![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
а вы и есть никто, раз вас место толкьо красит)
уж извините за прямоту. что же это за человек когда он где-то кто-то, а место поменял и ноль? |
|
|||
|
|||
![]()
ну например очень хороший учитель, бухгалтер, юрист (можно продолжить, но надо-ли).
|
|
|||
|
|||
![]()
чушь. очень хорошие специалисты всегда могут устроиться.
|
|
|||
|
|||
![]()
действительно чушь. Те специалисты, профессия которых ориентирована на законодательную базу, историю страны и ее язык, при переезде в другую страну станут абсолютно никем. Им придется учиться заново.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если человек умеет работать с законодательной базой, в чём проблема? Если человек знает историю страны и язык, при переезде в другую страну он эту историю и язык не забудет сразу же в момент пересечения границы. Совершенно не понимаю, зачем учиться заново, если знания уже есть. Да, с одной стороны, вакансий на рынке труда может быть меньше (особенно с языком и историей). С другой стороны, этот человек в новой стране может быть носителем уникальных знаний, которых ни у кого больше нет. А дальше уже, по-моему, всё только от желания зависит. Сами знаете, кто не хочет, ищет причины, кто хочет -- ищет возможности.
|
|
|||
|
|||
![]()
Извините, но юристы, например, непереводимы на другой язык. Если получал образование в России, юристом в другой стране можешь быть, только переучившись.
И наоборот. Это к слову, я не юрист. |
|
|||
|
|||
![]()
Я, в общем, тоже не юрист, но мне кажется, что сущность юриста не в знании законов наизусть (в конце концов, на что тогда справочники), а в понимании, как вообще работает правовая система. И в другой стране, как мне кажется, юристу надо будет не переучиваться с нуля, а подтвердить свои знания или диплом, возможно, сдать некий аттестационный экзамен. Думаю, что юристу, приехавшему из другой страны, это будет сделать проще, чем, к примеру, никуда не переезжавшему автослесарю.
Впрочем, я уже сказала про причины и возможности. |
|
|||
|
|||
![]()
Опять двадцать пять за рыбу деньги!
Тата, это вам так кажется. Моя подруга уехала обратно в Москву именно потому, что имея высшее юридическое образование и гощд стажировки в местном университете, работать не могла. Другая подруга после Универа в Риге начала образование юриста с нуля. Тема в другом, это неважно, но детский же лепет! |
|
|||
|
|||
![]()
Удачи,
Снежка |
|
|||
|
|||
![]()
У нас таких переехавших завались, местным работы нет (учившимся не заграницей). И переучиваться им долго, для многих совершенно нереально.
Ни о каких "аттестационых экзаменах" речь не идёт, законы другие. И не говорите ,что человек закончивший , к примеру, ВЮЗИ давешний, скажем гражданское право, может вот так пойти и работать заграницей. А историки вообще никому не нужны. Был у меня приятель защитился по "Речи Посполитой" в МГУ ( так кажется это называлось), бомжевал у нас на пляже. |