![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня вот нет штампа, мне его не поставили после замены паспорта! А вот свидетельством о браке уже приходилось пользоваться :-) :-) :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати... За 3 года за границей ни разу никому не предъявляла св-ва (в загранпаспорте штампа нет, да и его обычно не спрашивают). Никого ни разу не интересовало в каких взаимоотношениях мы с мужем формально..
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Понятно, а я вот в России живу. Предъявляла последний раз документы о браке, когда квартирными влпросами занималась, а до этого помню - когда ЭКО делала, там вообще все свидетельство о браке переписали, и чуть ли ни копию сняли с него :-) :-) :-) Может это бред, может не бред, может можно было другими путями как-то оформить - мне все равно. Потом еще вот такая вещь. Я в детстве жила в закрытом городе, и чтобы туда проехать в гости нужно юридически оформленное родство - проще сделать пропуск. Ну это так, к примеру. Потом наследство - тоже не последнее дело, но конечно поменьше бы сталкиваться с такими вещами..... Что касается "заграницы", моя подруга в США уехала, ей было проще зарегистрировать свой брак с американцем, с которым она уже давно жила, как можно скорее, чтобы быстрее получить гражданство.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да я полностью согласна - если есть какие-нибудь причины зарегистрировать (это проще в каких-то сиитуациях), то почему бы и нет. Из принципа не регистрироваться, а потом лишние бумажки собирать - была охота..
![]() ![]() Кстати, вспомнила - когда рожала в москве, там свидетельств не требовалось. Потому что соседку по палате привез муж и уехал, а присутствовать на роды приехал любовник, он же отэц ребенка ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
:-) Ну я о морали и не говорила. Здесь конечно никакая печать - не гарантия :-))))) Очевидно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не, с этим-то ясно. Морально - я в том смысле, что человеку важно в принципе для себя самого - быть официально замужем/женатым. А про вопросы морали - это явно не связано..
|
|
|||
|
|||
![]()
Я бы сказала, что оно имеет ТОЛЬКО бюрократический смысл:-)
Собственно, поэтому меня всегда поражали долгие дебаты на тему "ну кому нужен этот штамп"? Государству, разумеется. Так ему прозще со своими гражданами имущественные и правовые споры решать, только и всего |
|
|||
|
|||
![]()
Не согласна. Очевидно, что есть люди, которым он очень важен. Тут вопрос только в том, чтобы важен/не важен был обоим..
|
|
|||
|
|||
![]()
Не стоит из этого делать выводы :-) За 6 лет пребывания в приграничной зоне у меня ни разу(!) не спросили паспорт. За границей обычно очень часто верят на слово :-) :-) :-)
П.С. Да, имелось в виду пересечение этой границы. Счет количеству ее переходов потерян давно :-) П.П.С. То же относится и к прописке, спрашивают при оформлении где живешь - живу там-то. Все. Много знаю людей, этим активно пользующихся (на свой страх и риск, конечно), естественно русских :-) |
|
|||
|
|||
![]()
В предыдущем браке я прожила всего 9 мес - я ЭТО считала браком, а ОН - нет.
Сейчас в гражданском браке мы оба чувствуем и считаем себя очень даже ответственными друг за друга мужем и женой. Но наш брак гражданский по юридическим причинам, а тот мой брак был гражданским потому что любимый был трусом. |