![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
получается самые близкие родные люди довели до такого состояния ее. Ведь можно было вначале спасти, можно было!
Лен, мои сравнения, конечно, с подругами отпадают. Тут совсем все тяжело. :-( Не знаю даже, нужна ли ей твоя какая-нибудь помощь, кроме волшебных таблеток, которых она ждет? и Дашик (07 ноября 02) |
|
|||
|
|||
![]()
О какой поддержке речь идет: о материальной или духовной? Симптомы шизофрении ты описала, Лена. Но почему продукты и деньги могут помешать, если они нуждаются материально? При встрече "нагрузит" тебя подруга - это напрягает? Придумай заранее повод для раннего ухода.
|
|
|||
|
|||
![]()
Поддержка материальная, моральная ей не нужна, не понимает она практически ничего. Я только боюсь, что мое появление даст толчок новому бреду и новым навязчивым идеям о чудо-таблетках, помощи из самой Америки и прочем. Что делать? Маме позвонить, расспросить, а ей не появляться? Обнять ее хочется, пожалеть, да только и это ей не нужно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Муж моей ближайшей подруги - шизофреник. Я в Питере очень ей помогла морально. Встреться с мамой на нейтральной полосе прежде. Так, мне пора свалить. Шарлотка готова, народ требует завтрака. Потом проверю твои ответы, отпишу.
|
|
|||
|
|||
![]()
я думаю стоит поговорить с врачом, он хотя бы может посоветовать как себя вести и что говорить. В идеале лучше всего было бы, конечно, если бы это был ее врач. Маме звонить? А кто знает, что мама расскажет о встрече и как это повлияет на человека. В общем я бы посоветовалась со специалистом, постаралась бы дать ему максимум информации, сказала бы что очень хочется сделать хорошее, но как не знаю.. Материально бы помогла в любом случае. Лен, желаю тебе душевных сил..
|
|
|||
|
|||
![]()
Лен, я бы поехала к подруге. Я знаю, это испытание и насколько может выбить из колеи и ничем тут не помочь, но что же делать... Мне кажется, что от таких вещей и людей нельзя отгораживаться. Для них, для себя. В общении с душевнобольными самое трудное это разделить ИХ реальность (не, даже кавычки уберу). Чаще всего люди начинают убеждать, что нет никакой опасности, обращают внимание на реальное положение вещей (посмотри всё так-то и так-то, а это вот так....) На самом деле душевнобольному человеку нужно то же, что и каждому из нас-любовь и понимание, принятие таким, как он есть. :-) Мне когда-то врезался в память пример одного психолога. В клинике, куда он пришёл работать, была женщина, одержимая идеей, что она-дочь Бога, никому не удавалось найти с ней контакт. Встретившись с доктором, та как всегда начала кричать "Я-Его дочь", на что доктор спокойно сказал "Да, я знаю, он говорил мне о вас". Женщина после этого она стала намного спокойнее, с доверием относилась к врачу и лечению, слушалась его, потому что он... был с ней, был ЗА неё :-) У меня одноклассницу в Москве после развода с мужем по несколько раз в год кладут в психиатричку :-( Когда я жила в Москве, она часто звонила мне посреди ночи и жаловалась, что её сына хотят украсть. В таких разговорах помогают приёмы активного слушания и успокоительное "я знаю, что ты сильная, ты справишься, всё будет хорошо". Приехать, привезти гостинцев вкусненьких, побыть с подругой, расспросить маму (может быть есть особая нужда в чём-то). Я бы так сделала. Да, ещё. Не думаю, что врач станет разговаривать о пациентке с посторонним в общем-то человеком, хотя... кто его знает, наши врачи непредсказуемы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Все правильно Оля пишет.
ЗЫ: ОЛя, если доктор знает что идея маникальна( наверняка про таблетки она ему говорила) то даст советы и консультации. Но мне почему то представляется самая жуткая форма.. не начальная стадия ШИзофрении... |
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
В твоей ситуации я бы пошла на плановое кесарево. Леночек, все эти повороты, получится-не оплучится (спроси Ольгу, ее Данилка оказался упрямцем и поворачиваться отказался), тем более экстренное - риск. Рожать попой тяжело и тоже риск, для обоих причем. Зачем тебе это? Сейчас кесарево - операция не сложнее аппендицита. Мои знакомые кесаренные перенесли это очень легко. Да разве тебе муж не поможет?
|
|
|||
|
|||
![]()
которого я совсем не ждала
![]() |