Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2003, 22:14
Бабаба
Guest

По умолчанию Я не многим помогу, наверное.

У сына моей подруги такой же диагноз. Она возит его на занятия к психологу и еще занятия с лошадьми, которые таким деткам, оказывается, полезны. Ребенку очень нравятся лошадки. Летом они поехали в специальный лагерь с лошадками. И еще его отправили в коррекционный садик, в котором они обязуются его подготовить к обычной школе к 7 годам (сейчас ребенку 5). Не унывайте, все в ваших руках!
Старый 17.09.2003, 00:09
Волга
Guest

Мышь, а какие еще странности поведения у вашего ребенка, кроме того, что не говорит? На основании чего был поставлен такой диагноз?

Я тоже вам советую пообщаться с Элиной, она много может полезного рассказать и ее подход к проблеме мне очень нравится.
Старый 17.09.2003, 00:41
Киви
Guest

Присоединяюсь к вопросу.Какие признаки Вам ещё назвали,которые не подлежат сомнению? И что,ИКП - это последняя инстанция?Может ещё попробовать куда сходить?
Старый 17.09.2003, 04:46
Влада
Guest

Мышка, милая, возможно это только аутические признаки.( что еще дааалеко не аутизм). В натуральном виде детский ранний аутизм встречается крайне редко.
Настоящие аутисты лежат часами в мокрых пелнках и молчат, они не плачут когда им хочется кушать, они никогда не смотрят в глаза, они очень привязаны к своим вещам ( любит он одну и ту же шапочку и под страхом казни не оденет другую). Они часами могут перебирать горох, пуговицы, пересыпая их из одной емкости в другую, переливать часами воду из стакана в стакан. И уж точно не станут общаться с другими детьми и взрослыми.
Я не думаю, что у ВАс все настолько опасно!
В Ноябрятах-декабрятах есть ELF, на работала в Москве в центре где есть маленькие аутисты ( Напишите ей, спросите где он и что к чему).
Не вините себя. Из практических советов: чаще берите кроху на руки, сажайте к себе лицом и прижимайтесь к нему, если он противится, повторяйте это изо дня в день, хоть по минуточке, но регулярно!!! ( Важен телесный контакт и контакт глаза- в глаза.) По сей день мнения расходятся о том что есть АУТИЗМ! И естественно пишут РАЗНОЕ.
Старый 17.09.2003, 05:03
Влада
Guest

http://www.specialneeds.ru/sch.php?n=78
сходите по ссылке, там есть адрес учреждения для детей с особенностями развития личности.
Старый 17.09.2003, 07:45
Влада
Guest

Сейчас гуляла с ребенком и думала: на основании каких обследований они это вынесли?
Было что-то типа ПМПК? ( МЕдико Психолого Педагогическая Комиссия). Как обычно были методики ( матрешки, пирамидки, игры-вкладки, цветовые?) Как себя вел ребенок? Он просто замкнулся в себе и не смог действовать по их требованию? каким он был?
ЗЫ: у нас в институте была очень знаменитая бабушка Гуровец. она хороший специалист, но уже в возрасте. сколько деток приходили на ее обследования почти все были по ее мнению ЗПР.
( как же жалко было мамочек которые уходили с таким мнением о своей крохе.)
Мой Большой совет! Походите по центрам, сходите в спец. ДОУ. И по возможности не говорите о том, какой диагноз был постовлен. Первое мнение, это только МНЕНИЕ!
Удачи и пусть все окажется не так как сказали!
Старый 17.09.2003, 09:14
Мышь
Guest

По умолчанию про симптомы

мой ребёнок часами переливает воду из стакана в стакан. Может долго-долго стоять в ванной, глядя на льющуюся из крана воду. Крайне консервативен в еде, новую еду не приемлет категорически, поэтому из всех фруктов ест только яблоки. Любит определенную одержу и не дай бог я предложу одеть другую кофточку - орать будет до посинения. Долго смотрит на себя в зеркало. Просто смотрит - никакие рожицы не корчит.
Гуляет ТОЛЬКО по определенному маршруту, по параллельной дороге не пойдёт ни за что.
Я до сих пор сама кормлю его с ложечки - самому ему не нравится, будет сидеть на стульчике и останется голодным. Сам не ест даже яблоко - ему противно к нему прикасаться, по той же причине ненавидит пластилин.
И орёт бесконечно долго, если на улице кто-нибудь подойдёт и спросит, как куда-либо пройти или который час. Садится на асфальт и орёт, пока человек не отойдёт на приличное расстояние. При попытке незнакомого человека потрепать его по голове или просто сказать комплимент - в ответ дикий ор, люди отшатываются.
Вот вкратце :-(
Старый 17.09.2003, 14:06
Влада
Guest

Мышка, каким он был с самого рождения? Когда Вы стали замечать за ним особенности?
Мне кажется ( и дай Бог, чтобы это было так) сейчас вы взвинченны и все его эмоциональные и психологические особенности несколько подгоняете под РДА.
Консультации специалистов ВАм очень нужны.( для достоверного диагноза).

Главное не терять голову. Вам уже выше писали что детский ранний аутизм бывает РАЗНЫМ!.
Еще раз желаю вам только хорошего!
Старый 17.09.2003, 14:37
Мышь
Guest

С самого рождения он был более чем нормальным. Развивался, как по книжкам. А в год начались непонятки - перестал говорить слова и слоги, и далее по нарастающей. Я не знаю, с кем ещё консультироваться, ведь вроде Институт Коррекционной Педагогики - эта та организация, что отлично зарекомендовала себя именно по проблеме распознавания аутизма. Я справлялась, в Москве крайне мало хороших специалистов такого рода.
И ещё. Я и муж так до конца и не верим, что это аутизм. Мы думаем, что это какая-то ошибка, и скоро всё поправится. Но сегодня вызывали детского психиатра (по рекомендации), диагноз ему не говорили, но и он сказал, что это аутизм и надо срочно заниматься с психологами. Такие дела.
Старый 17.09.2003, 14:46
Lora
Guest

По умолчанию Мышка, в районе Сухаревской есть маленький

диагностический психоневрологический центр "Аист" - я с младшей его посещала с нашими проблемами. Мы ходили по рекомендации нашего логопеда - к доктору Тимониной (невропатолог), о которой я потом и от других слышала как о хорошем специалисте. Есть в том центре и детский психотерапевт, который занимается с детишками индивидуально.
Попробуйте туда позвонить, м б. они этими проблемами занимаются - тел. 923 42 17. Подколокольный переулок, д. 12 код 280 (м. Сухаревская). не знаю как сечас, года 2 назад цены у них были умеренные.
Закрытая тема

Социальные закладки