![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ф. Энгельс "Происхождение семьи, частной собственности и государства". Первоисточники надо было конспектировать тщательнЕе:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
И что сейчас осталось из имевшихся на тот момент веских оснований?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ровно то же. Капитализм-то никуда не делся. Брак - это скорее юридическое и экономическое понятие, чем эмоциональное.
|
|
|||
|
|||
![]()
А я про семейную жизнь.
С браком-то какие проблемы? Заявление подал - штам поставил, заявление подал - штамп аннулировали. Экономически - 50/50 по закону поделят. Все просто как в аптеке, согласно кодексу. ;-) Какие основания, такая и прочность. Я конечно, здесь про эмоциональные, конвенциональные и прочие модели. Что нам кодексы обсуждать, чай, не в Думе. |
|
|||
|
|||
![]()
А эти самые "конвенциональные" (тьфу, ажно пальцы заплелись:-)) модели ну тааакие разные. Нету её, одной, Поэтому и обсуждать приходится модель кажного индивидуя в отдельности.
|
|
|||
|
|||
![]()
У-ё-ё. Это мы (ну, для точности - вы, я то из изменных топиков давно уже самоустранилась) в топиках про гулящих мужей всякий раз разные модели обсуждаем?! Да там почти все под копирку. Эмоциональная зависимость, материальная несамостоятельность, неожиданная беременность, мужняя квартира...
|
|
|||
|
|||
![]()
рядом вон топик ("Семейные отношения") про ту же измену, но в другом плане. Да и во всех этих "изменных топиках" есть различия. Небольшие, но есть;-).
И еще есть у меня мысль, что это СЮДА (и к специалистам;-)) приходят люди с вариациями некой модели. А те, у кого модель другая, решают проблемы другими способами. |
|
|||
|
|||
![]()
ох, Шалтай... Даже если оставить только эмоциональную зависимость (вот у меня в "браке" и последующей измене только такая и была, квартира моя, деньги мои тоже, беременности не было), все равно та же боль и те же проблемы. Все старо, как мир, но от этого боль не тупее в каждом конкретном случае.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот и вопрос - может стоит вступать в брак, изначально не рассматривая это как в "ЗА МУЖ"?! Может это рассмтаривать как временное, взаимно приятное мероприятие? И из этого строить все отношения?
|