Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2003, 06:22
Roo
Guest

По умолчанию Малинчик, Жужик у тебя вроде общительный мальчик

ему должно понравится ) Это довольно полезно для ребенка - общаться с другими детишками, а не только с мамой-папой. Особенно, если ребятенку нравится. Я знаю несколько примеров, когда мамы уводят детей из сада чуть не с плачем, так им там нравится и они не хотят уходить ) Все будет в порядке - Жужик станет еще самостоятельнее и наверняка научится многому - друг от друга они куда быстрее учатся, чем от взрослых. Не только хорошему правда, но с этим ничего не поделаешь ) Скоро заболтает вовсю - вот увидишь ) По-французски, правда А детишки в его группе какого возраста будут?
Старый 25.09.2003, 20:18
ода Малина
Guest

Лен, наверху написала про возраст с апреля по сентябрь, я думаю, если уж совсем плохо будет, заберу обратно и будем искать др. возможности.
Старый 24.09.2003, 21:32
Bon-Bon
Guest

По умолчанию Про игрушки и игры

Что-то у нас плохо с игрушками стало, особенно развивающими. Все надоело, и пирамидка, и кубики. Пытались вчера рисовать карандашом, но это тоже очень быстро надоело. Т.к. грядет плохая погода, и большую чать времени придется проводить дома, надо чем-то развлекать ребенка. Давайте составим список игр и игрушек :-)?

Я начну.
1. Пирамидка, рамки (кстати это что такое?)
2. Кубики
3. Книжки (мы их правда только драть пытаемся)
4. Краски для пальчикового рисования. Какие? Чтоб можно было их есть.
На этом моя фантазия исчерпалась :-(
Кто продолжит?
Старый 24.09.2003, 22:00
Kiki
Guest

Стучалки; бренчалки; пазлики детские; музыкальные книжки; машинки с кузовками, чтобы можно было на одном конце квартиры загружать, на другом - разгружать; машинки пищащие на батарейках (5 минут свободного времени обеспечено до начала головной боли от этих звуков - у нас полицейская); мячи разных размеров; ксилофон (или как там эта штука называется, в детском саду ещё играли - палочка, и стучишь палочкой по металлическим стрункам, нас наконец озарило, что к чему, не прошло и месяца).

А так же: пульты, кастрюли, кассеты (у нас самое любимое занятие - старые кассеты раздраконивать во всей квартире, чтобы ещё следом лента тянулась), ложки, расчёски, тюбики и помады, телефоны различных конфигураций.............
Старый 24.09.2003, 22:40
Kaeko Kaeko вне форума
Писатель

Kaeko

Поп поводу рамок ответила выше Roo. Еще нужно всякие шнуровки, сыпучие материалы для пересыпания, горох-фасоль-каштаны-шиповник, все можно засовывать в бутылки, пазлы, диафильмы, мячики, лего, "гвозди-цилиндры" и молоточек, стаканчики (которые друг в друга вставляются), матрешки и т.д.

Ира, Анюта (23.09.92) и Мишаня (20.08.02)
Старый 25.09.2003, 01:18
Тихая Река Тихая Река вне форума
Писатель

Тихая Река

хит сезона сейчас: пустая бутылка из под воды с пластиковой ручкой ( как кашолка) и пенал с Софииными ручками. Ручки сначала засовываются в бутылку, носятся в бутылке, потом в другом конце комнаты извлекаются - и так до бесконечности ( до 30 минут за раз)
Старый 26.09.2003, 03:46
Enis
Guest

По умолчанию У нас есть такой кубик мягкий ( из материала)

он весь в пуговицах, кнопочках, которые можно застегивать- расстегивать и еще там есть молния и шнурочки, которые Вика очень люит шнуровать.
Старый 25.09.2003, 01:07
Лерунья
Guest

По умолчанию Бон-боныч, я этих рамок в доллараме накупила

они качества, конечно, не очень, но зато весёленькие. Кстати, в долларамах вообще много всякой фигни для детей, которую сломать не жалко. Я ещё купила грифели Crayola, ими рисую в основном я, Иринборисна тоже уже начала приобщаться. В остальном, разноцветные блоки, лего, разноцветные стаканчики, машинки, мягкие игрушки и пр.
Старый 25.09.2003, 09:34
Лена из Киева
Guest

У нас на ура идет десткое пианино и робот на дист. управлении. Еще любые машинки и карандаши. А в последне время нарвится куб с прорезями для геом. фигур. А так он и Анькиными игрушками играет - и на кухне ее еду варит и в гараже машинки ставит :-) и куколок любит раздевать в основном.....

Лена из Киева, Аня 24/10/2000 и Ваня 08/07/2002
Старый 25.09.2003, 10:31
Kaeko Kaeko вне форума
Писатель

Kaeko

Вот еще забыла! У нас на ура идут книжки с наклейками, только нужно, чтобы наклейки были многоразовые. А еще есть такая серия Олеси Жуковой "Играем со сказкой". Есть книжки от 1 года до 2. Там идет сначала сама сказка, а потом задания к ней. Мы еще не пробовали, я только собираюсь купить, но у меня знакомая занимается по этим книжкам, детю вроде нравится.

Ира, Анюта (23.09.92) и Мишаня (20.08.02)
Закрытая тема

Социальные закладки