Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2003, 09:35
Ришка
Guest

Мнээ... Если муж обеспечивает семью - на 70% доход его - то интересы его работы - это на 70% интересы семьи, так? И как в таком случае он может быть не прав? На мой взгляд, мужик, который работает до часу ночи имеет морально право требовать кофе в постель. Дык не требует же. Требует, что б его заслучи оценили по достоинству - сложили в стопочку и восхищались :-)... А я, нехороший человек, вознамериваюсь отдать незнакомой тетке в кассе. Да еще за то, что ему не так уж и понравилось...

"Ты всегда прав" - это если я и говорю, то в пылу ссоры, какупрек - точнее, наоборот - мы дуемся друг на друга, и шипим - "да, это я во всем виноват(а)..." Тоже та еще позиция. В общем, как-то надо от позы "каждый виноват и все плохо" переполсти в картинку "каждый прав и все счастливы на фоне кровати", да? Так получается? То есть если я долго пытаюсь извнинитьс, то ему ничего не остается, как обидеть меня? И, типа, если начать благодорить и все такое - мужу ничего не останется, кроме как соответсвовать?...
Старый 22.09.2003, 17:22
Ната В.
Guest

Ну теперь хоть понятно, откуда у этих проблем ноги растут. Весь топик с его "разборами полетов" на фиг, потому что дело не столько в муже, сколько в вашем отношении к себе. Пока вы будите так относиться к себе, врядли что-то можно изменить в отношениях с мужем.Начинать нужно с себя.Люди относятся к нам так, как мы себя ставим. Знаете, моя свекровь тоже считает, что женщина - приложение к мужчине. С одним уточнением:когда вспоминает о том, что никогда не зарабатывала денег, не убивалась особенно домашним трудом (муж после работы гладил белье/пылесосил), говорит:"Должен же кто-то и жизнь украшать.:-)" Это она о себе.И муж с нее пылинки сдувает до сих пор (40 лет в браке!), брюлики-шубы покупает, на курорты вывозит. Украшает жизнь она - вот так! А вы говорите - обезьяна с гранатой, второй сорт...
Старый 22.09.2003, 19:56
Ника
Guest

Блин, слов нет...
Вам надо к психологу, иначе какие дети будут в такой семье, с эгоистичном отцом и закомплесованной матерью. Хоть о них подумайте, если не себя уже плюнули.

Дичь какая-то...
Старый 23.09.2003, 08:23
Лиза Симпсон Лиза Симпсон вне форума
Писатель

Лиза Симпсон is an unknown quantity at this point
По умолчанию Да вы что, ох....? (простите). Это папа вам такое

внушил? Или кто?!! Да насрать на все мнения и на тех ублюдков, которые считают женщину недочеловеком! Вы будете такой, какой вы сами считаете себя. И точка. Собственно, все то, что вы описываете в этом топике (и от чего у меня уже волосы дыбом встают) - живая к тому иллюстрация.
Старый 22.09.2003, 13:46
Кэтти
Guest

Ришка, вы ж не безделушку себе для развлекухи покупаете, а очень нужную вещь для ребенка. И еще терзаетесь чувствум вины при мысли сделать это самой.

А какие у мужа приоритеты в покупках?
Старый 22.09.2003, 20:04
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

И еще, если Вы ТАК боитесь "менять чужую жизнь без разрешения", как же Вы детей-то решились завести? Изменить жизнь человека сильнее, чем родив его :-), вообще невозможно :-).
Старый 22.09.2003, 23:32
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира

Господи, Ришка, да кто же Вас так запугал-то??? (-)
Старый 22.09.2003, 13:24
Мирьям
Guest

По умолчанию Правильно. А деньги неплохо занять у Андрея

(это о нем речь?) чтобы он потом обращался к мужу. Если из тумбочки брать нельзя. И пусть он потом с тобой ругается (или не ругается), а не ты с ним.

Ришка, правда, у Дена тяжелые отношения с деньгами. Меня, например, в студенчестве не обязывали часть стипы отдавать родителям в качестве компенсации за еду в выходные, а наоборот всучивали деньги мне и уговаривали не экономить на столовке... Короче говоря, тяжелое детство, скользкий подоконник... Надо не перевоспитывать и не договариваться, а выживать.

Примерно таким макаром моя мама всю жизнь покупает папе одежду. Идет без него, приносит шмотку домой. Тот ворчит сначала, что и дорого, и не то, и не на то место, а потом носит.

Удачи.

П. с. Сижу за компом и хихикаю - дети, как бы положенные спать, вместо этого потихонечку бузят. Не вмешиваюсь, поскольку бузят тихо и весело. (Машка, походивши в сад неделю, успешно заболела).

П. п. с. Как ваши ушки?
Старый 22.09.2003, 13:40
Ришка
Guest

Андрей тут предожил, что на врача можно было бы занять у него. Предварительно слопав мою шоколадку. Вот уж загадка психологии - почему мне так хочется убить еще и Андрея - не понятно. Но очень хочется. Он у мужа - священная корова, а у меня - козел отпущения, похоже. Двойная специализация - разносторонний человек, однако...

Мя... Хочу, что б он ходил по магазину, весь счастливый, и с кайфом выбирал самое лучшее... Что б был светлый и довольный жизнью. Что б был не замороченный. Ведь было же, было... Как сейчас помню - вон стеллажи для книг, два года назад, та же Икея - так потом полгода всех хвастал, какие классные стеллажи, как дешево прикупил, какой он молодец, что не купил другие - хуже, или другие - дороже... И ведь правда - классные стеллажи, я другие предлагала, так он сам выбрал, настоял, сам радуется...

Вспоминаю, как ассасин путшествие к гуриям. С трепетом и надежой. Ведь на самом деле - классный мужик, замечательный, самый лучший в своей весовой категории, нежный - когда хочет того сам... Почему замер в позе какашонка забитого? Сам замер, скукожился, и на меня пахнет...

Пы.Сы. Чем больше счастливых минут от детей - тем больше счастья в минуты без детей - доказанно всеми, у кого есть дети ;-). Я вот хотела вас зазавать к нам на день вареья - так пробакланила... Вы зазывйтесь, а? Фотками можно обменяться - у нас еще ваши дети есть на каере - немного, но есть - они там все в куче. Все такие морские и классные. В те минуты, когда никого вокруг не тошнит :-)...

Уши вроде прошли - все наладилось. Вылечили ребенка за три дня, еще три дня я долечивалась и ползала вокруг летающего чудовища... То же тренинг, если вдуматься...
Старый 22.09.2003, 14:09
Мирьям
Guest

По умолчанию Вот и занимай. На врача, на кроватку, на приданное...

У мужа - священная корова, у тебя - дойная, лучше так, а то зачем тебе еще один козел в доме?

Для начала, научи его покупать тебе шоколадки и ребенку - печенье. Опять же, если у него отнять один матрас, может, он себе купит другой.

О приданом, кстати. простынки маленькие погоди пока покупать, может, я сподоблюсь сделать парочку-троечку " с резиночками" как раз на кокосовый матрас - мы только такими и пользуемся - ты не против?

А в гости мы зазовемся, запросто. Может, на эти выходные? Еще и Катюню, может быть, собрать, у нее тоже есть фотки.

Пы сы. Ден многое делает не со зла, поведение его в магазине не для того, чтобы сделать тебе и ребенку плохо, скорее всего, он просто не может по-другому. Его так воспитывали. Ну как я не могу купить торт за 200 рублей, хотя он наверняка вкуснее того, что за 60. Стелажи он покупал, возможно, в других финансовых обстоятельствах. Опять же, и на скупых рыцарей находит иногда стих мотовства.

Ой, меня тут совесть загрызает, что я хожу к платному зубному (порешили мы, что до мужева отъезда мы должны привести зубки в порядок), а не встаю к 6 утра за талончиком к муниципальному (боюсь потому что), и денег поэтому нет нифига, должны уже баксов 100, и на памперсы занимать приходится, а мужу заплатят еще неизвестно, когда...

Блин, а дети так и не спят. Все еще мирно. Не, ну про Машу я все понимаю, но Ванька-то чего сегодня выпендривается Ж((
Закрытая тема

Социальные закладки