![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А тяжело ли туда попасть, скажем обычному кандидату, без особых научных подвигов? Что для этого нужно? Если у вас есть свой опыт, расскажите, плиз.
|
|
|||
|
|||
![]()
Туда без подвигов и попадают. С подвигами, как говорит Кузькина мать, уже overqualified. Есть специальные сайты в интернете по поиску работы, там в числе прочего есть и такие вакансии. Или можно самостоятельно рассылать электронные письма с предложением взять Вас на постдок. Не с первого раза, конечно, но должно получиться. Во всяком случае из моих знакомых уехали все, кто хотел.
Личного опыта у нас нет, поскольку я еще не защитилась, а мужу и здесь хорошо работается. Он как раз overqualified. Раньше мы хотели уехать, а теперь передумали, здесь муж руководит научной группой, а там будет рядовым сотрудником, статус понижается (в научном мире это значимо). Так что если и будем ездить, то это снова будут совместные исследования. |
|
|||
|
|||
![]()
Liana, это те "позиции" о которых я написала ниже в теме. Когда описывала систему устройства науки на западе. Postdoc называется позиция - временная работа на 1-2 года, которую может получить недавно защитивший кандидатскую диссертацию (на западе при этом человека называют доктором, doctor, отсюда и название - post doc(tor). Существует система позиций разного уровня, это одна из них.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня есть несколько подруг, по призванию и с большой любовью двигающщих науку, преподающих в ВУЗах, защитивших в 29-30-.. докторские и т.д. Но на такси на работу они тратят больше своей зарплаты, не говоря уже о детских садах и т.д. Т.е. возможность заниматься любимым делом им оплачивают мужья..
Мой муж с огромным удовольствием занимался бы тем же (и занимался, пока я зарабатывала в 10 раз больше и у нас не было детей). С появление детей к работе в удовольствие прибавились выматывающие подработки за деньги и решшили ехать двигать науку за границу. |
|
|||
|
|||
![]()
Так вы сейчас за границей? А что там так просто "двигать науку", у них своих ученых нет?
|
|
|||
|
|||
![]()
Своего добра везде навалом
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да! В смысле нет! В Америке наукой занимаются в основном иностранцы, а американцы подвизаются в юриспруденции и менеджменте. И защититься здесь проще, и работу найти по специальности.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы действительно знаете женщину с детьми в возрасте 29 лет защитившую докторскую в России? Интересно, а в какой области трудится такой удивительный экземпляр? И какова тема ее диссертации (докторской естественно).
|
|
|||
|
|||
![]()
А что, в россии проблема заниматься наукой забесплатно в свое удовольствие? Вот уж не знаал.
Одна из лучших подруг. 29. Детям 1.5 и 5. Месяц назад зашитила докторскую мужу (он работает сутками в банке, она все писала), сейчас дописывает свою. Думаю, к концу года предзащитит. На кафедре едвочка зашитила в 28 подгода назад. Тем не знаю, если собираетесь выдвигать на премию межждународного комитета жензин-ученых, уточню ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Откровенно сказать, не верю. Тем более писать тем, кто работает в банке. Если нормальный ученый совет - такой финт ушами с мужем в банке не пройдет. Мужа выпрут. Для того, кто в банке - все это сложно - надо ездить на конференции, надо печататься ... Дети 1,5 года и 5 лет и две докторские? Я попросила вас назвать область науки - Вы молчите. Почему?
|