![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Чем Ваш сын занимается? Победы, которые ему нравятся - они часто бывают? Не нравятся ежедневные тренировки - может быть, нет контакта с тренером? Вы увлекались много чем - пробовали этим заниматься вместе с сыном?
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна. Между тем, я в глубоком расстройстве. Вчера села проверять задачки у сына и нашла одну(из 10) с неправильным ответом - даже не то что неправильно решено \-просто не до конца. Я указала на невнимание и.... у него закапали слезы... боже, мне его так жалко, тем не менее, я не хочу чтобы он стал одним из тех кто ОЧЕНЬ сильно переживает из-за неудач ... Люди. Скажите что-нибудь. Я сегодня ночь спала. Предварительную беседу я провела, но не успокоилась. При этом, прошу учесть, что я избегаю давления и обещаний прекрасного будущего в случае отличной учебы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Моя сестра с детства говорит такую фразу: "Родители меня за это убьют!" Говорила, если получала плохую отметку, или что-то сломала, или уронила заколку(!!!). Ее никто никогда не наказывал, тем более не бил и не убивал, просто у нее было такое видение проблемы. Любой пустяк(вроде упавшей на землю заколки) казался ей катастрофой. Скорее всего, укоряющий или расстроеный взгляд мамы она воспринимала как наказание. Пожила всего год с бабушкой - и куда что делось! Машет на все: "пустяки!"
|
|
|||
|
|||
![]()
спасибище - это успокаивает, правда:-). Между тем наша проблема обрела новый оттенок. Ребенок признался, что у него болит горло(отсюда ноги наших слезинок и нашей невнимательности растут, видимо)
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Все зависит от того, каким тоном сказано про невнимание. Я просто ограничивалась - "у тебя неправильно - исправь". Причем младшему сыну можно было сказать - сынок, чего-ж ты тупенький такой, его это дико веселило. А старший свою персону от всяких там неумных шуток страшно берег.
|
|
|||
|
|||
![]()
Точно. Мы это проходили. Я на нем оба варианта испытала - во втором случае он незамедлительно припоминает Витю Перестукина("В стране невыученных уроков":-), я сама этот мульт люблю, особенно кота
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мирьям, ты имеешь в виду различие при написании союза "тоже" (слитно) и местоимения "то" с частицей "же" (раздельно) Это правило?
|
|
|||
|
|||
![]()
Сформулировать мне было слабо, потому что не была уверена, что "тоже" когда оно вместе, называется союзом. А что?
|
|
|||
|
|||
![]()
возникать от учителя - достаточно ли профессионален, терпелив, нравятся ли они с ребенком друг другу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Учебный год только начался, и это естественно, что ребенок пока не вошел в колею. У меня похожая ситуация: бьюсь с уроками сына до ночи (5 класс), тоже очень устаю и срываюсь. Проблем наша в том, что материал по тем предметам, которые он не любит (русский и английский), на уроках в школе он, практически, не усваивает. А значит, дома приходится все ему объяснять заново. Кроме того, он постоянно пытается увильнуть от этих предметов или всячески схалтурить; иногда и вовсе врет, что ничего не задали. Проблема обостряется тем, что много пробелов в знаниях - прошлый и позапрошлый годы я не могла с ним так активно заниматься, т. к. не было времени. Ну а теперь приходится наверстывать упущенное. Уходит очень много нервов, времени и сил на это. Правда, я, в отличии от вас, сейчас не работаю, но у меня еще младший сын, на которого сейчас почти не остается времени.
А Вам, Гюдьчатай, однозначно посоветовала бы взять ребенку репетитора по тем предметам, по которым не успевает. Вы приходите с работы уставшая и срываете это на сыне - но проблему этим не решите; учиться он лучше не станет. Поговорите с учителями из школы, попросите, чтобы хотя бы пару раз в неделю они выполняли с ним домашнее задание: глядишь, и толк будет, и оценки улучшатся. |