Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2003, 14:14
Lora
Guest

По умолчанию Мышь, а в Институте вам ничего больше не подсказали -

м.б. садики коррекционные? Я просто сейчас вспомнила - мы пару лет назад ездили в одно место для диагностики по Фоллю - в том же здании (боюсь сейчас напутать - где-то в центре, пешком шли от Чеховской) был кррекционный садик для детишек с нарушенной психикой/неврологией. Я попробую дозвониться до нашего педиатра, по чьей наводке мы туда ходили.
Старый 16.09.2003, 15:30
Инта Фоминова
Guest

есть хороший форум на семье:

http://www.7ya.ru/conf/conf-Others.htm

Почитайте, поговорите. Аутизм бывает очень разный. Есть аутисты, которые ходят в обычные школы. Есть дети, которым ставили РДА, а потом оказывалось, что это ошибка. От вас требуется максимум внимания ребенку, используйте все возможные методы, занятия, ищите специалистов, занимайтесь и верьте в успех
Старый 16.09.2003, 15:42
Elina
Guest

Не расстраивайтесь очень сильно раньше времени, аутизм очень разный. Мой сын тоже аутист, я живу в Канаде, нам тут очень хорошо попогают на уровне государства, открыта куча программ, меня снабжают материалами, я имею доступ к специалистам для консультаций. Недавно я открыла форум для общения по этой тематике и туда сбрасываю потихоньку то, что мне известно по этой проблеме. Зайдите, почитайте, многое я там уже писала, если что не ясно спрашивайте, но там, я здесь не бываю, меня просто попросили зайти и вам ответить

http://www.webforum.ru/wb.php?board=31196&fs=0&ord=0&arhv=
Старый 16.09.2003, 17:28
Енота мать
Guest

По умолчанию Главное, себя не ругайте,

Вы ни в чем не виноваты, аутизм не от того, что кто-то "недозанимался", это штука врожденная. Но, как тут верно написали, проявляется очень и очень по-разному. Настраивайтесь на хорошее, у вас все получится.
Старый 16.09.2003, 21:02
Рыжая
Guest

Ой, прошу прощения! Топик до конца не открылся, а я уже давай про Еву и Элину писать. А она и сама тут.
Старый 16.09.2003, 21:03
Рыжая
Guest

Мышь, сходите на Еву.ру. Там одно русская мама из Канады очень серьезно занимается проблемой детского аутизма. Почитайте, поговорите. Много можно исправить, понять и принять. Сил Вам!http://www.eva.ru/static/forums/61/48006.html
http://www.eva.ru/static/forums/66/56504.html
Посмотрите там же по поиску. Спишитесь с Элиной, прорветесь!
Старый 16.09.2003, 21:47
Лягушка Лягушка вне форума
Писатель

Лягушка

Может это ошибка? Еще походите с ним по врачам

<p><a href="http://nyanya.aide.ru/"> О нянях</a> . Черно-белые<br>
списки. И не только </p>
Старый 16.09.2003, 22:03
Maria Medvedeva
Guest

Я читала в шведской газете интервью с женщиной, которой поставлен диагноз "аутизм". Она защитила диссертацию и работает по-моему с родителями детей с таким диагнозом. Она очень интересно рассказывала про свое восприятие мира. Диагноз ей поставили очень поздно, ее считали нормальным ребенком, только со странностями. Она не могла запомнить лица, дорогу в школу, где ее класс итд. Все, что говорилось, она понимала буквально, например, когда ей говорили: "ты не можешь подмести?" она ничего, естественно, не делала. Но самое главное, что она смогла к этому своему состоянию приспособиться и ведет совершенно нормальный образ жизни. Придумывает какие-то хитрости, чтоб запоминать лица людей, не теряться итд. Она замужем и ждет ребенка. Но у нее осталась обида на родителей, которые не понимая в чем проблема, не могли поддержать ее.
Удачи вам и держитесь!
Маша и Ваня (060101)
Старый 17.09.2003, 05:16
Inna*
Guest

Я, кстати недавно читала, что Нютон, Шредингер, Энштайн и многие другие аутисты. Не надо, ихмо, из-за диагноза одного врача переживать, да и вы же ведь не считали, что ваш мальчик такой уж не вписываюшийся в нормы поведения перед тем как посетили этот центр, что изменилось?
Старый 16.09.2003, 22:10
Sonjka
Guest

По умолчанию Не впадайте в отчаяние. 1) Законченные аутисты

встречаются достаточно редко, определение довольно расплывчато и велика вероятность ошибки( нашему сыну тоже русские врачи ставили такой диагноз в детстве, потом, когда мы жили в Израиле, тамошние психологи это все высмеяли, хотя у него осталась некоторая дистанцированность в характере) 2)Даже если это так, я думаю, в не очень тяжелой форме это излечимо.
Закрытая тема

Социальные закладки