![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
я вышла в ребенкиных 3 года. Проблема была, что я за почти 4 года сидения дома отупела вконец и потеряла всякое чувство времени и организации. До родов я тоже была слегка рассеяна, но работа не позволяла мне совсем расслабиться - отчеты, календарные сроки....
Пока дома сидела, ессно почитывала прессу, книги на 3 языках (у меня иняз), но в декрете времени навалом и разучиваешься с ним обращаться....Знаешь, что если сегодня не успела, можешь завтра или на следующей неделе сделать... Еле-еле сейчас вхожу в колею.... Меня почему-то очень пугает, что, не работая, пенсии, стажа и опыта не заработаешь. Муж-то зарабатывает, но мало ли что случиться может.... |
|
|||
|
|||
![]()
Ой караул какой! Почитала и просто хоть плач! Доче 1,5 года и я собираюсь на работу. И что ж я кукшка что ли?! Я дочку устраиваю в частный детский сад - 10 человек детей разного возраста и 2 воспитательницы. Доче ОЧЕНЬ нравиться. Она ни одной слезинки не проронила, когда я ухожу, ей очень нравиться играть с детьми. Я ж не отрываю ее ревущую от себя. А тут как почитаешь, так все просто, изверги, а не мамы. А что, мама не человек что ли, у нее теперь в жизни один свет только? Разные интересы же должны быть. Сына я в 2 года отдала в сад, сейчас ему 10, у нас прекрасные отношения. И почему обязательно работающие мамы равнодушны к своим детям и меньше их любят, чем сидящие дома? Главное качество, а не количество проведенных вместе часов.
|
|
|||
|
|||
![]()
А за границей вообще с двух ребенкиных месяцев на работу выходят (как вот в моем случае), и еще радуются, что работа есть. Я вообще не задавалась мыслью, правильно это или не правильно...
|
|
|||
|
|||
![]()
не надо путать Америку с заграницей. В большинстве европейских стран есть оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком в среднем год-полтора. И чтобы в 2 месяца выходили на работу, такого я еще не слышала (хотя, наверное, изредка бывает)
а в США оплачиваемый отпуск после родов нуль недель. |
|
|||
|
|||
![]()
Зависит от того, где работаешь в Америке. У меня оплачиваемый отпуск был шесть недель (одну до родов, пять после), у одной подружки- три месяца, у другой- и вправду ноль. И отпуска в Америке самые короткие, и вообще...
|
|
|||
|
|||
![]()
система другая- там выгоднее одному работать, а в Америке- обоим родителям. Да и в Европе заметна тенденуия- если у женщины нормальная карьера- она, как правило, жертвует детьми.
|
|
|||
|
|||
![]()
Все равно никого не переубедите. Моей дочке сейчас 2,5 года. Работаю с 6 месяцев. Сейчас меня уже подобные обвинения в нелюбви от абсолютно незнакомых людей не волнуют. И вам советую не обращать внимание.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну все, ША уже! Хорош! Опять конкретный вопрос перерос в бесконечный спор нужно или нет выходить на работу и когда это делать. И ведь, главное, все же понимают, что никакой истины этот спор не родит, и все равно каждый раз заводятся!
|
|
|||
|
|||
![]()
Есть несколько болезненных тем, которые всегда перерастают во взаимные обвинения во всех смертных грехах. Эта среди их числа.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наверное
![]() ![]() ![]() |