![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Купили измеритель влажности, а нормы не знаю. Подскажите пож-та! У нас 49% - это что значит?
|
|
|||
|
|||
![]()
Нормами влажность в помещении ограничивается 65%, зимой относительная влажность, как правило, находится в пределах 30-45%, т.е. выпадение конденсата должно происходить редко.
Еще тут есть по временам года: http://www.climate-control.ru/articles/article/61/print/ |
|
|||
|
|||
![]()
Комаровский: <i>"Для здорового ребенка влажность должна быть не менее 60%, для больного респираторной инфекцией - не менее 70%. Более 80% не надо. В любом случае, лучше переувлажнить, чем пересушить. "</i>
Сеарз дает пониже (для здорового ребенка - для больного и он где-то советовал повышать): <i>"Also, a relative humidity of around 50 percent is most conducive to sleep. Dry air may leave baby with a stuffy nose that awakens him. "</i> Но он все-таки пишет об америке, где чаще всего живут в домах - т.е. больше свежего воздуха, ниже температура и т.д. Имхо, в российских условиях (квартира, двойное остекление, центральное отопление) Комаровский вернее советует (хотя я его и не люблю ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А какой измеритель влажности купили и где?
А то я все хочу купить, но не знаю где продаются. Видела в медтехнике за 200руб какой-то странный, с двумя ртутными столбцами, влажность надо по табличке смотреть... |
|
|||
|
|||
![]()
Не в России купили. Он электронный, там и температура и часы и будильник, и дата и еще чего-то. Но меня всегда смущали все эти электронные измерители. У дочки температура по обычному градуснику всегда 36.6, а по электронному у врача например всегда 35 с чем-то. И влажность в квартире точно высокая, т к увлажнитель стоит, а измеритель показывает иногда 36%. Так что с ртутными столбцами наверное точнее будет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за ответ. А почему Комаровского не любите?
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за ответ и ссылку
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот такие штуки продаются в отделах подарков: http://www.barometr.ru/index-ea=1&roll=1&ln=1&zi=32&chp=showpage&num=92 Ассортимент очень большой. Производитель, в основном, Германия. Бывает различный набор измерительных приборов: часы, термометр, барометр, гигрометр. будете покупать, выберите, что для Вас важнее. Гигрометр нужно настраивать самим. Смотрите, чтобы инструкция была на русском.
|
|
|||
|
|||
![]()
есть и в икее - стоит 400-500 рублей, продается в отделе часов.
|
|
|||
|
|||
![]()
А как он на английском называется, чего в магазинах спрашивать?
|