Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2003, 22:17
licha licha вне форума
Писатель

licha

Мне кажется, что все глубже.Для чего существует уголовное и гражданское законодательство, всякие правила и наказания?Все законы существуют для людей несвободных и отсталых(я имею ввиду именно сознание).Закон также защищает нерабов от рабов.Неужели, если б не наказывали за убийство все кинулись бы убивать?Нет, не думаю.С уголовными наклонностями рождаются, не все способны убить или украсть. А, если совместно живут два нераба, то на фик им оформленный брак?Ответственность или есть или нет, она может появиться(иногда,когда уже, увы поздно), но независимо от печати.Неужели все женщины, приходящие в ТД со своими проблемами -в гражданском браке?Может не ночевать дома или пить по пятницам пиво с друзьями или изменять как гражданский так и так называемый"законный". Абсолютна согласна с теми, кто считает, что узаконивание нужно, чтоб сталкиваясь с гос.учреждениями не иметь проблем, во всех других случаях это полная бессмыслица.И отцом мужчина может считать себя независимо от штампа.Совершенно не согласна с теми, кто считает, что пока есть штамп и мужчина живет с данной женщиной, то он и считает себя отцом этих детей.Блестящий личный пример.Мне и в голову не пришло после развода подавать на алименты.Так наш папочка не забывает позвонить хотя бы раз в неделю(живет на другом континенте), говорит с детьми часами, вовремя присылает деньги, не забывает дополнительно прислать ко всем дням рождения, включая моё, и с любой оказией прислать подарочек, типа цифровика к поступлению дочери в институт. :-)
Старый 20.09.2003, 22:36
Marusha
Guest

А это уже говорит о Вашей воспитанности :-) Вы развелись, но Вы порядочные люди, расстались друзьями и Вас связывает ребенок. Увы так бывает не всегда, подруга услышала от благоверного, что не копейки не получит на годовалого ребенка, или близкий мне человек был выгнан на улицу и в квартире сменили замки, а елочными игрушками, что она покупала, ее благоверный наряжал потом елку для своего второго ребенка, а первому и копеечные алименты не платил.
Старый 21.09.2003, 01:49
Author
Guest

Это звучит логично, но я Вам вот что скажу. Если Вы хороший человек, и я хороший человек, это не значит, что нам не нужны правила дорожного движения.
Старый 21.09.2003, 09:59
Marusha
Guest

Это все понятно и правильно, но столько удивительного в жизни бывает....
Старый 21.09.2003, 03:39
замужем
Guest

А у меня дочь очень любит смотреть в/кассету с нашей свадьбой, наряжается в мамину фату и любит смотреть свадебные фотографии. Обычно дети, повзрослев, задают вопросы "А когда была ваша свадьба?""А какое платье было на маме" и т.д., а постарше еще и начинают высчитывать через сколько месяцев после свадьбы появился он(а).
Старый 21.09.2003, 18:48
Натулик
Guest

В наше время дети уже не высчитывают, по залету папа с мамой поженились или нет :-) Это уже пережиток :-)
Старый 21.09.2003, 20:08
Marusha
Guest

т.е. потому что это почти каждый второй брак такой? :-)
Старый 21.09.2003, 18:30
Безобразная Эльза
Guest

Конечно официальный брак-это звучит гордо!!! (шутка) а вообще ,действительно ,почему все незамужние (любовницы и тп,так стремятся побыстрей сделаться законными супругами???,значит в этом что то есть???
Старый 21.09.2003, 20:13
Marusha
Guest

вообще топики такого плана всегда наводят на одну мысль, одни пытаются оправдаться почему они так живут и им так удобно, а другие доказывают как это не правильно. Брак - это правильно, с юридической точки т.е. если мы живем все по законам, не нарушая их и соблюдая их, то должны соблюдать и правила, хотя иногда кажется, что брак для кого-то - это пережиток. Но основное в браке для женщины - это стабильность, ну и приятные воспоминания о свадьбе. Как бы женщина не противилась и не кичилась своей свободой, она в один прекрасный момент хочет выйти замуж, чтобы также иметь приятные воспоминания, а вот будут ли они для кого-то приятными, это уже второй вопрос :-) т.к. некоторые браки не живут и месяца, а вот люди могут жить десятилетиями. Всем счатья и удачи в том браке, в котором они находятся, а какой он , каждый решает для себя сам :-)
Старый 24.09.2003, 08:57
Demi
Guest

По умолчанию Аналогия

То, что вы живете у кого-то (подруги, скажем) в гостях, моете, убираете и ухаживаете за ее квартирой, и ваши вещи висят в шкафу и стоят на тумбочке - вовсе не означает что эта квартира ваша и что вы вообще имеете на нее хоть малейшие права, даже если вы себя и чуствуете в этой квартире как дома. Ваши мысли - это просто ваши мысли. То же самое и с мужем. Гражданский брак - это то же самое "встречаемся" но только у него дома, плюс я ему еще трусы стираю. Вот и все. Никакой это не брак. Вы живете "как в браке". Но не в браке. Брак - это юридический статус. Без печатки вы его всего лишь имитируете.

Я конечно же посторю лишь в сотый раз то, что уже было сказано другими словами... просто из собственного опыта... живу в гр.браке 4 года.

Основная разница между в браке и "в гражданском браке" - это ответственность и уверенность в будущем отношений. Если человек не оформляет с Вами брак, значит невзирая на чуства и бытовое удобство, он не уверен в своем желании провести с вами всю жизнь, чуствует вполне реальную возможность того, что когда-нибудь ему захочется "слинять", разорвать отношения. И чтобы это произошло просто, без материально(!)-юридических последствий (в основном именно материальных - не хочется терять половину нажитого имущества просто так), "прости-прощай", просто выставил и все, "забыли", для этого всячески избегается загс отговорками (для дур) типа "ой, лень, давай как-нибудь потом...", "да зачем нам эти формальности", "бюрократия, все эти бумажки, это так долго и утомительно...". На самом же деле сходит расписаться и нацепить кольцо - сущий пустяк, как в магазин сходить. И если все (долго) и серьезно - люди расписываются без всяких "лень" и сетований на бюрократов. Если же нет - продолжают петь старые песни...
Закрытая тема

Социальные закладки