![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, или, как я уже сказала, нет определенного образования.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хм...Странно...Понаблюдайте. Если и дальше будут занятия в ключе "как рисовать грибочек (солнышко, деревце и т.д.), тогда определенно надо уносить ноги.
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() Опа Вам ответила правильно. Из соображений экономии могли дать такую краску. Хотя НАФИГА такую мрачную краску для контура ЦВЕТКА?! Я вела ИЗО_студию у детей 5-8 лет. Не буду распространяться о своей методике. Но скажу одно: знакомство с краской ТАКИМ путем я б не начинала: непрофессионально и именно МРАЧНО! Как будто в роли препода выступает депрессивный дилетант :-) :-( |
|
|||
|
|||
![]()
у меня есть два предположения.
1. больше всего этот рисунок цветочка напоминает тестовое задание. по нему очень хорошо видно, что ребенку не дается, а что хорошо получается. видна особенность проведения линий, способы закрашивания поверхностей. 2. задание либо было не понято детьми, либо не доведено до конца, либо и то и другое. ну, это видно. ну, вы правильно все решили, подождите делать выводы, там видно будет, кстати, можно же и у преподавателя спросить что-то :-) |
|
|||
|
|||
![]()
ведь я спрашивала :-). Но ответ не поняла, поэтому не рискнула сразу писать. Преподаватель ответила следующее: "она быстро справилась. но нужно было сделать еще три градации серого". Это ввело меня в ступор и больше вопросов с моей стороны не последовало. Я просто не поняла, как это все можно мешать... Лепестки разноцветные и градации серого. Там детки пяти-шестилетние. Даже, если они впервые попали на занятия (а таких большинство), можно обойтись без черного контура тонкой кистью. Мне показалось, что это как-то не продуманно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Помню, у нас такое практиковалось. Родители вправе знать, за что платят деньги.
|
|
|||
|
|||
![]()
Понаблюдайте еще. Может это просто часть методики педагога. И, кстати, узнайте поподробнее о его профподготовке, педагогический институт в данном случае-не лучший вариант. Короче, понаблюдайте немного.
|
|
|||
|
|||
![]()
В этом вопросе надо различать свободное творчество и постановку техники. Они далеко не всегда идут вместе. А зачастую постановка техники может отбить всякое желание заниматься творчеством (и рисованием), как и наоборот недостаток техники не дает полностью самовыразиться. Поэтому сочетание их в занятиях очень индивидуально.
По себе могу сказать (я закончил 10 лет художественной школы плюс институт по специальности Дизайн) после того как в третьем классе нас всерьез заставили заниматься техникой: разделили рисунок (рисование объектов их построение и реалистичность), композицию, живопись, скульптуру и прикладное искусство (туда помещались все остальные техники), мы были очень ошарашены таким поворотом вещей после красивых пингвинчиков и злых и добрых деревьев :-) При этом ни один человек отлично справлявшийся с техническими предметами (рисунок, композиция, живопись) так и не стал этим заниматься после 8 класса. Но что самое интересное, поставленная в школе техника им бы не помогла в дальнейшей жизни. Ей имеет смысл заниматься начиная с последних классов школы, 3-4 года натаскивания у хорошего преподавателя. Сейчас качественный рисунок и живопись требуется только для поступления в вуз на живописцев и в архитектурный (там только рисунок). Остальные специальности требуют хорошо разносторонне развитой фантазии и техники самовыражения, которую лучше вырабатывать самостоятельно уже более менее созрев творчески. Лучше определиться чего хотите вы, к чему проявляет способности и желание ребенок, какова программа школы и что думает и планирует делать учитель. Хорошо чтобы до середины школы их не напрягали с техникой. Но давали больше разнообразных техник для ознакомления и большего кайфа от процесса (карандаш, толстый-тонкий, быстрый (за 5-20 секунд)- долгий рисунок, гуашь, акварель (по сухому, по мокрому, смешанно), акрил-масло, пастель, сепия, гравюра, батик, росписи по...., скульптура, рельефы-барельефы, пространственная композиция из всякой всячины и прочее и прочее), потом ребенок сам выберет что ему ближе. |
|
|||
|
|||
![]()
Я вот все "ходила" вокруг да около Вашего сообщения и думала. Можно сказать, Вы направили меня совершенно в противоположную сторону :-). Причем не только относительно худ.школы. И за это я Вам очень благодарна.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну я согласна, что пингвинчики намного интереснее. Но вообще в использовании черного цвета я не вижу никакого криминала. Тем более, что если смешать все краски на палитре, у вас получится серо-буро-малиновый, но никак не черный.
|