Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2004, 07:29
Klinton
Guest

По умолчанию А вам что такое женщина (-)

Старый 12.10.2004, 21:29
Artemis
Guest

Тогда нафик такого мужа.
Старый 13.10.2004, 03:19
Aleksi
Guest

По умолчанию ППКС

Старый 13.10.2004, 09:41
Klinton
Guest

По умолчанию Согласен (-)

Старый 12.10.2004, 10:00
Aleksi
Guest

По умолчанию У вас разница побольше чем у нас, но(+)

Я врать не буду, устаю конечно, да и в квартире бардак постоянный, несмотря на мои старания.. Живу надеждой что вот -вот скоро найду себе "ама" ( няня-домработница оплачиваемая почасово) и вздохну посвободнее.. Дочери сейчас 2г 5 мес. , а сыну 10,5 месяцев.. Подружка с погодками ( у нее разница в 21 месяц, у моих 18 мес.) говорит что чем больше становится младший, тем легче становится физически.. Вот на это тоже надеюсь :-)
Старый 12.10.2004, 12:45
мама Павлика
Guest

По умолчанию Не, не 40 - всего-то 21!

потому все "+" и "-" собираю. А может, отмучиться раз и навсегда, да и забыть все эти декретные нафиг! И всё же я склоняюсь к меньшей разнице в возрасте...
Старый 12.10.2004, 13:11
Геля
Guest

"отмучилась" на Вашем месте - раз и навсегда Да, погодки - безумно тяжело поначалу, но зато потом - гораздо проще, чем с детьми с большей разницей в возрасте. У моих разница 6 лет. Я бы хотела меньше, но так сложились обстоятельства (второй брак). Благо, лет мне всего 30, а детям уже 11 и 5 - то есть, сейчас у меня еще есть возможность и силы самой встать на ноги. Но с полной уверенностью могу сказать, что где-то 12 лет моей жизни почти полностью отданы детям (хотя в плане самореализации немало радует и то, что за эти годы я, по крайней мере, успела получить образование). Вот и считайте: 12 лет полностью посвятить детям или, скажем, лет 6 (если будут погодки)- что в 2 раза меньше. И потом, когда уже подрастут - опять же легче с погодками. Желаю успеха
Старый 12.10.2004, 15:50
Бастинда
Guest

Вот с чем я не согласна, так это с ограничением времени "посвящённым" детям. Дети - это на всю жизнь, а не на 6 или 12. То есть проблемы и в 15 не маленькие с ними.. Или вы имеете ввиду чисто декретные годы, когда сидели дома и из-за детей не могли работать? Тут опять же у всех по разному.. Можно 12 лет дома сидеть и не мочь самореализовываться, а можно и полгода выйти (некоторые выходят, писали тут) и посвятить себя карьере, потом через 10 лет ещё родить (на уже сложившемся карьерном росте) и снова через полгода - год выйти...
Старый 13.10.2004, 09:05
Геля
Guest

глюк
Старый 13.10.2004, 09:05
Геля
Guest

Конечно, я не имела ввиду под словом "отмучиться" то, что, скажем, после 5-ти лет проблем уже не возникает. Проблемы будут всегда: просто когда ребенок дорастает до определенного возраста, он становиться более-менее самостоятельным, что дает возможность маме заниматься, помимо него, чем-то еще. А по поводу 12-летнего сидения дома - я ж говорю, что 6 лет у меня заняла только учеба+год курсы подготовительные. Поступила я в 23 (старшему 4 исполнилось), а на втором курсе я уже младшего родила. То есть, при всем желании, раньше реализовываться я просто не имела возможности. Хотя учебу считаю тоже в какой-то степени самореализацией.
Закрытая тема

Социальные закладки