![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Не, вы просто завидуете. (Так выше сказали) ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Это не "страстно", а "нежно" влюблены. Бывает. И замечательно. А тетке стало завидно, как и некоторым тут
![]() Автору - Фильтруйте. пусть это будет самым страшным шоком в Вашей жизни. ...хотя я бы, если бы мой ребенок был выброшен (!!!) такой вот завистницей, разоралась бы на нее точно, а то и ударила бы в ярости(вряд ли, но я точно не знаю, на что способна в состоянии фрустрации). Даже не знаю... |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тоже живу в западной стране. И у меня тоже дочка, ей 3 года.Со мной такого не было. В случае #2 я б на ее "Вы здесь не одна!" резко сказала:"Так же как и Вы! Из-за Вашего толкания ребенок чуть не упал. Ждите своей очереди и не лезьте вперед со своей тележкой." А если б дальше она дальше начала выступат' то и толкнула бы.
Вообще-то я всегда стараюсь держаться в рамках приличий и извиняюсь если я кого-то нечаянно толкну или что-то еще. Но на хамство я отвечаю таким хамством. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну если вы живете в западной стране, то можете себе представить, как это странно будет выглядеть со стороны для местных :-) Две бабы дерутся из-за тележки и огурцов.. да уж... :-)
Здесь принято всем на любое проявление недовольства улыбаться и "мерси"-кать, знаете ли.. Для нашего русского взгляда это вообще дико, как это так - ты, да мою тележку.. да ЩА КАК ДАМ! :-) Не знаю как ощущают другие, но когда я случайно задену кого-то, и в ответ МНЕ ЖЕ говорят "пардон", или я пролезть пытаюсь между людей, с корзинкой продуктов, тоже задеваю тележки своей корзинкой, и опять МНЕ говорят "извините", в какой-то момент я понял, что мне ужасно стыдно... не смейтесь, да да :-) И автоматически в следущий раз уже прежде чем полезть, я скажу "пардон?" полувопросительно и пройду в любезно представленную мне щель в очереди.. дабы не чувствовать себя виноватым снова. Как-то у них тут.. автоматически хамство не получает развития. А может просто сытые все они здесь. Хотя нет, бомжи тут тоже почему-то вежливые :-) :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Ох, ну хоть уезжай туда из-за этого
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, да ладно :-) Прям реклама какая-то в стиле "у них там все хорошо, а у нас тут все плохо". Поверьте, заморечек замороченному человеку хватит даже на Северном Полюсе :-)
Мне так в принципе просто интересно наблюдать культуру и поведение другой страны, а так.. я вообще читый флегматик по натуре, поэтому может просто не замечаю того, что называют "совковым хамством", ни "у них тут", ни у нас :-) Из наблюдений.. ...умиляют очереди. А именно КАК народ в них становится. Для нас - это вообще цирк :-) Если кто-то подошел вместе со мной к концу очереди, ОН первый предложит мне быть впереди. Причем в глазах явно видно, что ему неудобно, что он так спешит и пробивается. :-) Для беременных женщин, инвалидов и т.д. - отдельная касса, и пусть в соседние будет 20 человек, а эта - свободная, она останется свободной. И здесь не видел никогда такого, что кто-то, завидев приятеля "О, привет, Вася, я к тебе!" - устремляется мимо очереди. Приятели встают как придется, даже если почти вместе. Потом оживленно переговариваются через головы.. и платят отдельно и в свою очередь. ...потерянные вещи. Кажется здесь не знают закона джунглей типа "что упало, то пропало" :-) Апофеоз на моей памяти - бумажник, с приличной суммой, который вернули торжественно всем персоналом столовой, и, как говорит хозяин кошелька - наш, русский - вижу, говорит, в глазах у них светится просто счастье за то, что сделали человеку приятное. А у меня там, говорит, зарплата, карточки, квитанции нужные.. права. Прям, говорит, как в Мимино - "..и ему будет приятно. А если ему будет приятно, то мне будет тоже приятно. А если мне будет приятно, то я так довезу.." :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Да, флегматик видать Вы, хрюшкин ;-) Всяко здесь тоже бывает, всяко бывает. Да и вообще: Запад - понятие очень обобщенное. Страна стране рознь. Вот в Германии, например и бабульки в очереди ломятся не слабее наших, тока попробуй места побольше оставить перед собой :-) А в Америку тому жу бомжу попробуйте в ответ на его просьбу сказать: что-то типа "но инглес", и будьте готовы вслед Вам услышать на его родном английском все, что он о вас думает :-D Ну, это я так уж, добавила немного горчинки :-) А то уж и правда, сказка прям получается :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас представила себе такую картину. Мой муж оттаскивает меня от нее а потом отчитывает за это всю дорогу домой. Местные, проходя мимо, разевают рты а моя дочка стоит и смотрит удивленно-ошарашенно(мол, чего это мама с какой-то тетей сцепилась) поочередно на меня и на нее а еще хуже плачет. Ни она ни мой муж никогда не видели чтобы я когда-то кому-то хамила или цапалась из-за чего-либо. Для них это будет сюрреализм.
Да и у меня хамства или каких-либо других ексцессов за почти 8 лет жизни в этой стране никогда не возникало. Просто нарисовала себя в этой ситуации на месте автора топика. А с отношении того что я лезу с тележкой или корзинкой с продуктами и мне говорят "извините" то и мне тоже стыдно. Куда это я спрашивается лезу. А если уж так приспичит пролезть то я тоже извинюсь и пройду в предоставленный мне проход. Тут Вы правы хамство не получает разития. |
|
|||
|
|||
![]() |