![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
да. а коток - сам по себе тоже фигура весьма одиозная. не думаю, что его сайт стоит использовать, как мерило истины :-). принципы гомеопатии как раз и состоят в работе полей, если уж говорить о том, что худо-бедно наукой если не доказано, так хоть измерено :-) память воды там, то-се :-). в последней же ХЖ (а это зеркало современной официальной науки) гомеопатия смело приводится в пример в статье об эффективности плацебо :-), так что тут уж надо решать или мы в рамках современной науки существуем, тогда супрастин и фестал ребеночку, либо смотрим на проблему шире, тогда гомеопатия и психтерапия начинают работать немедленно :-)
офф - а статья о плацебо в мне очень понравилась :-), по сути в статье, призванной обозвать гомеопатию лженаукой вынесли приговор всей современной медицине :-), сообщив о том, что эффективность многих современных лекарств примерно равна эффективности плацебо. И что известны и нередки случаи полного излечения на одном только плацебо. а вы говорите "не психоанализ" :-) ;-) |
|
|||
|
|||
![]()
Да, если говорить об аллопатическом стандартном лечении, то лучше уж смесь. Но надо понимать, что к изначальной гомеопатии, к принципам Ганнемана и его последователей это не имеет отношения. Это новая ветвь, которая не имеет под собой 2-вековой истории.
Я за натуральные продукты и против сублимаций :-)) |
|
|||
|
|||
![]()
теория памяти воды мне особо нравится, если верить специалистам нашей компании, то инфузионные растворы имеют как раз наибольшую эффективность, но уже существует запатентованый механизм противовоспалительного действия гомеопатических средств
|
|
|||
|
|||
![]()
Марина, хочется заметить, что основатель компании в которой я работаю, является продолжателем Ганемана и однако эта компания выпускает комплексоны, причем довольно успешно
|
|
|||
|
|||
![]()
Хорошо что это Вам помогает. Но это не имеет отношения к классической гомеопатии. Для меня это принципиально.
И это не две методики.Это разные подходы изначально. Первому больше 2 столетий, второй возник очень недавно. Почитайте историю гомеопатии. |
|
|||
|
|||
![]()
одиозная, не одиозная, но более полной коллекции статей и переводов , чем у него, на русском просто нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
это две взаимоисключаемые вещи. Быть последователем Ганнемана и лечить комплексными препаратами.
|
|
|||
|
|||
![]()
cloud9m@mail.ru
|
|
|||
|
|||