![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Человек я скорее тупой и мягкотелый, одновременно - не в том месте и не в то время агрессивный. Судя по всему. Ибо на ребенка наорать могу - а на мужа не очень... Хотя после ссор с ребенком стыдно так, что впору удавиться.
Окей, сделать так, что б это он аздумался... А как так сделать? Я не умею думать в эту сторону - совсем не умею... Если есть рецепты - поделитесь, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
![]()
Ришка, вы боитесь мужа? Боитесь потерять контакт с ним, т.е. потерять его? А контакт-то вообще есть? По-моему, он просто эгоист, прислушивающийся только к себе. Потакать эгоисту - только подкармливать его эгоизм. А он все-таки в семье живет.
А ребенок не виноват, если на него выплескивается что-то незаслуженно. И когда вам стыдно, просто искренне попросите у него прощения. |
|
|||
|
|||
![]()
Я не боюсь - просто мне страшно. Сама понимаю, что совсем нелогично звучит - но так оно и есть на самом деле..
А с ребенком я так и делаю. Не считаю зазорным сказать "Прости меня, малыш, я зря на тебя рассердилась. Просто я плохо себя чувствую"... Деть просек, иногда оворит - мама, ты покушаешь, отдохнешь и опять будешь несердитая... И про папу - так же. Что, кстати, классно действует на папу (на меня тоже) - просто как холодный душ. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Конечно, рецепты - это громко сказано. Наверное, самый главный рецепт - любить себя, ценить себя и уметь БЕЗ СКАНДАЛА донести до человека свою позицию в отношении некоторых вещей. Понимаю, что это поверхностно. В каждой ситуации тактика своя.В вашей ситуации , к сожалению, проблема загнана глубоко и корректировать отношения прийдется не за один день. Простите, Ришка, но вам сели на голову. Я не буду комментировать ваше повествование о том, как вы, после разборок в магазине, тащите продукты, кормите мужа+друга да еще и "спасибо" отсутствует... Может быть нужно в каких-то ситуациях быть капельку стервочкой? Кстати, если я ничего не путаю... вы ждете ребенка? Т.е. все это вы проделываете еще и в положении?
|
|
|||
|
|||
![]()
Рецепт?...
Любить себя, уважать свои желания, даже если они порой в ущерб мужниным,ничего может иногда и пожертвовать своими интересами ради вас и ребенка , своего же! Быть настойчивой и последовательной. НЕ бояться мужа и обсуждение с ним проблем ( побольше напористости и поменьшн шуток-прибауток и заглядывания в глаза). К вам относятся так, как вы того позволяете ( читай, заслуживаете). Сорри, если резко. |
|
|||
|
|||
![]()
У вас, увы, коммуникация односторонняя. Вы его слышите, а он вас - нет. Значит, надо предпринять нечто, чтобы ему ПРИШЛОСЬ вас услышать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Точно, игра в одни ворота. По башке бы глупой стукнула!!! Лиз и Славка-козявка (26.07.01)
|
|
|||
|
|||
![]()
У вас, увы, коммуникация односторонняя. Вы его слышите, а он вас - нет. Значит, надо предпринять нечто, чтобы ему ПРИШЛОСЬ вас услышать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Положить ребенка спать на мужнино место и объяснить, что так будет до тех пор, пока ему (ребенку) не будет куплено нечто подхлодящее. А мужу предложить пока поспать на ребенкином месте. С постельным бельем аналогично.
Ришка, а до свадьбы ваш муж не отличался таким трепетным отношением к деньгам? |