Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2003, 08:33
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Это хорошо. Ситуация улучшается. Делайте то, что скажет нефролог.Возможно будет необходим еще курс антибиотиков другой группы, например пенициллиновые.. Так что вы не пугайтесь, это нормальная схема лечения.

Тамара и Василиса 25.10.99
Старый 15.01.2004, 10:17
Кукуруза
Guest

мне лично делали урографию. Но я не припомню, чтобы целый час делали снимок. Гораздо быстрее. Единственно, я плохо перенесла введение в вену лекарства и упала в обморок.
Старый 14.01.2004, 08:29
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

У меня с хроническим был полный медотвод от прививок. Кстати учтите, что если в течение 3-х месяцев вам диагноз не снимут, то дальше пойдет как хронический, а от него избавится будет очень сложно, насколько я помню, надо 2 или 3 года полной ремиссии без лекарств, а у меня например любая невинная простуда давала обострение, приходилось глотать очередные банки уроантисептиков.
Старый 14.01.2004, 19:36
okSana
Guest

По умолчанию Как в течение трех месяцев?

Наша нефролог сказала снимет диагноз если в течение трех лет не будет рецидива. А педиатр сказала, что три года это формально, реально через год снимут. Кстати, топик этот сентябрьский :-), до сих пор все анализы у нас (ттт) нормальные. Но при любом заболевании (ОРВИ и тп) мы не дожидаясь признаков пиелонефрита сразу переходим на фурамаг на 3-5 дней, так сказала нефролог. Но это вроде как не считается рецидивом, а просто для профилактики. Че то вы меня запутали .

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>
Старый 14.01.2004, 22:59
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

Оксан, вы меня не поняли. Если болезнь продолжается меньше 3-х месяцев, это острый пиелонефрит (а может даже месяц всего, не помню точно). Если дольше - то хронический и тогда нужны годы ремиссии (уж год или три - это вашему педиатру виднее, меня-то сняли с учета в 1983 г, могли какие=то сроки и пересмотреть). Но в любом случае настоящая ремиссия, это когда у вас не портятся анализы несмотря на простуду даже если вы не пьете уросептики! Но вам о таких экспериментах сейчас точно думать рано, если у вас 3-4 месяца назад были все те ужасы, что вы описали. У меня просто волосы на голове шевелились, когда читала! Будьте очень осторожны, не торопитесь забывать про свою болячку. вам теперь до полового созревания бдеть точно, а полностью расслабиться сможете, когда барышня вам внука родит благополучно (чего от всей души желаю, мой личный опыт в этом плане положительный :-))
Старый 15.01.2004, 03:02
okSana
Guest

По умолчанию Теперь поняла

Ну да, у нас где-то за месяц пришли в норму все анализы. Экспериментировать я и не собираюсь, с фурамагом не расстанемся до следующего сентября точно . И спасибо, буду надеяться на лучшее, внучку очень хочется :-))).

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>
Старый 15.09.2003, 14:55
Писатель

Тамара Ремешевская

Ну, я опять же повторюсь, у меня при первом приступе пиэлонефрита белок был в норме, а лейкоциты покрывали все поле зрения.. Это был пиэлонефрит. В процессе госпитализации я прошла все существующие обследования на эту тему.. Помимо результатов анализа есть еще комплекс симптомов. Например положительный синдром Пастернацкого..
Старый 15.09.2003, 22:06
Криспи
Guest

По умолчанию Тамар, а можно поподробнее про комплекс симптомов и

положительный синдром Пастернацкого?

Заранее спасибо!
Старый 16.09.2003, 08:46
Писатель

Тамара Ремешевская

Ну тут зависит от течения болезни, различают острый пиэлонефрит и хронический, они отличаются по течению. Синдром Пастернацкого - это когда ребром ладони легонько ударяют в область почек. Если при этом есть болевые ощущения - это говорит о том что почки задеты инфекцией. Далее важен анамнез, часто пиэлонефрит возникает после перенесенного ОРВИ, ангины, гриппа (как осложнение), причем может пройти до 4 недель от первого заболевания. Далее, если наблюдались признаки цистита - то необходимо видеть клиническую картину, так как пиэлонефрит часто - следствие восходящей инфекции. Если вы запустите трахеит, то рано или опздно получите бронхит. Если запустите уретрит или цистит - то легко можете получить пиэлонефрит. В первом случае инфекция опускается, во втором восходит. НЕобходимо исследование почек на наличие конкрементов (камней). Камни являются провоцирующим фактором для пиэлонефрита. Кроме того камней может не быть, но может быть песок, который не видно на УЗИ. Правда часто в моче таких больных отмечается повышеное содержание солей. Пиэлонефрит отличается тем, что достаточно непросто поддается лечению антибиотиками. То есть улучшение не наступает очень быстро. Иногда приходится применять такую терапию: гентамицин+ампициллин(пени циллин). Эта схема бьет по всему спектру бактерий, но гентамицин крайне тяжелый препарат.. Эта схема применяется, когда течение достаточно тяжелое. Вообще пиэлонефрит крайне неприятен тем, что почти никак внешне не проявляет себя.. Существуют ноющие боли в пояснице, но они не локализованы и часто взрослый не может понять что происходит, тем более ребенок.. В принципе, если вас сильно интересует эта тема купите учебник по Нефрологии. Там подробно все описано.
Что касается анализов: в норме ни лейкоцитов, ни белка быть не должно вообще. Реально же норма - 1-3-5 в поле зрения лейкоцитов и нет белка. Анализы на грани патологии: 0,0033 белка и 5-7-10 лейкоцитов. То есть надо уже что-то предпринять, хотя инфекция слабенькая. Пиэлонефрит может быть уже при 25-30 в поле зрения лейкоцитах. Когда кол-во лейкоцитов 120-180, местами покрывают все поле зрения, уже однозначно можно говорить о поражении почек. Причем это уже запущеный случай, скажем так. ПРи плохом общем анализе назначают анализ по Нечипоренко (ср. порция мочи). Там лейкоциты считают не только в поле зрения, а все). Но цифры почти те же) 1000-5000 - норма, 10 000 - уже воспаление.

Тамара и Василиса 25.10.99
Старый 16.09.2003, 14:10
Криспи
Guest

По умолчанию Тамара, спасибо огромное! Очень полезная инфа.

Закрытая тема

Социальные закладки