![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня телик полгода как слоиан. А знакомых, служивших в армии достаточно.
|
|
|||
|
|||
![]()
> если у человека <BR>
> недостаточно ответсвенности и стараний, что <BR> > оступить в институт, значит родители его этому не <BR> > аучили и ему самая дорога в армию, где его научат <BR> > ак надо быть ответсвенным. слушайте, а как же тогда "не напрягайте ребенка", "пусть лучше будет счастливым троечником (который пойдеет в аримю), чем несчастным отличником (который поступит в институт)"? и как, по вашему, родители должны учить детей учиться? и как становяться старательными и ответственными, гуляя полдня на улице? А всякие откупки и <BR> > отмазки - это всего лишь родительская блажь в <BR> > стратегическом плане, приносящая детям только <BR> > вред. <BR> <BR> у нас такая армия, что "родительская блаж" может спасти ребенку жизнь... |
|
|||
|
|||
![]()
меня не слышат, это минус, но и не гонят, это плюс...
|
|
|||
|
|||
![]()
Это ж вроде я недавно писала про отличников и троечников, причем безо всякой связи с текущим вопросом
![]() Гулять полдня по улице - плохая привычка (имхо). У меня старший ребенок трех с половиной лет по полдня не гуляет. Сейчас я ее вожу по занятьям (для защитников детства - ей нравится), а в третьем классе, надеюсь, она сама будет заниматься тем, что выберет, и, надеюсь, это будет не битье лампочек в подъездах. На улице (во дворе) у нас больше всех гуляет мальчик лет пяти с явной ЗПРР. А сына от армии буду стараться отмазывать, если не поступит в институт. Но не от альтернативной службы (не умеешь работать головой - работай руками). Если она в каком-то сносном виде будет, а не 4 года на северном полюсе метлой размахивать. |
|
|||
|
|||
![]()
дело в том, что был топик (забыла точное название) про отношения подростков и родителей... кстати, совсем недавно он был в вопросах и ответах... /может найдёте/ ...так там Клинтон был сторонником того, чтобы родители не напрягали детей учебой и всякими кружками и давали возможность побольше гулять на улице со своими сверстниками (Клинтон, согласитесь - так и было?), а я ему возразила - не в том плане, что гулять не надо (отдыхать и гулять естесссна надо!), а в плане - что как раз считаю, что детей надо увлекать (а может где то и напрягать) учебой (разной!)[и не только для того, чтобы иметь поменьше времени для глупостей, а и, в не меньшей мере, для того, чтобы в будущем смочь поступить в институт, выучиться, найти работу] ....а тут нате - читаю Клинтон пишет - что мол ежели родители не научили быть ответственными до такой степени, что деточка поступит в институт (и не пойдет в армию), то тады ему (деточке) прямая дорога в армию, где его этому (ответственности наверное?;-)) научат... я его тут не понимаю... как он считает (а он кстати, все время уворачивается от ответа :-)) родители должны учить ребенка быть ответственным, давая ему полную свободу действия? ...вот я опять задаю ему вопрос, не расчитывая на ответ (я ему и так должна 40 рублей, как бы не возрос долг ;-))
Мирьям, я заметила, что действтительно процитировала вас :-), но просто это была очень подходящая фраза (когда у меня в голове возник Клинтону вопрос) |
|
|||
|
|||
![]()
а может и угробить)
|
|
|||
|
|||
![]()
Билл, а кто вам сказал, что институт спасет от армии? Да, от службы рядовым и на время обучения в государсвенном интстите, имеющем военную кафедру. Во-первых, военную кафедру имеют далеко не все ВУЗы. А во-вторых, институт заканчивают в 23-24 года. А призыв прекращается к 30. И идти служить после института - ибо терять полтора года после института стоят слишком дорого.
В 24 мой муж уже был женат, а к 26 мы обзавелись ребенком. И нафига нам армия? |
|
|||
|
|||
![]()
Я считаю поступление в институт и дальнейшая самостоятельная жизнь - проверкой ребенка на "взрослость" и ответсвенность... Если он смог без армии повзрослеть и стать ответсвенным мол. чеком, то зачем ему армия.
А есть такие выпускнички - ну дебил, дебилом... Уже под 30 лет, а им мамочка обедик на работу носит... Ни хрена ни в предмете не разбираются, ничего сделать толком не могут... И таких много |
|
|||
|
|||
![]()
Так призывают-то не тех крому мама обедик носит - авообще всех. Напримре, и с двумя детьми могут призвать, да в люом случае - на фига коза баян? Нафига хорошему сисадмину 1,5 года налаживать полковничь. двойку? Что он с этого получит - кроме пробела в резюме? По-моему, бенальная работа в жесткой коммерческой организации этой самой школы жизни даст достаточно. Вполне.
А еслди хотите видеть своего ребенка "военным, красивым, здоровенным" - пусть идет в Суворовское училище. Ибо если уж беретесь что-то делать - то делать не "как-нибудь" и на троечку, а по полной программе. Хотете послужить отечесвту ? Вперед - только так, что б и от вас польза была. А не только расходы на кашу. |
|
|||
|
|||
![]()
Ага, и пить из унитаза тоже учат...
|