Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2004, 00:04
pullpush
Guest

привет девченки! появляюсь тут раз в полгода, не знаю помните ли еще. тем не менее всех поздравляю с др-ми. дочь свою, Лизавету отправляла на 5 месяцев в Россию к бабушкам, чудесно, ребенку очень понравился. потом я за ней приехала, и понеслось то что крайне омрачило пребывание - дезинтерия. страшная вещь, 3 недели в инфекционной больнице, еще месяц дома добаливали. мойте детям руки и не пускайте возиться в водоемах, сейчас эта бяка крайне распространена.

вопросы еще назрели: что умеют ваши детки. мы цвета не различаем, считать не умеем, из форм только круг, а главное ей это все не интересно. как заинтересовать? подскажите. наши ровесники в плей группах уже все это умеют...

и немного наших фото
Изображения
Тип файла: jpg Liza_listya.jpg (101.8 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg Liza_stoit.jpg (120.4 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg Liza_vanna.jpg (52.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg mama_liza.jpg (74.4 Кб, 1 просмотров)
Старый 30.11.2004, 00:29
Налекс ака Мама Михи
Guest

Всех поздравляю с прошедшими (некоторых с наступающими) ДНЮХАМИ!
Зашла еще раз на сайт Гали, полюбовалась на мелких, посмотрела дни рождения, поностальгировала сколько они весили и каков у них был рост

Нам 29 тоже 11 было месяцев, растем

Отдельно про фотки. Всегда и с удовольствием смотрю. Красавицы и красавцы. Люблю всех.
Старый 30.11.2004, 02:31
Vesta
Guest

По умолчанию Красивые обе, и очень женственные!

Еще бы вспомнить, как маму зовут ;-)

Моя Ника формы неплохо знает. А цвета путает, редко в точку попадает. Считать не умеет. Повторяет счет до 10ти. И в состоянии сказать фразу, типа:"Вон, две коляски стоят!" (естессно, на своем детском диалекте :-))

Утешила? ;-) Вы в Германии, да?
Старый 30.11.2004, 02:32
Vesta
Guest

По умолчанию Наконец-то заглянула! :-)

Я вас с годом поздравлять буду! Помню, как 31го рыдала от радости перед компом :-)

Ваши фотки где?
Старый 30.11.2004, 02:42
JuliaV. JuliaV. вне форума
Писатель

JuliaV.

Спасибочки:-) Гараж очень понравился, практически на уровне железной дороги, хотя я думала что меньше ажиотажа будет вокруг гаража.
Старый 30.11.2004, 07:04
Влада
Guest

Послушайте, я совершенно не понимаю что со мной происходит: снятся сны разные в которых фигурируют "люди из прошлого", мысли крутятся возвращаясь в 98-99 год( 3 курс- год поступления, год свадьбы, мужчины тех лет). Меня гложет... хочется чего-то яркого, детский сад какой-то хочется знать что кому-то я нужна, кто-то помнит меня, хояется позвонить старым знакомым которые были со мной в ТОЙ ЖИЗНи, жизни тех лет...Но я не могу, если бы был адес почты написала бы точно, а вот звонить не могу(
И самое странное, что дома все гладко(т.т.т), меня не обижали, только вчера меня порадовали тремя парами новой качественной обуви, но мысли мои НЕ в настоящем времени( я далеко...И главное не весна ЖЕ!!!
Честное слово хочется плакать....хочется той беззаботности и суеты, ощущение того, что все интересное происходящее именно со мной уже было, уже ушло.
В самую пору брать старенький ник нашей Клер и становиться- Иа, эдаким грустным осликом.
Старый 30.11.2004, 07:19
Влада
Guest

Сейчас читаю замечательную книгу и очень жалею что она не попала в мои руки раньше и что она не моя. Книга называется "Как вырастить умного ребенка" автор Олеся Жукова. Это настольная книга многих мам, хорошо то, что она( как я понимаю) не переведенная, а наша. В этой книге есть ВСЕ! в том числе и обучение чтению .
во именно в ней и есть фраза : " В один год ребенка научить читать легче, чем в два, а в два легче, чем в три.".
там расписано оьучение глобальному чтению, это то и есть о чем я уже не раз говорила, то что дети не читают, а "фотографируют" слово целиком и называют его, но это способствует их развитию.
Именно таким методом обучают глухих деток еще ДО ГОДА!
Так что вперед я пошла карточки мастерить спасибо Туське, что дала мне в нашме общении по АСе "пинок под зад", сама того и не подозревая
Старый 30.11.2004, 07:24
Влада
Guest

ССылка на книгу
http://hghltd.yandex.ru/yandbtm?url=http://shop.aldebaran.ru/book.asp%3Fcod%3D137605%26rp%3D0%26up%3D6&text=ISB N+5-7654-3169-0&reqtext=%28ISBN::30544+%26%26/%28-7+7%29+5::361+%26/%281+1%29+7654::1896609+%26/%281+1%29+3169::1690503+%26/%281+1%29+0::238%29//6&dsn=12&d=2156880
И опять расстройства кто-то окончив ДД книги пишет, а кто-токончив его же их читает((
Старый 30.11.2004, 07:27
Катя
Guest

Абсолютно! Мы как с Ниной начали летом, так до сих пор остановится не можем. Больше 20 букв уже знает, никогда не ошибается. Мы их все время повторяем в разных контекстах, чтобы не забывались. С цифрами сложнее, но постепенно получается, так же как и с правой-левой рукой. Так что давайте!
Старый 30.11.2004, 08:50
Ralisa
Guest

По умолчанию Бывает у и меня похожее

только в немного другой период жизни бросает - а так также - и сны такие, что когда просыпаюсь, только Санчо возвращает меня в чувство реальности, только знакомые старые меня не тревожат, может потому,ч то я всегда была замкнутой.

ЗЫ. Оля,я уже две недели пишу тебе письмо (уже целых 2 страницы). Все, сегодня вечером не буду читать новости,я от них только плохо сплю, засыпаю в 3 , а лучше тебе письмо допишу наконец.
Закрытая тема

Социальные закладки