![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
глюк (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Если бы мы были в Москве... мы в Одессе. Сейчас менять врача уже нет смысла, выздоравливаем. Да может я и зря на нее так сразу разозлилась. По крайней мере, я описала ситуацию на 4х медсайтах, 3 врача уже ответило, все одного мнения, что в нашем случае пиелонефрит исключать категорически нельзя и лечение обязательно. Спасибо что предложили помощь :-).
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
|
|||
|
|||
![]()
написано, что пиелонефрит лечится анитбиотиками, полным курсом, и даже при хороших анализах настоятельно рекомендуют пройти весь курс до конца!
фурагин -антиуросептик, его назначают после антибиотиков, и пьют дооолго! |
|
|||
|
|||
![]()
Мы только вчера из Морозовской больницы выписались. В выписке нам написали диагноз "Острый пиелонефрит", хотя пока мы там лежали, проходили под грифом "Инфекция мочевыводящих путей". Развивалось у нас все так:
<br><b>1 этап.</b> У нас был единоразовый скачок температуры до 39,7, а потом спала, но мы мерили неделю, и неделю держалось 37,2. Пошли к врачу, она сказала - ОРЗ. Еле уговорили ее анализы назначить. СОЭ было 48. Назначили амоксиклав. УЗИ ничего не показывало. Моча тоже нормальная была. <br><b>2 этап.</b> После амоксиклава СОЭ снизилось до 14, зато моча чегой-то ухудшилась. Назначили фурозолидон (или фуразолидол?...) <br><b>3 этап. </b>СОЭ опять стало подниматься и дошло до 36. Моча стала совсем плохая, да еще и со следами белка. Назначили эритромицин 3 дня по три раза. Вот этого я совсем не понимаю - прочитала, что эритромицин только для лечения верхних дыхательных путей. Да и три дня для антибиотика - фигня какая-то... <br><b>4 этап.</b> СОЭ стало 42. Положили в больницу, причем отвезли на скорой в пятницу после обеда. Мы как дураки сидели там до понедельника, а антибиотик очередной колоть начали только со среды. Кололи цефазамин. Довели СОЭ до 14, улучшили мочу и выписали. Еще считали микробов в моче до и после (не знаю, как точно называется этот анализ). До было 100.000, после антибиотика стало 5000. <br><b>5 этап.</b> Сейчас дома второй день. Пока сказали пить фурагин, виферон, а завтра опять туда поедем, может, еще что-нибудь добавят. Сказали, что лечить это все еще надо месяца полтора, меняя каждые две недели антибиотики. <br>Так что буду следить за данным топиком, может, еще какие советы полезные дадут... У нас вся эта бодяга тянется с конца июля. |
|
|||
|
|||
![]()
<Еще считали микробов в моче до и после (не знаю, как точно называется этот анализ). До было 100.000, после антибиотика стало 5000.> Рона, так вот это то и есть тот анализ на бакпосев. У нас он стерильный, бактерий нет, поэтому и сомневаюсь в правильности нашего диагноза. А чего в больницу вас забрали? Из-за СОЭ 42? Это основная причина? Или ребенок так плохо себя чувствовал? Во всяком случае, желаю вам скорейшего выздоровления, друзья по несчастью :-).
|
|||
|
|||
![]()
Оксана, когда мой ребенок был с высокой тем-рой 4 дня ( это был грипп с бакт. ослож. в горле), я очередной раз пошла ко врачу и стала просить анализ мочи на стерильность. Он узнав, что мы уже принимали 2 дозы антибиотика сказал, что это не имеет смысла - сдавать на стерильность на фоне лечения антибиотиками...
Может вам стоит пересдать еще раз этот анализ? Я сама болела в год пиелонефритом, до 3 лет стояла на учете и была освобождена от прививок, в 3 года лежала в больнице на обследовании и мне сняли тогда , наконец-то, этот диагноз. Проблем с почками после у меня не было никаких, даже беременная 2 раза анализы мочи были просто идеальны. Моя мама говорила у меня была высокая тем-ра, боль при мочеспускании, плохие анализы мочи и крови. К сожалению, большей информацией про себя не располагаю. Поправляйтесь, удачи! |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо. Похоже, все признаки, кроме бактерий в моче, у нас присутствуют (вернее присутствовали). Завтра сдадим повторно все анализы, и на стерильность тоже. Хоть и к завтрашнему утру у нас уже будет 7 полных дней на антибиотике, наврятли что-то высеется, но мало ли. Если даже с диагнозом точно не разберемся, то для контроля все равно нужно. А потом еще спустя несколько дней после окончания курса антибиотиков тоже сдадим. Ох, видимо прийдется мне смириться с диагнозом, а был ли он или нет наверняка уже не узнаю. Ну да ладно, вы меня утешили, что в любом случае все может обойтись без последствий :-). Спасибо вам.
|
|||
|
|||
![]()
Bakterii ili ih otsytstwie eshe ne pokazatel dlja pielonefrita, est li belok w motse ???? Eto glawnoe. esly belok ne wywoditsjaiz organizma, eto i est pielonefrit plus znatsitelnie izmenenija w obl posheshnoj lohanky, kotorie na YZI srazy ne wydni, a patologija bolezny projawljaetsja yze posze! Temperatyra tak ze powiashaetsja, oznob w tele, eto wse priznaki zabolewanija potsek....
|
|
|||
|
|||
![]()
Белок был, много, в сегодняшних анализах уже нет.
|
|||
|
|||
![]()
Pielonefrit styka otsen neprijatnaja, no wse ze nyzno maksimalno prilozit wse ysilija k tomy, stobi ot etoj napasti ybereshsja....arbyzi w bolshom kol-ve nyzno est, sezonkak raz....otsen horosho pomogaet klukwa -brysnika s molokom. kak mozno bolshe est.Min woda"Naftysja" tak ze ot poshek,teper i na kyrort ehat ne nyzno, ona prodaetsja.Samoe glawnoe w period mezsezonja...zima-wesna, leto-osen, prowodit profilaktiku!!! Do 12-14 let ese mnozno polnostjy wiletsitsja, posle perioda polowogo sozrewaija, yze net.Tak sto y was ese mnogo wremeni wperedy.
|