и мужчиной, о той любви, от которой человек дуреет, о той любви, которая неизбежно проходит через несколько лет (это в лучшем случае). Дальше взаимоотношения держаться на терпимости к людям вообще, тут важно, чтобы "любовь" не переросла в нелюбовь, а для это нужна простая психологическая совместимость. Так вот именно влюбленность мешает вовремя распознать эту самую психологическую несовместимость, и, когда влюбленность проходит, брак быстро и неизбежно рушится с большим треском.
Старый 05.10.2004, 13:59
Timur Timur вне форума
Banned

Timur

Да, возможно. Проблемы с влюбленностью и розовыми очками в период гормонального бешенства решают "пробные браки" или "гражданские". Как они сейчас называются? В которых смысл в том, чтобы попробовать пожить вместе без регистрации, не заводя детей и не обзаводясь совместной собственностью.
Закрытая тема

Социальные закладки