Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2005, 18:22
№1
Guest

По умолчанию мне кажется уже не надо ждать, а сделать клизму

Если ребенок все эти 4 дня ел в том же объеме, что и обычно (когда он каждый день какал) я думаю там уже такие каки, которые он сам не сможет выкакать (или оч. больно будет).
Поставьте ему клизму, пусть освободит кишечник (именно клизму, а не глицериновые свечи, т.к. мой например почти сразу после свечки хочет на горшок, а если кал твердый будет тяжело и даже больно).
ИМХО важно не затянуть, чтобы потом психологические запоры не развивались.
Старый 21.02.2005, 22:35
Сова
Guest

По умолчанию Йоговский метод

Мне как-то советовали - надавить ребенку на пупок своим большим пальцем и держать так, пока не почувствуете под пальцем биение пульса. Не сразу, но помогает, попробуйте, может, вместе с другими средствами, делайте каждый день, поможет!
Старый 22.02.2005, 01:08
Natunja
Guest

По умолчанию моей не помогают

За последние 2(?)месяца запоры были несколько раз....да и не знаю, были или есть, потому что вчера и сегодня опять не какала. Так вот, я пробовала глицериновые свечи 2 раза-ни фига не помогло. В первый раз она, сильно проревевшись, вобще уснула с этой сывечкой и покакала только через день На самом деле у нас эта проблема еще очень остро стоит.
Старый 22.02.2005, 04:13
Влада
Guest

Вчера сделали клизму.. Но я ждала большего результата, а там все -ничего
Сейчас утро.. и опять не какает...
Старый 22.02.2005, 11:10
Leelu
Guest

По умолчанию инжир дайте и сразу сходит

я своему сейчас постоянно даю.
Старый 22.02.2005, 12:50
Malenka
Guest

Я кладу в готовую горячую кашу или суп. Отруби продается пшеничные, ржаные в магазине. Так же и во время варки каши можно добавить.
Еще добавляю в еду размолотое семя льня (трава такая) до порошкообразного состояния.
Старый 22.02.2005, 12:54
Malenka
Guest

еще вешь хорошая капсулы микролакс, жидкость вводится в попу, они и какам помогает выходить, т.к. все смазывает и обладает слабительным действиям. Наша умудряется свечку выкакивать, а какашки при себе оставлять это для нас лучший выход оказался. Еще позывы вызывает хорошие - купание в прохладной воде.
удачи вам!
Последний раз не какала 5 дней дочка, так когда покакала вся попка в крови была(
на этот случай безорнилом все смазываю, заживляет трещины хорошо.
Старый 22.02.2005, 18:32
Наталья
Guest

Если проблемы не только психологические - лучше сдать анализ кала на дибактериоз при институте гамалея или институте (не помню названия) на ул. Флотская такое делают....у меня дочка в этом возрасте тоже сильно мучилась, когда сдали анализ - выяснилось что не хватало лакто-бактерий..пролечились и проблемы отпали..хотя до этого тоже ребенка регулярно кормила инжиром, курагой, черносливом и тп
Старый 23.02.2005, 14:50
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Да чаще всего выясняется,что не хватает лактобактерий,тем не менее употребляя их,нам приходится ещё и инжиром/курагой/отрубями пользоваться-наследственность великая вещь:-),все родные мужа по женской линии с детства мучаются запорами,у его сестры проблема дошла до хирургии.
Старый 28.02.2005, 13:43
Nataly_Cher
Guest

от кефира, который хранится 2-3 дня после произвоства, бывают запоры, я читала. Только очень свежий слабит.
Закрытая тема

Социальные закладки