Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2004, 23:18
Ира
Guest

Да, я обязательно поинтересуюсь. А Вы не в Москве среднюю школу заканчивали? Впрочем, город не так важен, на самом деле :-). Вам нравилось? Не могли бы Вы немножко рассказать об учебе? Что запомнилось? Очень интересно!
Старый 15.10.2004, 09:15
Mэrika Mэrika вне форума
Писатель

Mэrika
По умолчанию вообще из Питера (но сейчас в Москве)

и там в Питере обучалась. С 5 лет на ИЗО ходила в ДПШ. Занимались два раза в неделю и занятия были разные: и живописи, и рисунка, и композиции, и свободного творчества (там мы что только не делали).

Потом стала ходить в худ.школу № 6 с 11 лет (отдельно от общеобразовательной). Там уже серьезные были занятия. В один день - несколько уроков: живопись, композиция, лепка (урок скульптуры), рисунок, изобразительное искусство, история культуры. Мне очень нравились уроки композиции. Оно более разноплановое. Мы там расписывали и доски, и ткани, и тарелки, делали витражи и проч. На скульптуре мы лепили из глины ралич.изделия, потом обжигали их и сами расписывали - очень интересно!!! Успехи у меня были как раз по ЖИВОПИСИ. Поэтому то, о чем вы переживаете - напрасно! Это был урок не живописи точно, т.к. гуашью картины не пишут и контором предметы на картине не обводят. :-) Думаю, это было какое-то специальное задание на определение каких-то начальных способностей у ребенка или что-то в этом роде.

Меньше всего мне понравилось учиться в общеобразовательной школе с худ.эстетич.уклоном. 10-11 кл. Там не было скульптуры и уроков композиции, что меня очень расстроило. Живопись и рисунок быстро мне наскучили. Видно, композиция (уроки изобразит.искусства) были мне ближе всего по душе. :-)

Советую вам сходить в эту школу и попросить план обучения, поговорить с педагогом. Спросите, будут ли они заниматься с акварелью, учиться смешивать цвета и проч.? Наконец-таки спросить, что это за цветочк они рисовали? Зачем? Для чего? Тогда думаю, вам станет ясно оставлять ребенка в худ.школе или перевести в другую. Удачи вам! :-)

и Дашик (07 ноября 02)
Закрытая тема

Социальные закладки