![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
отравление кислородом, это сильно! про родственников это так, я помню мамины стоны как она не хочет идти к бабушке - или в свекрови...теперь нет никого, нет-нет да и взгрустнется что не к кому идти. Но, имхо, обязаловка противна, какими бы благими намерениями она не вызвана была. Почитайте у нарицина что значат "крепкие семьи"...есть повод задуматься...что-то типа формы манипулирования. Хотя я по своей семье скучаю, мне нравилось когда у нас собирались и семья и друзья. Тут вот в гости пойти практически не к кому, а жаль. Но, ИМ, я вас очень хорошо понимаю, выхода у вас особо нет, хоть так хоть сяк, мама есть мама. А у меня лично так что самые близкие мои люди - самые меня "из колеи выбивающие"...так что тут уже наш менталитет наверное такой. Вот сейчас позвонила маме, сообщила грустную новость касательно бабушки, царствие ей небесное. Она заплакала, а я сижу теперь себя ругаю, зачем надо было ей сообщать, потом бы сказала (бабушка моего мужа, но они были знакомы, да и вообще дело общее, семейное, ей , по-моему мнению, надо быть в курсе). Нам всем очень ее жаль, очень. Целый кусок нашей жизни закончился теперь, когда ее не стало. Но она так тяжело болела, так трудно ей было последние три месяца, что я, грех наверное так говорить, но я за нее рада, царствие ей небесное. Она была необычная и очень любила своих внуков.
|
|
|||
|
|||
![]()
прочитала шурика, приковывает к себе и не отпускает. интересный роман, причем совершенно жизненный и без особого сюжета, от тем не менее такой захватывающий внимание и эмоции что просто хочется понять, чем он так держит? ну кроме траха конечно...он там сообственно и не особо описан, скупо так, схематически
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
беру "Шурика" .Ужа моменты,которые для меня актуальны и интересны вычитала:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
мне нравятся именно эти слова.У моего мужа была очень светлая,теплая,заботливая бабушка.Она умерла,и тоже очень страдала перед смертью.И мне было ее жаль.До сих пор вспоминаю с теплотой.Когда умирают бабушки,обнаруживаешь,что ты очень взрослая.Наш последний дед умер в прошлом году и я помню это ощущение-детство закончилось бесповоротно.
|
|
|||
|
|||
![]()
все вокруг замело.Снегу по колено,дороги не чистят...Но красиво!Особенно после месяца серости и уныния.Свадьба удалась,я довольна( а со мною такое редко случается).Сегодня сходила и потратила все заработанные деньги на сумку!Для меня это тоже поступок,т.к. у Ланы нет валенок,а я в кои-то веки свои интересы поставила выше интересов детей!Пока еще не поняла,как я к этому отношусь.Возможно,к вечеру почувствую себя матерью-ехидной.Но сумка классная!Отошла от своего любимого-темненькоеневзрачненькое. а ней и какие-то кольца,и хвосты и формат большой( у меня любимый размер 15Х 15 см).В общем,вещь по всем параметрам выбивающаяся из моего привычного образа жизни:-).К чему бы это?
|
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня,между прочим,понедельник!День,за едомо тяжелый.Я вот подвиг уже совершила-шкаф на кухне разобрала.Перестерала половину корзины белья,посуду помыла.А все отчего?Правильно,,статью писать лень:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Царствие небесное бабушке.. Уходят родные люди. И это одна из самых основных причин, что-бы где-то себя "пригнуть" ради них.. Семья это почти всегда манипулирование :-(. Я, во всяком случае, не видила, чтобы семья давала АБСОЛЮТНУЮ свободу. По разному это может выражаться, но что-то присутствует у всех. Взаимозависимость. Мы с сестрой письменно объяснились и, кажется, обе поняли друг друга.. По крайней мере напряжённость прошла. Зато я лучше стала понимать мужа, когда я давлю на него "почему ты опять идёшь к такому-то?? ты должен ХОТЕТЬ быть дома!" :-))).. Вот что-что, а хотеть перестаёшь - однозначно :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да-да-да! Много мыслей, фраз, которые просто впечатываются в мозг. "женщина всегда ближе к смерти.." (помните? после смерти Валерии) сначала неприятно шокирует, а потом понимаешь, что в этом что-то есть. Все образы такие.. поучительные что-ли.. Ну сам Шурик, конечно. Это чувство вины, желание быть хорошим (и что вкладывается в это понятие). Последняя записка Мартышки, где она называет его "мудаком" меня как-то шокировала.. Как это? Такой добрый, такой романтичный, такой... и мудак?? Но это "неперовдимая игра слов", всё на уровне подсознания.. Понимаешь, а сказать не можешь. Но именно этот контраст, наверное, и есть эпилог всего романа.. Сжатая основная мысль :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
мы тут! Нуу я тоже не сидела просто так. Подстриглась! Прошу учесть, что после стрижки налысо, обрасла я равномерно, но не сильно :-). Но всё-таки решила, что нужно к этому безобразию приложить руку мастера :-). Теперь хоть видно, что ЭТО стрижка, а не просто так.. И ещё я покрасилась, немного подкраснила волосы.. В общем готовлюсь к выходу на работу. Купила себе 2 бюстгалтера и 2 маечки (к работе же готовлюсь :-)). Массажист предложил мне в бассейн ходить и именно туда, куда он ходит сам. Я расценила это как зародыш интереса к своей персоне :-). Так интереснее :-). Ева, как ты выжила после своей горячей субботы? Что свадьба понравилась я уже прочитала, но вот как ты до неё доползла??? После всех соревнований.. (надеюсь ты пришла не в купальнике :-)? Или именно в этом секрет удачной свадьбы?). Пздравляю с сумкой! Моя вот снаружи ещё совсем новая, но внутри... весь подклад изорвался :-(. И что за материал они вставляют?? Нуу, сумка, конечно не от Кардена.. И наверное за свою цену и "работает".
|
|
|||
|
|||
![]()
согласна конечно, это все из разряда "иметь или не иметь"...но быть с семьей в некоторые моменты жизни легче чем одному, а иногда уж лучше одному...у нас раньше такая большая семья была что я и не задумывалась о том что без нее можно...а вот теперь по-другому стала это воспринимать. Но, имхо, личная независимость и уважение к ней, личности, в семье имхо опять же - на первом месте, по крайней мере хотелось бы...в теории, на практике все совсем не так получается. Тем не менее, хочется верить что мы выбираем наилучшие компромиссные решения. Бабуля у нас была исключительная, я надеюсь написать как-нибудь о ней, что-то в стиле "записок старого аптекаря"...
|