![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
про мой случаи- у нас уклад патриархальный и муж тоже не будет мыть посуду и готовить еду,и уборщица у нас только раз в неделю, но! гости мои и мужа приходят только заранее приглашенными, только с согласия обеих сторон и только в удобное мне в основном время.Таким образом, я имею возможность подготовиться, хотя бы минимально, к их приему и иметь достаточно времени после них все убрать.
А ограничить их визиты никак нельзя? Для меня вот не проблема проявлять огромное гостеприимство и готовить эксклюзивные ужины из 10 блюд для гостей, но только если это не через день да каждый день. |
|
|||
|
|||
![]()
Так и надо - когда ВАМ удобно :-) Я тоже этот момент не сразу, но просекла и просила, чтоб предупреждали, а то, мол, кушать нечё будет и все такое ;-) , но постепенно все на круги своя - то предупредить не успевают, то "вот, мимо шел".. :-) Но надо отдать, наверное, должное мужу - он спрашивает, когда "нагрянут внезапно" "Есть че-нить для них? В магазин сходить? (Угу!)", так что не все так плохо, наверное :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Zavidyu! A nam zvonyat i govoryat, chto xotyat zayti v gosti. Skazat' "net" - neydobno, vot i mechys' kak zavedennaya, eto v lychshem slychae, a esli ploxoe nastroenie, to nachinau "kapat'" myzy na mozgi. Prichem, y nego otvet prost:" S lud'mi nado obchat'sya", no ne za moy ze schet, ne za schet moego vremeni, moix sil.
|
|
|||
|
|||
![]()
что вы жутко заняты именно сегодня (и завтра, и послезавтра). Если не хотите совсем отвадить, просто говорите: "А вы приходите лучше к нам в субботу (воскр. и т.д.)"
<br>А еще. точно также звоните им, и напрашивайтесь, напрашивайтесь... ;-) |
|
|||
|
|||
![]()
Я люблю гостей и засунуть тарелку в машинку мне не сложно. Готовлю только если о приходе гостей известно заранее, если - нет - бутерброды
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы, наверное, харакири сделала при таком раскладе. Приходишщь с работы и заступаешь на кухонную вахту... Может быть все-таки попробовать втолковать мужу, что коль у вас разное воспитание и разные традиции - стоит искать золотую середину, компромисс.Вы же считаетесь с тем, что у вас муж-кавказец, значит и он должен считаться с тем, что у него жена-европейка. Ну нельзя же, чтобы он тянул одеяло на себя... Вы готовите и кормите - он пусть моет посуду. Не принято у них мужчинам мыть посуду? А у вас не принято жене одного человека кормить практически на постоянной основе всех окружающих его мужиков. Боритесь!:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Эх-х, делаю робкие попытки в течение.. :-) Буду вести себя как вода, которая, как известно, и камень точит. Борьба за равные права и транспаранты "За революцию" в моем случае не прокатят :-) Радует только то, что муж иногда сам не выдерживает (но традиции есть традиции, куда против переть? :-)) и ворчит при друзьях же, мол, куда б вы делись. Из-за этого и терплю, когда вижу, что он испытывает нечто подобное :-) К тому же, меня радует небезосновательная, предполагаю, мысль о том, что када друганы женятся, все это сойдет на нет, а я се равно останусь для них и для него хорошей во всех смыслах ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А вы не боитесь, что когда эти самые друганы женятся, они будут с радостью бежать в вашу гостеприимную семью всей толпой с женами/детьми:-)и прямиком за стол? Знаете, меня посетила мерзкая мыслишка: придумать нЕчто, якобы не дающее возможность вам мочить руки (у меня как-то аллергия была, фигня какая-то на руке высыпала.Муж мыл посуду, мыл, а потом очень захотел посудомойку купить). Продержаться в этом состоянии недельки две и посмотреть, как муж будет выкручиваться и держаться за традиции.
|
|
|||
|
|||
![]()
только экзему просимулировать сложно - видно же, есть она или нет
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ага, придумает:придвинет кресло к раковине...
|