![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Все зависит от ума девочки (женщины). Знаю случаи, когда девочек в детстве баловали, а выросли, баловать не кому стало, так требовали от всех окружающих особого отношения, садились всем на шею. Все им были обязаны. Отсюда и обида на весь белый свет. А одну знакомую так баловал отец, она сидела с ногами в кресле у телевизора, а он на подносе ей бутерброды с икрой приносил. Вся родня говорила, что нельзя так баловать. Ничего не умела. Но, когда отца парализовало, она не отходила от него, ухаживала, переворачивала, в отличие от других близких и более умелых и выносливых родственников. У нее замечательный муж и чудесные мальчишки, в основном, благодаря ее упорству и трудолюбию. Главное, что я поняла, девочке обязательно нужно часто говорить, что она красивая, умная, талантливая, и тогда она горы свернет. Если девушка уверена в себе, она очень многого в жизни добьется. А борщи варить и гладить можно и после свадьбы научиться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Горы свернет, это точно.
В родной семье я слышала только похвалы и восхищенье, и, что называется, землю носом рыла :-) И рез-ты были, и самолюбие - на месте. В собственной, взрослой, семье, не восхищение, но критика, всякое желание преуспевать отбивает. |
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже думала об этом. Правда, у меня сын, так что тема не очень актуальна. Но правда почему-то так получается: Золушки всю жизнь живут Золушками, а принцессы принцессами. Конечно, есть исключения, но их почему-то мало. Есть над чем задуматься мамам девочек. Не знаю, почему так выходит: тоди принцессы за версту чувствуют человека, который позволит им жить в их стиле, толи мужики, неспособные обеспечить жёнам беззаботную жизнь, цепляются за Золушек:-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Из родительской семьи это часто: мама батрачила - надень паранжу и на жену.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ага. Хуже всего, когда ожидания принцессы не сбываются - "принцев мало, и на всех их не хватает"
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Девочки-"принцессы" именно чувствуют мужчин способных лелеять и с другими просто напросто общаться не будут.. Всмысле того что отношения заводить не будут.. А мужчины-"принцы" тоже чувствуют девушек-"золушек" и именно с ними заводят отношения.. Как говорится кому какую модель отношений привили, тот такую модель отношений для себя и выбирает подсознательно или осознанно...
|
|
|||
|
|||
![]()
Смотря что понимать под баловством. Если ограждать от любых обязанностей, "облизывать" и растить этакую фифочку, которая уверена, что все ей кругом должны... Просто потому, что она такая исключительная. То я категорически против :-) Но и совсем без баловства нельзя :-) Будь у меня не сын, а дочь, я бы ей часто говорила, какая она красивая и замечательная, прививала всячески уверенность в себе - женскую. Но при этом обязательно бы убеждала, что без тренировки ума и некоторых жителйских и жизненных навыков женщине никак нельзя! :-)
Я считаю, что меня не баловали. Ни игрушками, ни деньгами, ни лишней похвалой. Правда, родители дали мне возможность начать зарабатывать после окончания университета, хотя подрабатывала я и раньше, самоутверждения для :-) А вот свекровь иногда, поджав губы, говорит: баловали тебя очень! А все потому, что неясно - что же под этим понимать ;-) У нас в семье было принято интересоваться детьми, "жить" их интересами, хотя и не растворяться в них. Многие и это считают баловством... |
|
|||
|
|||
![]()
симпатишная. Если нет она быстро перестанет быть избалованой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну симпатишной-то быть не проблема: молодость + уход за внешностью + одёжка. При современных возможностях и из обезьяны можно сделать красавицу. А уж если добавить к этому уверенность в себе...
|
|
|||
|
|||
![]()
вести себя так будто все за это вам дожны.
|