|
|||
|
|||
1-я АКДС и аллергия
Здравствуйте !
У нашей малышки (5 мес.) аллергияна молочный белок и атопический дерматит. Началось все в месяц, в 3 были мокнущие корки на голове и за ушами. Сейчас кожа почти чистенькая. (ттт) Из-за аллергии сдвинулся график прививок. Сейчас предстоит 1-я АКДС. Насколько известно - коклюшная вакция аллергенна. Педиатру, похоже, все-равно - будет у нас реакция или нет - ей для отчетности нужны все. Врач, ведущая нас с роддома за АКДС, но она не видела малышку месяца 2-2.5. У кого-нибудь была подобная ситуация ? Может ли прививка вызвать новый всплеск аллергии ? Делать ли нам АКДС или АДС(М) ? Заранее спасибо за помощь. Наска+Анечка 5 мес. |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
|||
|
|||
говорят, что делать можно дождавшись стойкой ремиссии не менее 1 месяца. Я не дождалась :-( Через 3 нед - мес после прививки, ребенку обсыпало с бОльшей силой. Прививку делать зареклась на ближайшие полгода (не исключаю, что новый всплеск АД вызван не прививкой, но прививаться все-таки пока воздержусь)
|
|
|||
|
|||
а меня очень возмутил совет роддомовского врача ьез осмотра ребенка.
|
|
|||
|
|||
у нас АД вообще после первой АКДС и вылез
потом полегчало, но с полугода такой кошмар творится , мама дорогая :-( знать бы где упасть..
|
|
|||
|
|||
АКДС может выдать вспышку аллергии и в период ремиссии, и,
особенно, в период обострения. И на ровном месте может выдать реакцию тоже :-(. Коклюшная компонента может дать так же и осложнения на ЦНС. Но АКДС может пройти и незаметно. Советы от мам чужих детей тут не помогут, потому что у каждого ребенка реакция на АКДС своя. Но риск, связанный с прививкой АКДС, высок.
У меня дочка аллергик. Первую АКДС перенесла без особых проблем в 2 мес, вторую и третью АДС после 2-х лет перенесла с сильными обострениями аллергии и с местными реакциями. |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|