Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2003, 13:43
Dasha PPP
Guest

Мышка, держитесь! Тяжело, конечно, но именно Вам надо взять себя в руки, только Вы сейчас можете помочь малышу. Есть надо, а пить только чаек, не для себя, а для сына. Иначе у Вас будет нервный срыв и это ничем ребенку не поможет. Поверьте, что бывают случаи намного сложнее Вашего. Мне вот прислала письмо знакомая из Инета, так у неё ребенок родился с жуткими патологиями, требующих очень дорогих операций, при этом у неё ещё несколько маленьких детей. Так ничего - держится.

Побольше Вам сил,

Даша и 4 деток.
Старый 01.10.2003, 21:26
Ната В.
Guest

Свекровь вашу видимо тоже били в детстве. И наверное сильно, поскольку в голове ничего умного не осталось. "детей нужно бить, чтобы привить социальные навыки" Какая связь между битьем и социальными навыками, интересно? Надо же чушь такую сморозить и не моргнуть. Скажите ей, что по последним научным исследованиям выяснилось, что пожилых дурных свекровей тоже рекомендуют поколачивать, чтобы поставить их на место. Простите за резкость, просто слов других не нахожу. Близкие люди, могли бы поддержать вас и помочь пережить эти проблемы,вместо того, чтобы бить по больному месту.
Старый 18.09.2003, 17:25
зебра
Guest

Мышь,мы тоже были у этого доктора,я потом писала ,что в ИКП мне не понравилось,именно из-за него.Он мне наплел про перинатальную память,и не дал никаких рекомендаций,кроме как любить своего ребенка,при этом он все время косился на дверь,где его ждала девушка с гитарой,у меня было такое чувство,что я его задерживаю.Съездите в Центр Лечебной педагогики, там то уж Вам точно скажут,есть это или нет,они в основном аутизмом и занимаются.Там отличные специалисты.У моего карапуза не аутизм, но они мне очень помогли правильно понять своего ребенка, и дали Конкретные рекомендации, вместо диагноза и поэзии.
Старый 18.09.2003, 20:39
Мышь
Guest

А дайте мне, пожалуйста, координаты этого Центра лечебной педагогики, если не сложно. Я и туда поеду. Да я сейчас хоть на Крайний Север поеду, честное слово :-(
Старый 19.09.2003, 10:01
Lora
Guest

По умолчанию Мышь, Вы молодец - настраивайтесь на борьбу

за малыша. Обязательно нужно проконсультироваться с разными специалистами и из разхных мест. И какой бы ни был диагноз - держите курс на "заниматься, заниматься и не опускать руки".
С моей младшей дочкой тоже все было очень непросто (увесистая кучка неврологических-психологических диагнозов от гидроцефального синдрома до гиперактивности и ЗРР) - в 3 года практически не говорила да и потом ооочень медленно шло развитие артикуляционного аппарата и речи в целом, и это еще все на фоне беспричинных истероидных плачей и нытья. Тяжело было и морально - мама моя, в целом хороший человек и заботиливая бабушка, подквакивала под руку "ненормальный ребенко" и т.п. Но время и постоянные занятия (и с логопедом-дефектологом, и общеобраовательные с 3,5 лет, и хореография) сделали свое дело. Кстати, в Томочкиной группе по хореографии занимается одна девочка с синдромом Дауна (кроме того, какие-то проблемы с волосяным покровом - без волос вообще, ходит в вязаных шапочках) - к ней все давно привыкли (собственно, и когда она появилась, у нас, мам, и наших девчонок никаких особых вопросов не возникало), ребятишки не дразнят, преподаватели относятся как к обычному ребенку. Не все у нее получается, как у других, но главное - она вовлечена в среду сверстников и мама ее, кстати очень симпатичная женщина, видимо старается по возможности не изолировать дочь от обычной детской среды.

И, наверняка, Вы с сыном тоже скоро (ну по кр. мере лет с 4) начнете где-нибудь заниматься (помимо психологов и пр.) - попробуйте разные занятия - от лепки-рисования до физкультуры. Все вкупе - и специальные психологические и неспециальные занятия не могут не сказаться самым положительным образом. Удачи вам!

P.S. не сдавайтесь! Начать пить легко, бросить может оказаться очень трудно, а Вы ОЧЕНЬ нужны вашему сыну.
Старый 19.09.2003, 10:02
Lora
Guest

По умолчанию глюки

Старый 19.09.2003, 10:05
Lora
Guest

По умолчанию глюки

Старый 19.09.2003, 14:38
зебра
Guest

Тел.1310683, метро университет,ул.Строителей,1 7б.4562100 Ольга Борисовна-она ведет предварительную запись.если Вы там впервые.Удачи Вам! На 7е есть конфа Другие дети,сходите туда,там все через отчаянье прошли,а сейчас читаешь их,так там оптимизма больше чем у многих очень благополучных во всех отношениях мам.
Старый 19.09.2003, 17:37
Киви
Guest

Зебра,а у вас что было,что вы туда ходили и было подозрение на аутизм? Дело в том, что у меня сейчас сын плохо общается с окружающими,в магазине ему продавщица хотела примерить ботинок,еле успокоила.У нас, конечно,речь не идёт об аутизме, но мне хотелось бы знать какие рекомендации вам дали для того, чтобы помочь ребёнку преодолеть такого рода проблему.
Старый 20.09.2003, 22:21
зебра
Guest

Сразу 2 вопроса.Вы написали сейчас плохие отношения.Значит так было не всегда?Сколько лет малышу? Это единственное,что Вас беспокоит? Возможно это криз 2,3,4 лет(их оказывается много,вся жизнь сплошные кризы) Разве это плохо,что ребенок не позволяет вторгаться в свое пространство чужим людям? У других вот например дети наоборот идут КО ВСЕМ подряд, при нашей жизни еще не знаешь что лучше.Я не знаю конечно подробностей, но возможно это его личностная особенность,черта характера.У моего ребенка поведенческие изменения,аутичные черты у него присутствуют, но они присутствуют у большинства людей в большей или меньшей степени.Аутизм-самопогруженность,то есть.Аутичные черты это не РДА.Скорее у вашего масика несколько завышен уровень тревожности,но опять же,нужно ли с этим бороться?Если хотите,напишите мне maharisha@mtu-net.ru. И не волнуйтесь.
Закрытая тема

Социальные закладки