Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2004, 10:46
Весна
Guest

В Вашем случае я бы начала с того, что хорошенько проработала отношение к отцу. С одной стороны, Вы вспоминаете о нем как об умном, сильном, ярком человеке, пользовавшимся уважением окружающих (Вашего мужа в частности). Правда, он любил выпить. Теперь Вы говорите, что "драмма" с выпивкой мужа идет оттуда. Надо разобраться, почему такое непрятие к алкоголю. Что за этим стоит. Однозначно, будучи на месте Вашего мужа, немногие удержались бы от того, чтобы эпатировать и подначивать Вас. Совершенно непродуктивно убеждать мужа пить меньше и т.д. Проблема не в выпивке, и Вы сами об этом говорите. Примите образ Вашего отца вместе с выпивкой. Не вычеркивайте это, не отвергайте.
Старый 01.11.2004, 10:47
Весна
Guest

По умолчанию Глюк(-)

Старый 01.11.2004, 10:48
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию о-оу :(( Не хотелось бы :( (-)

Старый 01.11.2004, 10:48
Бастинда
Guest

Эх, Хню... Как я тебя понимаю. Вот я насчёт этого присловутого "руля". Накануне выходных (не этих, а вообще бывает по жизни) я молчу, не пристаю ни с какими планами, с "чё делать будем?" и пр. Типа мне пофиг... Сама, конечно, хотела бы провести их вместе, хоть как - по магазинам, дома - не важно. Ну раз особых планов нет, то и не пристаю.. Наступает суббота, завтракаем, телек смотрим, всё хорошо.. Потом смотрю, он уже одетый идёт обуваться. Я - а ты куда? Никаких своих планов он тоже не озвучивал.. Он - дык надо на СТО, потом на работу, потом ... Я - а почему, если у тебя были конкретные планы, ты ничего не сказал заранее? Может я на тебя расчитывала? Да и вообще... Он - ну ты же не спросила! (убийственный аргумент). Чё хочу сказать - да я вся независимая у руля, он же не говорит мне куда идти в этот выходной и что делать - свобода! Но куда засунуть своё желание быть С НИМ? Нафига мне эта свобода если я так или иначе не получаю желаемого? Получается, что руль держит всегда тот, кто меньше нуждается в обществе другого? Тот у кого больше душевная независимость? Да, я понимаю, в идеале я должна была подумать - уходишь? ну что ж.. тогда я пойду к Мане или в салон красоты - это тоже так классно! Ура, как прекрасна жисть! НО дело в том, что я не хочу ни к Мане ни в салон.. НУ НЕ ХОЧУ. Настроение портится, он опять не сделал меня счастливой, пойду дуться до вечера.. Опустить его в душе до уровня Мани? Разжаловать в рядовые? Девочки, я понимаю что неконструктивно тут выступаю. Но это мне кажется очень важный момент... Вот так, НА КОНКРЕТНЫХ примерах разобраться откуда ноги растут у проблеммы...
Старый 01.11.2004, 10:53
Бастинда
Guest

Я там высоко тоже тебе в ответ поныла :-).
Старый 01.11.2004, 11:00
Ksun Ksun вне форума
Писатель

Ksun

Ух.. как я тебя понимаю... да на примерах лучше, надо переходить к конкретике.
Старый 01.11.2004, 11:01
Бастинда
Guest

Весён, у меня всё в куче. И отец и желание контроля и зависимость от оценки.. Сплошные дыры.. Хотя, может быть тут есть общий корень, а всё остальное только накрутка... с "отцом" я работала, мне кажется это одна из основных проблем и не только из-за его выпивки. Сильные личности, они всегда немного корёжат всё что находится рядом.. как-бы невзначай, вот и папа меня немного того..:-). Никогда не хвалил, его строгие оценки и даже скорее принижение способностей дали свои плоды (зависимость от оценки некоего "уважаемого, значимого чел-ка"). Так вот.. и по Свияшу - прощала-принимала-отпускала и по другим методикам... Но вот опять же. Когда "момента" нет, мне кажется я всё преодолела и теперь-то уж всё будет по другому. Но фиг.. Ну не буду включать заезжаную пластинку.
Старый 01.11.2004, 11:03
Бастинда
Guest

Да-да (радостно закивала головой). Умная теория хорошо, а практика - всегда лучше :-)))
Старый 01.11.2004, 11:05
Бастинда
Guest

Так.. помедленнее пожста.. я записываю..
Старый 01.11.2004, 11:11
Бастинда
Guest

Весён, вот скажи, положа руку на сердце, ты (ничё что я на ты?) всегда такой была или перевоспиталась? Твои убеждения\характер\взгляды на отношения были всегда такими и ты следовала им или это плод рукотворного труда? Или плод неких событий? Бести писала, что с другим партнёром, она вела себя абсолютно по другому, другие представления и пр., но разрыв с первым мужем дал ей опыт - во-первых и другой человек - во вторых, с более "близкой" дистанцией общения, проще говоря - ДРУГОЙ человек, укрепил в ней новые взгляды. А как у тебя?
Закрытая тема

Социальные закладки