Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2005, 23:09
опа
Guest

да. а коток - сам по себе тоже фигура весьма одиозная. не думаю, что его сайт стоит использовать, как мерило истины :-). принципы гомеопатии как раз и состоят в работе полей, если уж говорить о том, что худо-бедно наукой если не доказано, так хоть измерено :-) память воды там, то-се :-). в последней же ХЖ (а это зеркало современной официальной науки) гомеопатия смело приводится в пример в статье об эффективности плацебо :-), так что тут уж надо решать или мы в рамках современной науки существуем, тогда супрастин и фестал ребеночку, либо смотрим на проблему шире, тогда гомеопатия и психтерапия начинают работать немедленно :-)

офф - а статья о плацебо в мне очень понравилась :-), по сути в статье, призванной обозвать гомеопатию лженаукой вынесли приговор всей современной медицине :-), сообщив о том, что эффективность многих современных лекарств примерно равна эффективности плацебо. И что известны и нередки случаи полного излечения на одном только плацебо. а вы говорите "не психоанализ" :-) ;-)
Старый 22.02.2005, 23:26
cloud9
Guest

Да, если говорить об аллопатическом стандартном лечении, то лучше уж смесь. Но надо понимать, что к изначальной гомеопатии, к принципам Ганнемана и его последователей это не имеет отношения. Это новая ветвь, которая не имеет под собой 2-вековой истории.

Я за натуральные продукты и против сублимаций :-))
Старый 22.02.2005, 23:34
ksu
Guest

теория памяти воды мне особо нравится, если верить специалистам нашей компании, то инфузионные растворы имеют как раз наибольшую эффективность, но уже существует запатентованый механизм противовоспалительного действия гомеопатических средств
Старый 22.02.2005, 23:44
ksu
Guest

Марина, хочется заметить, что основатель компании в которой я работаю, является продолжателем Ганемана и однако эта компания выпускает комплексоны, причем довольно успешно
Старый 23.02.2005, 00:00
cloud9
Guest

Хорошо что это Вам помогает. Но это не имеет отношения к классической гомеопатии. Для меня это принципиально.

И это не две методики.Это разные подходы изначально. Первому больше 2 столетий, второй возник очень недавно. Почитайте историю гомеопатии.
Старый 23.02.2005, 00:02
cloud9
Guest

одиозная, не одиозная, но более полной коллекции статей и переводов , чем у него, на русском просто нет.
Старый 23.02.2005, 00:03
cloud9
Guest

это две взаимоисключаемые вещи. Быть последователем Ганнемана и лечить комплексными препаратами.
Старый 23.02.2005, 00:04
cloud9
Guest

cloud9m@mail.ru
Старый 23.02.2005, 00:06
ksu
Guest

а где эту статью можно почитать?
Старый 23.02.2005, 00:11
ksu
Guest

а в чем противоречие?