Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2004, 22:11
Потеряшка
Guest

х, если б для нас такой вариант был возможен - я была бы счастлива. Но 10 часов лету делают практически невозможными встречу каждые выходные
Старый 25.10.2004, 08:28
Тата
Guest

Вот поэтому я и предлагала третью страну. В Европе. Где не 10 часов лёту, а гораздо меньше.
Старый 22.10.2004, 16:03
Ева и дети
Guest

По умолчанию А муж???

Почнму заведомо жертовать должна она,а не он?НЕ ПОНИМАЮ!!!
Старый 22.10.2004, 23:20
Кимберли
Guest

Всё просто: тут не Америка, а Россия, и даже выделяя жене деньги на открытие собственного бизнеса (чтоб дома не скучала и не ныла, почему он поздно домой приходит), муж-бизнесмен уверен, что у супруги "правильное" к этому отношение. То есть, пусть поиграет в бизнеследи, раз ей так хочется, когда надоест - бросит это и засядет опять дома, ну или новую игрушку купим. А что теперь получилось? Жене поступила команда собирать чемоданы, а она схватилась за свои игрушки и кричит - не отдам! Понятно, что супруг, мягко говоря, в недоумении. Теперь я начинаю понимать, почему мой собственный муж так против того, чтобы я выходила на работу. Наверное, опасается что и я призвание найду и из послушной девочки стану стервой. :-) Бездельничающую жену контролировать куда проще. Хотя у меня одна неработающая подруга сейчас собирается с мужем разводиться и возвращаться сюда, потому что "там" не прижилась, не нашла себя, так сказать, а муж о её проблемах и слышать не хочет (страна ещё более патриархальная чем наша, место женщины - на кухне).
Старый 23.10.2004, 09:36
Ева и дети
Guest

По умолчанию Это так грустно читать,на самом деле...

Если отвлечься от всяких межклассовых недоразумений,то получается,что с деньгами проблем ничуть не меньше,чем без них.А ведь так хочется верить,что деньги все-таки делают жизнь женщины радостнее...А посмотришь по сторонам-и у большинства так,как вы пишите.Подруга создала свой бизнес: сеть салонов красоты.Впахивает,как проклятая,тянет дом,детей и ...попреки мужа.Другая сидит дома и не выходит из депрессий.И ничего не помогает: ни собачка породистая в игрушки,ни хобби-сад.Третья до отвращения за собой следит: из бассейна в зал,из зала в салон,из салона в солярий...И тоже тихо звереет,потому как все равно собой недовольна...Четвертая при трех детях решила организовать себе работу-хобби: аэробику вести.Муж даже денег дал на полный курс обучения...Неделю продержался!Потом заявил,что не представляет,как это она три вечера в неделю будет по паре часов в спортзале проводить.А дети?А он?"Тебе что,денег не хватает?"Хватает...Эх...
Старый 23.10.2004, 10:02
Kate
Guest

А в той же Америке девушку не поймут... Бросить свой бизнес ради...

Опять-таки вспоминается муж подруги (живут тоже не в Росии, конечно). У нее очень хорошая работа, они планируют ребенка, так он берет декретный отпуск, чтобы ее карьера не рухнула. Говорит, "ей так надо реализовывать себя, а то она нервная становится" :-).

А у нас - однозначные рассуждения у всех - бегом исполнять любую прихоть мужа.

Все-таки у них СЕМЬЯ, и решения должны приниматься с согласия обоих взрослых и с учетом интересов ребенка.
Старый 25.10.2004, 11:23
olgis olgis вне форума
Писатель

olgis

хочу поделиться своим опытом, - хотя мне не приходилось ехать за мужем, а, наоборот, он ехал за мной. и ему было неплохо, худо стало мне, и мы решили, что пора уезжать.
проблема здесь не в том, чтобы "решиться принести жертву", проблема в том, что невозможно понять, правильно ли - приносить такую жертву.
одно дело - поступиться чем-то ради семьи и детей, - совсем другое дело - поступиться всем.
трудно представить, сколько всего человек имеет в своей культурной среде + работа + родители + прочее и сколько он потеряет. если этот человек - сложно организованная натура, которой нужно МНОГОЕ , то есть шанс просто сойти с ума, запить, получить невное расстройство и прочее. при этом можно очень сильно любить мужа и продолжать его любить в психиатрической клинике. только это мало поможет.
то есть пожертвовать-то можно, но вопрос чем в итоге придется жертвовать - всей своей жизнью, своей психикой, - а это значит и жизнью детей в некоторой мере.
если автор хорошо себя знает, и опасается, что описанный мной - ее вариант, то вполне понятно, почему человек не хочет идти в некотором роде на собственную погибель.
еще плюс - воспитание детей в другой среде - это 99% воспитание их адептами культуры той страны. а если дети подросткового возраста - то большой шанс огромных проблем, которые останутся на всю жизнь. сколько у меня этих знакомых эмигрантов с детьми, переехавшими в 12-13-14 лет, не получившими в итоге ВО, отсидевшими и прочее прочее.
это худшие варианты, естественно, но и просто человек может не хотеть, чтобы дети выросли и стали полноценными гражданами США во всей полноте смысла этого слова. (не хочу обидеть граждан США, просто такое мнение тоже имеет право быть).

автор вот написала, что мужем овладела "охота к перемене мест", может быть, вам стоит выбрать третью страну, в которую поехать на время не будет против ни муж, ни вы (или близкую к россии, откуда муж сможет быстро и дешево и часто приезжать) и посмотреть, что из этого выйдет.

и кстати, когда люди вместе эмигрируют, это такой сильный психологический и семейный стресс и кризис, что многие - разводятся. (это - тем, кто считает, что за мужем надо следовать безоговорочно). люди начинают жить совсем другими жизнями, и предсказать, что из этого выйдет - невозможно.

так что ваши все опасения очень понятны и крайне уместны. попробуйте с мужем обсудить вариант переезда на год-два (или для обоих, или для него) - с фиксированной датой, так будет легче психологически, по крайней мере. опять же, переезд в третью страну тоже на фиксированный срок.
может, это и неправильный совет, но то - что мне приходит в голову.
Старый 25.10.2004, 13:39
Потеряшка
Guest

Девушки, пожалуйста, не надо ругаться!!!!
А вообще, спасибо всем высказавшимся. Это помогло мне привести мозги в порядок, сделать какие-то выводы и рассмореть возможности, которых я раньше не видела. Надеюсь, что как бы не сложилось - сложится так, как надо
Старый 25.10.2004, 19:22
Мирьям
Guest

По умолчанию Я не знаю, что бы я выбрала в Вашей ситуации.

У меня своя. Муж в Японии (остался еще год), я в России (двое детей). Я не работаю. В Японию мы приезжали погостить на 3 месяца. Впечатления смешанные. Очень смешанные.

Изначально мы собирались ехать туда еще раз. Осенью-зимой. Мама мне говорила - ну как же, нельзя же жить в разлуке и т. д. Я все понимала, собиралась ехать, но меня начинало тихонько колотить, когда я представляла себе (уже немножко зная, что это такое) жизнь там.

К счастью, Машка сейчас ходит в классную детскую группу. Программа рассчитана на 2 года, и если уехать, место будет потеряно. Плюс мы затеяли ремонт, и если мы поедем в Японию, на него не хватит денег. Плюс там очень сложно с жильем, и очень дорого, обидно тратить такие деньги. Короче, по совокупности, я сочла, что у меня есть моральное право туда не ехать и детей не возить. Как-то мы донесли решение до окружающих. И мне таак хорошо стало... Думаю вот на работу пойти (не сглазить бы..)

А муж приедет к нам на Новый год, недельки на две. Тем сердце и успокоилось.

Желаю Вам найти какой-нибудь вариант, устраивающий всех. Собой жертвовать - не надо, от этого еще никому не было хорошо. Декабристы не в счет - они не по собственному выбору в Сибирь поехали. И это было личное дело каждой женщины - последовать за мужем или оставаться. Ехать в другую страну можно, только если это Ваше решение. ИМХО.

Любишь - не любишь. Я люблю мужа. Люблю детей. Друзей, родителей. Хобби, которое в другой стране будет невозможно. Люблю себя в конце концов. ("Я себя не на помойке нашла"). Люблю книги, театр, у меня есть, в конце концов, любимые программы по телевизору. Без мужа, тем более временно, я выживу, более того, смогу быть счастлива. Как, например, была раньше, до знакомства с мужем. Без всего остального - сомневаюсь. Возможно, только лет через 10, когда у меня появится новое остальное. А жизнь - она не бесконечна, и я не хочу ее сейчас тратить на приспособление к новой среде, даже если потом мне станет жить еще лучше, чем сейчас. Хренушки. Пока что этот размен не входит в мои планы. За мое счастье несу ответственность лично я, и только если я буду счастлива, я смогу дать это самое счастье тому же самому мужу и детям. А детям тем более счастье нужно сейчас, а не через 10 лет.
Старый 25.10.2004, 20:33
olgis olgis вне форума
Писатель

olgis

какие мудрые слова
Закрытая тема

Социальные закладки