![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А в чем сущность сучности? За чем следить те %)
|
|
|||
|
|||
![]()
Это уж больше спекуляции... Но примерно так.
Если мать растит дочку как Принцессу, внушая ей мысль, что она самая-самая, достойна только самого лучшего и может себе позволить требовать от других удовлетворения всех своих желаний - она формирует у нее высокую самооценку и высокий уровень запросов. Если при этом сама мама впахивает как ломовая лошадь и не доверяет окружающим мужчинам - она демонстрирует дочери модель "неуспешного поведения", которую дочка со своими высокими запросами не может принять как образец для подражания. Дочь так или иначе все равно будет идентифицироваться с матерью, хотя бы чтобы сформировать "анти-сценарий" ее жизни. Так что есть риск, что дочь при своей высокой самооценке и уровне притязаний воспримет мамино "базовое недоверие" к мужчинам. Ну и по худшему варианту получается та самая самка паучка тарантула, которая потрахавшись сжирает своего супруга. ;-) Поиметь-поимеем, "разве ж я этого не достойна?", а потом брезгливо отбросим в сторону, потому как гад, по определению. ;-) Понятное дело, что это лишь схема, совершенно не обязательно воплощающася в жизни в каждом конкретном случае. Так - "худший вариант". |
|
|||
|
|||
![]()
Ну паанятно! Что до меня, так я наоборот мужичков лублу и уважаю, потому как в детстве мне их не хватало, я им многое могу простить и позволить, может потому что вообще не знаю как себя с ними вести.Но не смотря на это мне нравится когда они вокруг меня скачут как зайки и потакают моим капризам. Обожаю своего мужа, вот уже 10 лет!Вот такая блин прынцесса получилась %)
|
|
|||
|
|||
![]()
ак родителям не бороться с недостатками, а "учить их принимать свои недостатки легко и искренне"?? Очень актуально : меня родители все детство и отрочество учили бороться с ленью и трудиться :-), а выросла я просто самая ленивая в мире и :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
И я такая же :-). Как только получила возможность лениться вволю, тут же ею и воспользовалась.
|
|
|||
|
|||
![]()
точно, я тоже пользуюсь любой возможностью. В лени, правда, есть и один существенный плюс: всегда ищешь наиболее эффективные решения...
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, и я :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ага, так вот что нас объединяет
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Интересно то, что родителям приятнее иметь детей с развитым чувством долга (читай "удобных детей") именно из собственного эгоизма. Хотя практически все понимают, что ребенку-эгоисту жить будет куда легче. При условии, что он будет обаятелен и научится нравиться людям. :-) В особенности это девочек касается, мальчикам-то на жизнь зарабатывать приходится в любом случае, девочка же даже этого может избежать. :-) :-)
|