![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы яблоки берем. Хрустим обе, если я несусь пешком, а Ника в коляске, по делам. Тогда и поляблока уйти может. А то, тоже, совсем немного, если дома. Просто жует Ника очень тщательно. Это к слову об машиных исследованиях ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Наташа, рано или поздно это пройдет. Не волнуйся. Я не считаю, что привычка есть перетертую пищу так пагубно влияет на зубы. В конце концов может у мамы беременность была неблагополучная или ребенок сок или чай сладкий пил ночами. Чистота эксперимента не соблюдена, так сказать
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
К двум годам у многих детей уже вылезают все 20 зубов, в т.ч. и жевательные. Думаю, что хотя бы половина пищи за день, но хорошо бы прожевать ребенку: и для зубов хорошо, и для пищеварения отлично и развиваются вкусовые пристрастия и ощущения у ребенка. Особенно хорошо свежие фрукты и овощи жевать.
Моя Дарья уже сама говорит, что хочет есть и что сейчас для нее лучше. Я ей даю кашу, а она говорит: «Нет, мама! Капуську!» :-) (свежую капусту погрызть). Если бы ее любимая «капуська» была перемешана с кучей других овощей и мясом, то как бы она смогла полюбить ее? Да и после такого сытного пюре вряд ли что-нибудь еще захочется попробовать ребенку, имхо. Я б всежки на месте Наташи не пускала все на самотек. Наташа-Туська, ну, чего, у меня получилось припугнуть тебя? ;-) и Дашик (07 ноября 02) |
|
|||
|
|||
![]()
Вот и моя Катя жевать не любит. Овощи из супа- еще пожует, а фрикадельку - пожует да выплюнет обратно в тарелку. А вообще в августе при бабушках в Новосибирске с этим на порядок лучше было: котлетки трескала на ура например.
|
|
|||
|
|||
![]()
Засыпаем когда как. На ночь чаще всего ложимся все вместе: Катина кроватка стоит вплотную к нашей и она уползает к себе сама (по моим рукам, животу, физиономии - траектория хитра и в темноте непредсказуема). Она может ползать, играть с мишкой и зайкой, бить пятками минут 20. Я ей говорю, что уже темно, ляли спят, дяди-тети спят, бабушки спят ... (короче нанайская бесконечная песня с перечислением) Потом мы засыпаем в произвольном порядке.
Днем все запущено. Либо ребенок засыпает за столом, только начав обедать, и я переношу ее в кроватку. Либо мы съедаем суп&"что-то еще" (-это я с надеждой-) и потом с переменным успехом пытаемся заснуть. При этом надо быть с ней рядом и делать вид "что все уже спят". Да, ГВ деушка сама прекратила где-то в конце августа, хотя я была морально готова кормить до нового года. Теперь мне даже как-то жалко, что все так резко закончилось. С грудью Катя засыпала куда быстрее - минут за 10. |
|
|||
|
|||
![]()
Ложусь рядом и делаю вид что сплю, Динька повертиться и тоже засыпает, иногда сам себе песню споет или что-то долго бормочет. Вечером тоже укладываю не раньше 23 часов, засыпает минут за 10, а если раньше, себе дороже обойдется, сама раньше засну.
Что замечу - обязательно держит меня за руку или гладит мою руку пока засыпает, видимо это как-то успокаивает. Еще думаю, может потихоньку отодвигать детскую кроватку от нашей? Или подождать еще? |
|
|||
|
|||
![]()
и удлинять мамину руку :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
может ногу просовывать вместо руки.:-)) Фантазия так и прет из нас с этими детками, чего только не придумаешь , лишь бы им хорошо было.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
потом - их родственников :-)