![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
на два года вперед. Возможно за эти два года(год) все изменится в вашу пользу. Родится ребенок, ваш любимый найдет подходящую работу, появятся друзья.
И вообще, если любит, не сможет он даже не столько от вас, сколько от маленького уехать. Мужчины сентиментальны. Впрочем и на расстоянии люди живут. Я тому пример. Муж у себя на Родине(Женева), я у себя(Москва). Не каждые выходные, но раза два в месяц мы видимся и проводим вместе какое-то время, ну и отпуск само-собой.Знаете, уже тринадцать лет нашему браку. |
|
|||
|
|||
![]()
Неужели такое возможно?
В первую очередь, это ведь дорого очень, летать по два раза в месяц... Деньги неважны, но их тоже нужно заработать... Друзья есть у нас, с работой сложнее, его не работа не устраивает, а все.. вокруг... Атмосфера. Менталитет, будь он неладен. Как раз то, что устраивает меня. Я очень надеюсь, по-свински, эгоистично, что не сможет он сына, которого так ждал, так хотел, покинуть. Хотя во время моей беременности он все время ходил как в воду опущенный именно потому, что, по его словам, она закрывала ему путь возвращения домой. И вот после отпуска, когда увидел родителей, сестру, сказал - все, не могу, поеду все равно. На самом деле правы все те мудрые женщины, которые не рекомендуют загадывать. Я и не загадываю. Просто не могу справиться с этим потоком чувств - отчаяния, боли, растерянности. Будучи на сносях, очень страшно думать, что останешься одна, хотя я никогда особенно не считала себя слабенькой и зависимой. Да и разговоры наши... Муж разумный человек, и поняв, что для меня немыслимо уехать, как для него остаться, он начал спокойно обсуждать, как мы будем жить порознь. Я не могу это спокойно обсуждать. Пока. |
|
|||
|
|||
![]()
А вообще-то мне кажется, что он болтает больше. Никуда он не поедет от ребенка. Как увидит эти бровки-ручки-ножки-глазки.:-) Да он с ума сойдет.
А с работой наладится, женщины-двигатель програесса, так вот вы и не обсуждайте его отъезд, а помогайте ему реабилитироваться в вашей среде. Внушением, лаской, поддержкой и любовью. Предложите подыскать работу с командировками туда(на Родину). Но если вдруг что, я вас уверяю, некоторая часть москвичей и пр. так и живут. Они работают по 24 часа в сутки, а семьи за границей. теперь плюсы( а во всем нужно искать положительные стороны). Вы свободны для карьеры, флирта,общения с друзьями и вообще личной жизни. Для мужа( так как нечастые встречи не есть бытовая рутина) вы всегда новы и привлекательны. пусть на недолгое время, но вы получаете все. Внимание повышенное, щедрость нереальная , секс без устали в любое время дня и ночи и пр радости жизни с любимым мужем. Проблема-ребенку нужен отец. Но и тут есть свой плюс, потому что на лето или даже на полгода, чтобы язык родной не забывал, маленького можно будет отправлять к папе. |
|
|||
|
|||
![]()
И во всем-то вы правы. Кроме одного - кремень он. Как сказал - так будет.
Понимаете, я всю жизнь карьерой занималась, росла там и развивалась всячески, поэтому родила только к 30, штоб семье отдаться, так сказать... Выясняется, что отдаваться особенно некому. Пока мы налаживали свою жизнь и жили раздельно, я очень мучилась. И о каком флирте тут можно говорить, если я одна буду жить, на кого я сына-то кину... Папаня в Москву свалил, а маманя флиртовать удалилась, спокойной ночи, малыши ![]() Лет через 10 все именно так бы и было. Но он скаал - как отрезал - 10 лет я здесь не проживу, ты увезешь меня в сумасшедший дом. Муж не трепло. Говорит - значит, правда так чувствует. |
|
|||
|
|||
![]()
раз вы пришли к тому, что готовы иметь ребенка( в любой ситуации) ни карьера ни флирт не повредят вашему с ребенком общению, и вы дадите ему ровно столько, сколько потребуется. В конце-концов можно вызвать кого-то из своих или взять хорошую няню. Мать-это не тот человек, который меняет памперсы и подогренвает пюре, это человек, который может что-то вдохнуть в душу ребенка. И знаете, я совсем не уверена, что домохозяйка в засаленном халате, варящая борщи и гладящая наволочки и пододеяльники, с собачей покорностью в глаза мужа смотрящая, может дать ребенку больше, чем успешная, с кучей поклонников, друзей и увлечений женщина.
|
|
|||
|
|||
![]()
На все возможные проценты.
Готова ли я иметь ребенка? Ну разве можно быть не готовой, увидев один раз на УЗИ, как он пальчик там сосет? Мои родители в курсе событий - у меня папа и мачеха. Сказали, помогут. Просто люблю я его очень. Мы встретились поздно, не такими уж юными, и он возродил давно угасшие девичьи мечты о счастливой семье, уютном доме... А переживать второе крушение иллюзий, уже в солидном возрасте, болезненно. |
|
|||
|
|||
![]()
Да и какой у вас такой солидный возраст. На Западе многие только для брака с сорока годам созравают. А женщина с уже готовым ребенком(простите)-для многих западных мужчин находка.
Я родилась в Москве в семье коренных москвичей и всю жизнь там прожила, но лично я не мыслю себе жизнь с мужчиной местного разлива. Были разные и до замужества(в детстве, я рано замуж вышла) и после ухаживали, но чтобы замуж за кого-то из них, чтобы своего "заграничного"променять на просто респектабельного московского мужчину, который пьет пиво с друзьями по выходным и ходит на корп вечеринки без жен, носит рубашку с коротким рукавами в офис и считает Ролекс и Мерс-достижением, а потом звонит ночью неизвестно откуда и просит не подходить к телефону и вообще съехать с квартиры, потому что туда могут прийти "кредиторы". И еще очень страшно сидеть и ждать, вернется ли он сегодня. Близкая подруга жила именно так, теперь сидит(после развода) и мечтает уехать. Да и с ребенком за границей спокойнее. Вобщем, не получится с этим, найдете другого, потому что главное-ваше собственное здоровье и спокойствие, тогда и ребенок будет здоров и весел. |
|
|||
|
|||
![]()
НЕ смертельно, не спорю. И знаю, что вы опять правы. Правда, я не мыслю для себя брака с заграничным мужчиной, хотя общалась, ухаживали за мной многие, по молодости чуть замуж не вышла за англичанина. Но мои потребности в браке связаны с высоким уровнем эмоциональной близости, которая возможна только с человеком одной с тобой культуры.
А почему вы не живете с любимым мужем? Из-за работы? Жизнь в Швейцарии я себе представляю очень хорошо, по-моему, там хорошо. И вы все же в Москве, в роли дистантной жены... |
|
|||
|
|||
![]()
банально весело, но скорее всего это явление временное, и я перееду рано или поздно к мужу. Я все чаще об этом задумываюсь. Кстати у моего мужа русские корни и фамилия(его предки еще до Революции уехали).
Но все-равно мне кажется, что ваш никуда не уедет. |
|
|||
|
|||
![]()
бизнес. Из многих соображений (в частности, как Вы выше совершенно правильно написали - безопасность). Нашему браку 12 лет.. конечно, на всю жизнь загадывать нельзя - но я ни разу не пожалела что почти 6 лет назад с дитем уехала. И времени качественно мы стали проводить вместе больше, как ни странно, потому что в России - он всю дорогу то на телефоне, то мчится куда-то.. а уж когда к нам на месяц-полтора приедет - то 100% внимания наше. Приезжает 3-4 раза в год. Ребенка каждое лето забирает в Россию на каникулы (там еще мои родители живут, так что все вместе они справляются, муж днем работает, а вечером его забирает от них и идут развлекаться, и в выходные они полностью вдвоем). опять же - тьфу тьфу.. я Россию люблю, но жить там уже не смогла бы. Именно - воздух не такой, вседозволенность и бардак на дорогах (я очень люблю водить машину). И самое главное - энергетика другая. Глупо может звучит - но я в напряжении каком-то там на улицах и в магазинах
![]() |