Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2004, 23:31
Ира+ трое деток
Guest

на антибиотики не налегайте. нам врач говорила, что когда ребенок заболевает чем бы то ни было, то вводим сразу фурагин. так вот. мы всеми болячками болеем на фоне фурагина 2р.д.
И еще. Рекомендую пересдать анализ в другом месте.

по-поводу лечения. У нас был антибиотик потом невиграмон потом фурагин, потом канефрон.
Может, вам вообще стоит на канефроне посидеть пару месяцев? (это капли гомеопатические)
Старый 14.01.2004, 07:42
rona rona вне форума
Banned

rona

Да, канефрон мы пили, фурагин пили, 5нок пили, фуразолидол (-дон?) пили. Меня и угнетает такая куча лекарств.

А скажите, как опытный боец, вы смирились с тем, что теперь это навсегда или считаете, что можно все-таки "долечиться до конца", как говорит моя мама, и потом уже не болеть? Я вот в отзывах читала, что при пиелонефрите априори нельзя "долечиться до конца".

Я честно не могу понять, неужели современная медицина не может убить микробов в почках насовсем? Я имею в виду пиелонефрит, не обусловленный врожденным строением почки, а так сказать, приобретенный...

P.S. Так все-таки, на ваш личный взгляд, при каких значениях СОЭ и лейкоцитов пора принимать антибиотики? Где-то же должна быть граница, после которой становится ясно, что уросептиками не отделаешься...
Старый 14.01.2004, 08:55
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

Пункт первый полностью подтверждаю: любая простуда - дальше 5нок, невиграмон, бисептол (если правильно помню, я как раз по возрастающей перечислила, т.е. не все сразу а в зависимости от тяжести ситуации). Относительно границы, когда что - не помню, к сожалению. решения принимала мой нефролог и мама :-). Я по младости лет не участвовала.

У меня все 9 лет даже температура из-за пиелонефрита не поднималась ни разу! И не болело ничего, т.е. если бы не моча, ничего бы и не заподозрили. А при этом картина была маслом и сыром, помимо собсно пиелонефрита у меня еще мочеточниковый рефлюкс был (т.е. обратный заброс мочи из пузыря в лоханки). Так что самочуствие с этой болячеой не показатель благополучия.

Ну и утешу слегка напоследок . Диагноз снят в 13 лет. Училась на полевом факультете (биофак), шаталась по экспедициям, родила не чихнув ни разу и не вспомнив про почки. Мой врач говорила, что если удастся через период полового созревания пройти в состоянии ремиссии, то девочки "перерастают" эти проблемы. Но для этого назначения надо выполнять трепетно. Она же говаривала "все боятся лекарств, никто не боится болезни". В общем, спасибо ей и моей маме, которая выполняла все пунктуальнейшим образом и диету мне держала все эти годы по принципу "шаг вправо, шаг влево...", т.е. без всяких поблажек в стиле "ну, ребенку же хочется..."

Кстати относительно оксалатов проконсультируйтесь с врачом по диете. Это довольно эффективно корректируется за счет питания.

Да, в сад я ходила. В школе было полное освобождение от физры. Еще на коньках нельзя было кататься и бассейн тоже нельзя (из-за опасности лишний раз простыть)
Старый 14.01.2004, 16:49
Олей
Guest

Нууу.. ИМХО, анализы у вас плохие (лично мне не нравятся). 18 лейкоцитов - не очень мало. Пересдали бы вы по нечипоренко, тогда пояснее станет. И еще, а что означает сия загадочная фраза : "А у нас протекает без всяких видимых симптомов (только анализы плохие)". Собсно плохие анализы и есть симптом. В отношении МВП (как это не печально) лечат именно анализы. Или я просто плохо вчиталась? (если так, заранее извините )

Как кажется мне : она у вас сейчас пытается инфекцию МВП развернуть. Удастся это ей или нет - сложно сказать. Вы сейчас на полной дозе уросептика? (фурагина?) Если да, то пока наверно можно с антибиотиками и обождать (супер регулярно сдавая анализы).
Старый 14.01.2004, 19:50
okSana
Guest

По умолчанию В принципе,

мы придерживаемся такого подхода, только до антибиотиков дело еще не доходило, фурамагом обходимся при любом заболевании. НО у нас с анализами порядок. Мы даже в сад уже ходим на пол дня. Если это и был у нас пиелонефрит, то скорее всего просто обострение. А вам даже не знаю, что и сказать. Меня бы беспокоило такое СОЭ. Как бы в хроническую форму у вас эта зараза не перешла. Обследуйтесь хорошенько. И удачи :-).

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>
Старый 14.01.2004, 11:41
Таня П.
Guest

А Вы биохимию мочи делали? Если в моче много оксалатов, нужно сделать обязательно, тогда уже врач сможет назначить диету. А то и до мочекаменной можно докатиться (ТТТ). И что Вам нефролог говорит об урологическом обследовании (урография, цистография)? Ведь, как я поняла, Вы не знаете, по какой причине пиелонефрит?
Старый 14.01.2004, 12:13
rona rona вне форума
Banned

rona

Таня, вы наверное обращаетесь к автору топика, не обратив внимания, что он еще сентябрьский. Это я подняла тему, потому что у меня возникли свои вопросы.

У нас причина тоже так и не ясна. По УЗИ вроде врожденных патологий не выявили.
У нефрологов мы были:

- в районной поликлинике
- в Морозовской больнице (мы там лежали)
- в платном центре педиатрии при АН

- еще общались на эти темы с несколькими врачами-ненефрологами, но которых я считаю профессиональными (в том числе мой гинеколог, которому я очень доверяю).

Общего мнения нет. Все сводят к тому, что при высоком СОЭ нужно пить или колоть антибиотик (цефалоспоринового ряда в основном), а потом поддерживаться фурагином, канефроном и т.п. Про причины возникновения никто толком сказать не может. Каждый следующий врач, к которому мы приходим, спрашивает про предыдущих – а почему они решили, что это именно пиелонефрит?

Может, у нас действительно не пиелонефрит, а что-то другое, поэтому и не вылечимся никак? Хотя, с другой стороны, нашла много похожих на наши примеров, где люди говорят о пиелонефрите. Я вот и пытаюсь хоть где-то найти информацию, насколько наши анализы соответствуют описанию. Но в основном везде фигурируют понятия «много оксалатов», «высокое СОЭ» и т.п. А я уже строю графики в Excel'e (у нас анализов сдано уже десятка три), пытаясь определить момент, когда нужно начинать пить антибиотики.

P.S. А общение с нефрологом в нашей районной поликлинике строится так – два дня в месяц происходит запись на последующие две недели. То есть кровь у нас плохая сегодня, а к нефрологу я смогу попасть недели через три…
Старый 14.01.2004, 12:33
Таня П.
Guest

Рона, у моего младшего была несколько другая ситуация - анализы всегда хорошие, а УЗИ показало увеличение чашечки и лоханки. Мы прошли урологическое обследование, обнаружили, что патологий в работе почки нет, но продолжали наблюдаться (УЗИ + анализы). Со временем размеры чашечки и лоханки пришли к норме, но в моче стало появляться много солей и ложных цилиндров. Сдали биохимию, после чего сели на диету (у нас не оксалаты, а ураты), пропили канефрон, сейчас пьем цистон, затем отвар спорыша. В-общем, за этим делом нужно следить, соли просто так не появляются, и причин может быть много, некоторые вещи не антибиотиками лечатся, а операцией. Антибиотики только инфекцию убивают, а до ее причины неплохо бы все же докопаться!
Старый 14.01.2004, 12:36
Таня П.
Guest

Рона, а если такой форс-мажор, вроде плохих анализов, неужели нельзя вашего нефролога "поймать" где-то еще? У нас, например, она в поликлинике тоже раз в месяц принимает, но можно в любой день подъехать к ней в другую поликлинику.
Старый 14.01.2004, 12:44
rona rona вне форума
Banned

rona

На данный момент у нас СОЭ 28, в моче лейкоцитов 20, и много оксалатов. Да, и еще мы очень мало писаем, за день раза 4, хотя норма 10-15 раз.

К нефрологине попасть можно, но при этом каждый раз приходится ругаться с очередью и мотать нервы. Пару раз я это прошла, потом плюнула и стала ездить к платным. Но ездить далеко, да и не заметно, что их квалификация выше.

Я и хочу для себя определить, какие анализы являются еще не критичными, а после каких уже нужно в очередной раз идти к врачу.
Закрытая тема

Социальные закладки