Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2004, 05:21
Artemis
Guest

Елки палки! Меняю своего будущего двухлетку на вашего грудничка.Если родите гшодика через 2-2,5.
Какой золотой возраст! Спокойный такой, улыбчивый!
А вот потом пошло - пожары, потопы, поломанная техника. И так до 3 лет.
Старый 15.10.2004, 12:24
Melody Melody вне форума
Писатель

Melody

Ой, как много предложений! :-) Что-то я задумалась... Может у меня ребенок нетипичный? Грудничком он мне покоя не давал ни днем, ни ночью, а вот двухлеткой стал спокойным и улыбчивым. Ну бузит иногда, но это ж так прикольно, когда говорящий человечек бузит :-)

Интересно, со вторым также будет? Или наоборот.7 А то вдруг отдам ангельского младенца, а мне потом монстрика 2-летнего вернут. Как бы не прогадать :-)
Старый 15.10.2004, 12:41
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Знать бы прикуп... ))

Я вот тут одним двухлеткой тоже наслаждаюсь. Т.е., может быть, будь он первым, я бы и считала, что он ужасный и с ним тяжело, но в сравнении - просто ангел.. ) Посмотрим, когда-нибудь наверняка еще рожки вырастут ).
Старый 13.10.2004, 20:50
Женя
Guest

Особо не вступая в дискуссии (ИМХО, плюсов и минусов при любой разнице множество, а поведение детей в долгосрочной перспективе непредсказуемо - так вот, автору мой совет - однозначно нет.
при таком настрое - НИ-ЗА-ЧТО потому как это надо ОЧЕНЬ хотеть самой и иметь ОЧЕНЬ много сил, чтоб такое нормально выдержать. Хотя, в принципе, у вас уже не такая маленькая разница получается - 2 года это сааавсем не то что 1,5 (так же как 1,5 совсем не = 1), так что вопрос про погодков не так актуален. Но все-таки если вы сами не хотите этого достаточно - лучше заведите к 3 годам
У моих разница 1,5 года. Я жутко довольна, что решилась на это в 22 года... потому как уже сейчас - не-а, больше бы не стала. И сильно сомневаюсь, что лет в 30 я бы смогла тащить на руках двух детей (или ребенка на руках+везти коляску), и при этом бодро так петь песенки. ВСе-таки основное определение, знакомое родителям погодков - "О, у вас такой же дурдом, как у нас". Если быть к этому готовыми - тогда все нормально, а если вы уже устали - тяжко будет. Хотя няня была бы очень большим подспорьем. Что ни говори, да, растит мама, но реальная помощь в такой ситуации может сильно маме жизнь облегчить - это ж те самые "лишние" силы, которых маме не хватает. В общем, решать вам, но мой совет - сначала ЗАХОТЕТЬ. А потом ... вы уже и совета спрашивать не будете
Старый 14.10.2004, 09:04
мама Ли
Guest

конечно в 22 года все 30-летние кажутся бабушками, неспособными детей таскать и песни петь - еще очень даже ого-го, знаю многих, кто рано родил, потом вырастил, а уж за 30 еще одного - потому что уже всякая работа и сон до 11 кажутся ерундой по сравнению с выращиванием малыша.
Старый 14.10.2004, 10:20
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Я в свои 32 с двумя детьми вообще себя белой вороной чувствую - вокруг принято с промежутке с 35 до 45 родить 4-5 погодок - и ничего, и таскают, и играют )).
Старый 14.10.2004, 13:31
Женя
Guest

Да нее, я как раз к 30 хочу еще одного родить (ради не очень большой разницы, наверное, пораньше получится) - попробовать, как оно тогдаПросто у меня сейчас уже не те силы и энтузиазм, как первый год может просто усталость. Кажется, мне еще просто хватило юношеского оптимизма (по-просту дури) - не задумываясь решить - как-нить справлюсьА песни петь имелось в виду не просто так - понятно, что все поют - а на фоне подпрыгивания с двумя вопящими или подвывающими малыми Мне вот уже сейчас это кошмаром кажется А тогда как-то нормально было
Старый 13.10.2004, 23:30
Манюня
Guest

У моих разница 7 лет с лишним. Ну, может, 5 лет тоже было бы ничего, но не менее(если выбирать, конечно). Но вот "отмучиться" разо я бы не хотела. Потому что ребенок вырастает и лично мне хочется опять маленького, а не просто двоих в наличии.
Проблемы в общении нет. А помощь от старшего- огромная.
Старый 14.10.2004, 07:09
мама Павлика
Guest

По умолчанию По-моему, самый трудный период - первый год,

У нас кардинальные перемены сразу после дня рождения появляться начали, за пару недель малыш превратился в такого умного и удобного ребёнка! А в 1,3г он уже до четырёх считать научился! Правда,коверкает пока цифры, но сам факт очень радует. Всё, пожалуй, решилась! Будем трудиться над вторым!
Старый 14.10.2004, 10:18
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Гыыы, вот и я в этот момент расслабилась, помнится.. Такой большой, такой умный - ну-ка я второго заведу.. К тому моменту, когда самый terrible two во всей красе начался, уже поздно было пить боржоми )).

Хотя все равно, по мне так ничего лучше, чем до года нету.. Чистые положительные эмоции и никаких заморочек ).
Закрытая тема

Социальные закладки