![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Нам много чего знакомо, если вы любильтельница почитать наш топик, то должны были заметить, что не амебы тут собрались. Но Вы-то зачем так??? Вы удовольствие получаете от того, что неприятные вещи пишете тому, с кем не согласны? Готовой формулы "Как вырастить здорового и счастливого ребенка" нет. Замечу, что Вы имеете дело с реальным, а не просто виртуальным персонажем, у которой есть эмоции. Раз Вы так печетесь о благополучии девочки Нины, перестаньте писать ее маме Кате. Мама будет нервничать, переживать по поводу Ваших постов, нервозность невольно передастся ребенку. Чесслово, не понимаю, зачем все это....
|
|
|||
|
|||
![]()
Форум открытый, и любой может высказываться. Перестану я писать или не перестану, ничего не изменится.
|
|
|||
|
|||
![]()
А Вы когда-либо встречали "АУТОВ" в жизни? не "Киношных"?
Я хотела писать диплом по аутизму, но для более детального исследования мне нужно было специальное дошкольное учреждение для маленьких аутистов, оно в Москве в то время было одно и меня туда не пустили. Так вот: Они бывают и талантливы и аппатичны. Но есть один общий признак, они НИКОГДА не смотрят людям в глаза! Да они действительно мгут себя часами развлекать, но их развлечения тоже своеобразны не свойственные обычным детям. Есть дети с аутическими признаками, но это иная категория. А веду я все это к тому, что Аутистов крайне МАЛО! И подгонять под них таланты детей или неудачи не стоит ![]() Я вот когда с мужем поругаюсь самый настоящий АУТ! В глаза не смотрю, платочек сопливый в руках часами перебираю ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Олюшка, а ты знаешь, я с ними работала. Может быть, даже в том самом центре. Почему это тебя не пустили?!
|
|
|||
|
|||
![]()
Мотивировали тем, что они сами-то себя боятся, а чужих тем более..
Но это было сказанно еще в институте. т. е сам центр и не в курсе был, что Я ИХ ХОЧУ! Странные они, это же очень интересная и мало изученная категория, а к ним не пускали ![]() Послушай, а какие способы возвращения к реальному миру ты встречала? Очень интересно. Я знаю два: Первый когда ребятенка закрывали на сутки или больше в совершенно изодированную комнату, (просто стены), без света воды, еды.. и типа после этого заключения он становился "шелковым". САДЮГИ! А еще Корейцы вводили. ежедневные насильственные прижатия ребенка к телу матери Т. е мать сидит, а деть на ней , на ее коленях лицом к ней, а она его к себе прижимает так сказать контакт налаживает. и так ежедневно хоть по минуточке, постепенно увеличивая время. Вот только я думаю, настоящегго то аутиста, еще и на коленки нужно засадить, не то чтобы прижать.... Мне интересно твое личное мнение: ты считаешь Аутизм психологическим отклонением или так сказать корегируемой особенностью развития?? А как долго ты с ними работала?? что интересного можешь рассказать? какого возраста они были?? ЗЫ: после отказа тема моейго диплома стала :Особенности развития процесса воображения умственно отсталых детей. ( более детально рассматривалась дебильность, а дополнительно по теме ЗПР, ОНР) Слабо? если учесть, что у них его практически нет ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это не моя профессия. Просто была с ними по два-три часа. Про методы не знаю. Я играла (часто сама с собой), читала, даже не знаю, слышали ли они меня. Вообщем, делала шум и подобие активности.
|
|
|||
|
|||
![]()
Моя близкая подруга буквально вытащила своего сына в нормальную жизнь- с ним занимались therapists по 40-50 часов в неделю Я недавно звонила ей, он снял трубку, и МЫ С НИМ РАЗГОВАРИВАЛИ!!! Он пошел в обычную школу, хотя к нему и приставлен человек, и поет в церковном хоре. Она создала сайт по аутизму, и очень просит помочь ей с информацией и переводами.
|
|
|||
|
|||
![]()
Раньше полутра лет аутизм не определяется. С симптомами знакома очень хорошо, так что не пропущу. Девушка, Вы не хотите прийти ко мне на урок и там меня покритиковать заодно? Или зайти в гости и ужаснуться состоянию моего дома? Прокомментировать отношения с мужем, мамой и старшим ребенком? А то все внимание Нине, мне даже обидно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Лен, а мне-то все кажется, что ничего она не умеет, типа а вот Федя в ее возрасте... Нельзя деток сравнивать, они у нас все замечательные, и всему научатся, дайте срок.
|
|
|||
|
|||
![]()
Перемещаемся на пузе назад, разворачиваемся, можем чуть вперёд продвинуться, но на пузе. Не ходим самостоятельно, только вдоль дивана-кроватки-столика, или за ручку/ручки. Не садимся из "лёжа", только если за одну ручку чуть подержать, Арина другой опирается и поднимается. А я тоже в школе с физкультурой не дружила;-) . Зато я в 2,5 года все буквы знала. (Хвастливая мама такая). И Аринка выучит скоро, мы уже кубики рассматриваем.;-)
|