Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2003, 16:09
Кира
Guest

дрей, это не достаток.. это необходимый минимум, как это.. прожиточный.. Достаточный для ПРОЖИВАНИЯ а не для ЖИЗНИ.. Свобода с деньгами позволяет попробовать новые вещи - которые совершенно неожиданно начинают приносить колоссальное удовольствие. Пример. Я всегда к шмоткам относилась безразлично.. и сейчас мне в принципе пофигу.. Но когда я купила свой первый кашмировый джемпер - все.. Подсела. Это ТАКОЙ КАЙФ. Просто оргазмическое ощущение Теперь просто шерстяные свитера, не говоря уже о синтетике и смесях - кажутся власяницей и я их не покупаю... тоже самое с кремом, шампунем, постельным бельем.. это те вещи, которые тебя непосредственно касаются, и можно их не замечать, а можно получать физическое удовольствие Много разных мелких радостей, которые создают определенное качество жизни.. поездки-путешествия.. Если человек родился и вырос с такими возможностями - для него они не имеют значения. Я же выросла в довольно малообеспеченной семье инженера и доктора. и я от каждой находки, которая приносит удовольствие, тащусь и очень благодарна судьбе, что имею возможность попробовать что-то..
Старый 03.10.2003, 16:48
Andrey T
Guest

Когда я купил девятку, мне стало непонятно, как я мог ездить на запоре, сейчас я уже не хочу девятку. И вот я думаю, неужели я сейчас счастливее, чем, когда ездил в трамвае? Не уверен. Рим, это, наверное, хорошо, но, когда я хожу по болижайшему лесу, я счастлив, и не уверен, что в буду несчастен, если никогда не увижу Рима. Но это дело вкуса, для одного дача за городом предел мечтаний, другой без Парижа жить не может. Разговор начинался не с этого. Одни люди готовы отдать последнее, чтобы помочь своим родным, а другие ищут себе родных, с которых что-то можно поиметь, и чем больше можно поиметь, тем роднее этот родной, а если у него вдруг ничего не останется, то и нафиг он такой нужен, так, на первое время перебиться. Спрашивалось, кто из них более счастлив?
Старый 03.10.2003, 06:35
Бузина Бузина вне форума
Писатель

Бузина

Когда я писала"НЕ в деньгах счастье", то имела в виду, что это в жизни НЕ ГЛАВНОЕ. Иметь даже много денег и быть одной, т.к. муж весь в работе, плохо. ИМХО! Конечно хорошо иметь богатого и заботливого мужа, который и с детьми и тебе помогает, везде ездить, есть в ресторане, хорошо одеваться, но таких мужей единицы, и кому-то очень повезло.
Старый 02.10.2003, 06:40
Бузина Бузина вне форума
Писатель

Бузина

Прочитав все вышесказанное, пришла в уныние, я "глупая женщина",которая не хочет с 4 месячным ребенком работать и терпит мужа с его мизерным заработком; мой муж вообще ничтожество, не обремененное высшим образованием (хотя имеет достаточно знаний в разных областях). Хоть вешайся. Ну не надо рассматривать людей с небольшим, по вашим меркам, доходам, как глупых, тупых и т.п.
Старый 02.10.2003, 08:10
щучка
Guest

как можно быть счастливой , имея мужа - "ничтожество"????? Как можно жить с человеком, которого считаешь таковым?? бедный мужчина.
или это было в шутку? и я не поняла? но даже в шутку..хм
Старый 02.10.2003, 09:10
Бузина Бузина вне форума
Писатель

Бузина

Щучка, ну прочтите пожалуйста хоть последние мнения. Это не я так считаю, а другие так высказались.
Старый 02.10.2003, 10:13
Мальвина
Guest

Так, вы не выдумывайте, а внимательнее читайте. Вы выбрали себе мужчину, который нужен именно вам. Другие выбрали других мужчин. Ну и что. Радуйтесь тому, что есть. У всех свои проблемы. Вы можете 1) сподвигнуть мужа зарабатывать больше, делать карьеру (мотивируя его) 2) подрастить ребенка и зарабатывать сама - и быть равноправным партнером с мужем, при этом не зависеть от его любви (которая может уйти), здоровья (которое может испортиться) и зарплаты (сами понимаете). Я не говорю, что это все случится, но никто не застрахован... В моем представлении супруги - партнеры, любят и поддерживают друг друга, а соотношение сил может быть разным и меняться.
Старый 02.10.2003, 19:36
Стервь
Guest

Счастливая, а вы сами не сомневайтесь, что вы счастливая. Вам хорошо, и это главное
Старый 03.10.2003, 06:28
Бузина Бузина вне форума
Писатель

Бузина

Ну о чем мы все спорим? Да я не говорю, что лучше быть бедным и больным, чем богатым и здоровым. Но если выбирать между состоятельностью, которая достигается "круглосуточной" работой мужа, при этом он не видит детей и ему некогда общаться с женой и небольшим достатком в 400 долл., но чаще видеть мужа и общаться всей семьей (кстати на памперсы у меня деньги есть и на дачу я не езжу, то выберу второе.
Старый 03.10.2003, 07:52
Ната В.
Guest

Не, ну вы уж прям страсти пишите: "состоятельностью, которая достигается "круглосуточной" работой мужа, при этом он не видит детей и ему некогда общаться с женой." Это уж экстрим какой-то. Общаются они и с женами, и с детьми. Все от желания зависит.
Закрытая тема

Социальные закладки