Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2003, 08:45
Liana
Guest

А тяжело ли туда попасть, скажем обычному кандидату, без особых научных подвигов? Что для этого нужно? Если у вас есть свой опыт, расскажите, плиз.
Старый 23.05.2003, 09:42
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

Туда без подвигов и попадают. С подвигами, как говорит Кузькина мать, уже overqualified. Есть специальные сайты в интернете по поиску работы, там в числе прочего есть и такие вакансии. Или можно самостоятельно рассылать электронные письма с предложением взять Вас на постдок. Не с первого раза, конечно, но должно получиться. Во всяком случае из моих знакомых уехали все, кто хотел.

Личного опыта у нас нет, поскольку я еще не защитилась, а мужу и здесь хорошо работается. Он как раз overqualified. Раньше мы хотели уехать, а теперь передумали, здесь муж руководит научной группой, а там будет рядовым сотрудником, статус понижается (в научном мире это значимо). Так что если и будем ездить, то это снова будут совместные исследования.
Старый 30.05.2003, 13:22
Агния
Guest

Liana, это те "позиции" о которых я написала ниже в теме. Когда описывала систему устройства науки на западе. Postdoc называется позиция - временная работа на 1-2 года, которую может получить недавно защитивший кандидатскую диссертацию (на западе при этом человека называют доктором, doctor, отсюда и название - post doc(tor). Существует система позиций разного уровня, это одна из них.
Старый 23.05.2003, 03:09
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

У меня есть несколько подруг, по призванию и с большой любовью двигающщих науку, преподающих в ВУЗах, защитивших в 29-30-.. докторские и т.д. Но на такси на работу они тратят больше своей зарплаты, не говоря уже о детских садах и т.д. Т.е. возможность заниматься любимым делом им оплачивают мужья..

Мой муж с огромным удовольствием занимался бы тем же (и занимался, пока я зарабатывала в 10 раз больше и у нас не было детей). С появление детей к работе в удовольствие прибавились выматывающие подработки за деньги и решшили ехать двигать науку за границу.
Старый 23.05.2003, 08:49
Liana
Guest

Так вы сейчас за границей? А что там так просто "двигать науку", у них своих ученых нет?
Старый 23.05.2003, 11:36
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Своего добра везде навалом ). Но вообще-то муж уже во втором университете и коллективы очень интернациональные - от ЮАР до канады.. Работу оба раза нашли по сети. Просто? Не, не просто... И зарплата все равно раза в два-три меньше, чем у программистов ) (по крайней мере, у постдоков). И других заморочек хватает.. Но хватает и плюсов..
Старый 27.05.2003, 20:31
Катя Н
Guest

Да! В смысле нет! В Америке наукой занимаются в основном иностранцы, а американцы подвизаются в юриспруденции и менеджменте. И защититься здесь проще, и работу найти по специальности.
Старый 23.05.2003, 11:52
hg
Guest

Вы действительно знаете женщину с детьми в возрасте 29 лет защитившую докторскую в России? Интересно, а в какой области трудится такой удивительный экземпляр? И какова тема ее диссертации (докторской естественно).
Старый 23.05.2003, 12:19
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Проверять будете? :))

А что, в россии проблема заниматься наукой забесплатно в свое удовольствие? Вот уж не знаал.

Одна из лучших подруг. 29. Детям 1.5 и 5. Месяц назад зашитила докторскую мужу (он работает сутками в банке, она все писала), сейчас дописывает свою. Думаю, к концу года предзащитит.

На кафедре едвочка зашитила в 28 подгода назад.

Тем не знаю, если собираетесь выдвигать на премию межждународного комитета жензин-ученых, уточню ).
Старый 23.05.2003, 14:30
hg
Guest

Откровенно сказать, не верю. Тем более писать тем, кто работает в банке. Если нормальный ученый совет - такой финт ушами с мужем в банке не пройдет. Мужа выпрут. Для того, кто в банке - все это сложно - надо ездить на конференции, надо печататься ... Дети 1,5 года и 5 лет и две докторские? Я попросила вас назвать область науки - Вы молчите. Почему?
Закрытая тема

Социальные закладки