![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мой именно так и представляет: моя жена. А что в этом странного?
|
|
|||
|
|||
![]()
с упомянутым в сабже феноменом - женщина считает себя замужем, а мужчина - по прежнему холостым
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кем и как себя считать зависит не от того мужчина или женщина, а конкретно от человека.
Знаю ребят официально женатых, но ведут себя как свободные люди. Знаю, живущих вместе, и считающих себя семьей и соответственно несвободными людьми. Меня представляют женой, супругой, второй половинкой. (живем вместе 5 лет) |
|
|||
|
|||
![]()
а вот статистика с вами спорит :-) Понимаете, "очень хочется думать, что так есть" и "так есть" - немного разные вещи. И что в этом удивительного, я не понимаю. Психология так построена - женщине комфортнее "замужем", мужчине проще "свободным". А как называться - дело десятое. Сами посудите - прозвучал вопрос - как вас муж называет? Появилось 2 ответа - "естественно, назыывает женой! А как же иначе?". Между тем, те, кого называют "моя лапка" - тактично промолчали. А их больше, чем 2, вот в чем хитрость-то... Отсюда вывод какой? Да то, что статус "жена" греет душу женщине ВСЕГДА, буде она свободна (читай гражданский брак) или замужем.
|
|
|||
|
|||
![]()
Раз уж придираться к словам, то придираться... :-)) Враки в следующем: "что статус "жена" греет душу женщине ВСЕГДА", "женщине комфортнее "замужем", мужчине проще "свободным". "
Про мужчин не скажу. Но так категорично и про всех женщин сразу сказать :-)) Вы не находите, что если бы говорили про большинство женщин, или даже про знакомых Вам женщин... то Ваши слова больше походили бы на правду. :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Да помилуйте, я только делаю выводы и наблюдения, основываясь на истории лет так 10-20 тысяч.. Если бы не грел сей статус, зачем тогда его афишировать? Даже пусть в гражданском браке? Да все просто - даже в гражданском браке женщине нравится, что ее так называют :-)
Женщине комфортнее "замужем" - может вы подумали, что я к тому, что как только штамп пресловутый появился, вот тут-то женщина расслабится сразу? Неа.. там кавычки не зря стоят :-) Как бы это объяснить попроще.. комфортнее женщине оттого, что рядом есть Мужчина. Так понятнее? :-) Или раскрывать что значит М заглавная тут? :-) Теперь нужно вспомнить опять, что мы живем таки в обществе, а как сказать в обществе коротко и ясно об этом? Правильно, "замужем". И что такого категоричного у меня? Женщины - вполне определенный подвид класса "человек" :-) Не, есть конечно секс-меньшинства, но мы не о них надеюсь, в этом топике ? :-) :-) :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, Мы не о секс- меньшинствах... Я во всяком случае не о них... Но, видимо, Вы так утверждаете
за всех женщин "основываясь на истории лет так 10-20 тысяч.. "....То ли со всеми пообщаться пришлось, но столько не живут... То ли... Ну нельзя так говорить. За всех. многих женщин тяготит замужество, много самодостаточных женщин... "Если бы не грел сей статус, зачем тогда его афишировать?" Я не знаю, зачем чего-то там офишировать... Ну Вам попадались видимо в жизни именно описыемые Вами женщины... "даже в гражданском браке женщине нравится, что ее так называют" Нет, ну я соглашусь, что некоторым это бы нравилось. Но за всех опять-таки говорить? :-))) Не, смешно. |
|
|||
|
|||
![]()
Не греет меня никакой статус. Но вот какое слово подобрать для людей живущих семьей без штампа, как их называть - сожитель, друг, подруга, - на мой взгляд, не отражают сути. Хотя все это индивидуально...
|
|
|||
|
|||
![]()
Счас скажу. Моя сестренка 4 года прожила в гражданском браке. Когда они заключили брак, ее муж первый раз подписал свой е-майл мне - брат в законе, до этого только имечко ставил. Она тоже его, надо отдать ей должное, мужем не называла. Да и расписались они по его настойчивой просьбе.
|