Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2003, 14:04
Lora
Guest

По умолчанию Пошли яйца курицу учить:)) Вполне возможно,

что логопедическая (неразвитый фонематический слух, дислексия - что-то из этой оперы?). У меня младшая-то погодка, который через год в школу тоже с этими проблемами - не знаю, как будет у нее с русским, читать бабушка ее научила, читает бойко - быстрее, чем "беспроблемная" Даша в том же возрасте. А вот пишет пока явно хуже - опять же в сравнении с сестрой. Фонематический слух явно не достаточно развит - продолжаем заниматься, теперь уже не с логопедом, а с учительницей.

П.С. Я тоже филолух, только англ. яз., так что в некотором смысле - коллеги)
Старый 15.09.2003, 17:18
Ева и дети
Guest

По умолчанию Ну почему же яйца,коллега:-)?

Проблема есть.Но школьный логопед ее не видит.Не знаю,я не люблю детей своих лишний раз по специалистам таскать,но здесь без консультации,по-моему, не обойтись.Плохо,что у нас хорошего логопеда днем с огнем не найдешь.
Старый 16.09.2003, 13:25
Leake Leake вне форума
Banned

Leake
По умолчанию ОФФ

> Плохо,что у нас <BR>
> хорошего логопеда днем с огнем не найдешь. <BR>
<BR>

Оля!!!
Я тут подумала и решила
Что тебе самой надо становится логопедом Если есть возможность. Работа будет, к сожалению, можно частными уроками перебиваться прекрасно.

Leake & Alan
Старый 16.09.2003, 14:35
Lora
Guest

По умолчанию Кстати, да - я тоже об этом подумала. На наших

курсах подготовки к школе учительница, которая развитие языка/русский вела, оказывается еще и логопедом подрабатывает. Причем, отзывы о ней и как об учителе русского, и как о логопеде очень хорошие.
Старый 15.09.2003, 15:32
Таня
Guest

По умолчанию Увы, не всегда работает.

Мы с Машкой очень много читали с 4х лет, правда-правда (как, мне кажется, подавляющее большинство на этом форуме Но она пишет практически абсолютно грамотно, а я практически наоборот. А ведь, казалось бы, близнецы, и запас прочтенного полностью совпадал и совпадает. Не тут-то было.
Старый 15.09.2003, 18:10
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

Это правда, чтение не всегда помогает. Знаю человека 50 лет, который не может разгадывать кроссворды, потому что в каждом слове делает 1-2 ошибки! При этом он прочитывает по нескольку книг в месяц с того момента, как научился читать.
Старый 15.09.2003, 21:41
Мирьям
Guest

По умолчанию У меня знакомая одна

писала ужасающе неграмотно, хотя читала очень много. Потом ей пришлось довольно много работать в Ворде, который ей неправильно набитые слова красным подчеркивал - и теперь она пишет вполне ничего себе.

А что, если школьничку предложить писать письма или сочинения какие-нибудь в режиме моментальной проверки орфографии?

Удачи
Старый 15.09.2003, 21:56
Maria Medvedeva
Guest

Там в этой проверке тоже обычно куча ошибок (-)
Старый 14.09.2003, 22:44
Artemis
Guest

ну, для начала я бы спросила, за что именно деть дойку получил. Без наездов - просто поинтересовалась бы. А дальше - зависит от того, как ребенок сам относится к двойке. ругать бы вряд ли стала. Возможно - просто посочувствовала бы. озможно - помогла бы не получить двойку в следующий раз.
Старый 15.09.2003, 07:53
Бузина Бузина вне форума
Писатель

Бузина

У меня получил двойки по русскому. Задание сделал, но были ошибки. Насчет самостоятельности. Весь первый класс с ним делала уроки моя мама. Сидела рядом и говорила "Старайся", если чего-то не мог сам решить- помогала. Это вошло у него в привычку. Начал просить посидеть с ним рядом, когда делал уроки. Я наоборот хочу приучить его к самостоятельности. Говорю "ДЕлай сам!". Если что непонятно - объясняю. Сейчас делает уроки на продленке.
Закрытая тема

Социальные закладки