![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

полом :-) Потомства не хотим и бегать искать женихов-невест - тоже не хотим. Оперировать? Кастрированный кот станет толстым и неигривым , а для кошки операция небезопасна. Да и жалко оперировать-то. Таблетки не очень помогают. У наших знакомых две кошки, которые несмотря на таблетки достают всех. У других знакомых кошка после операции стала гадить где попало (мстит что ли?). У двух знакомых коты нападали на хозяек во время периода желаний. Так что ж делать-то?

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

и вену на руке порвал, зашивали потом. А подруге ноги исцарапал так, что она в брюках ходила. Хотя я почему-то котов больше люблю.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Я бы кота посоветовала. Потому что как кот орет - это цветочки по сравнению с кошкой. Есть, правда, и неприятные моменты - метит территорию. Но нечасто. К тому же лично мой кот для своих нужд приспособил себе плюшевую собачку  

)
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Да и кажется где-то читала, что стерилизация только на пользу.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

У меня первая была кошка все отлично - но меня замордовали эти приступы маяукания  , хотения кота, раза по 3 в год не по одной неделе, и стерилизация тут не поможет, ну только от котят убережет..второй - кот,характерный попался..., но зато кастрировали в 8 месяцев и никаких проблем  с мавканьем, ором, никаких  меченых  территорий,порванной мебели/ну это поначалу  приучали не рвать просто/жалко его бедолагу лишенного мужских прибамбасов - но зато  он никому  не стоит поперек дороги  и не  ругают его ни за что!!

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Очень даже стерилизация помогает от "хотелок". У нас три кошки, никто из них не орет, а до стерилизации был полный кошмар. 

Катя, Дима и Саша (27.06.01)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Их воспитывать можно. А можно взять заведомо ипохондрика. У знакомых такой кот - куда его положат, там и будет лежать...

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Согласна. Моя Марта после стерилизации стала спокойна как удав (до этого постоянно орала), располнела. А в квартирах, где живут коты как правило запах...! Правда после операции пару недель  пришлось повозиться с ней.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

то, от кота воняет сильнее, чем от кошки? А после кастрации?

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Своего кошару я предупредила, если хоть раз пометит - кастрирую. Коту 2,5 года, пока тьфу-тьфу гадостей с его стороны не замечали.  Два раза сводили с кошкой, бывают периоды когда он орет часов в 6 утра, но вроде это терпимо.

|