![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Владочка, с ассиметрией хорошо массажисты борются, масса правда хорошо помогает! Вы ходили?
|
|
|||
|
|||
![]()
Массажисты нашу ассиметрию за проблему не считают! ( Думаю знали что мы уедем и просто не напрягались.) один курс массажа прошли.
Я только не пойму, а что после этих чудо-массажей Складки становятся симетричными???? На снимке у нас все в НОРМЕ.А асииметрия в наличии ![]() Тут нет детскихспе. и нет детского массажа. Вернемся будет 1, 5 года.. время ушло ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Хандришь. Поездка тебя разбередила. :-( Почему ты переживаешь из-за ассиметрии, если снимок в норме? Ты же знаешь, что по ассиметрии лишь подозревают проблему, но выводы делают по УЗИ, рентгену. Ну какие окулисты? Чего они там надиагностируют? Только нервы трепать. Здоровый у тебя мальчонка и не накручивай себя. Я понимаю, что "индивидуальные особенности развития" легко воспринимаются до тех пор, пока это не касается твоего собственного ребёнка, и всё же... Ну присмотрись, сколько твой сыночек уже умеет! Что не делает сегодня-сделает завтра. В 10 мес. не ходит, не говорит и не собирает пирамидки-проблема, однако! :-) Данюха ничего этого не делает. Только ты же не захочешь с нами сравниваться, а? Тебе передовиков подавай и пятилетку за три дня :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Оля я тебя вообще потеряла( живу без аси как в каменном веке) расскажи хоть здесь как дела? Я вот чего-то дергаюсь))))
|
|
|||
|
|||
![]()
Оживаю :-) Видишь, в форум заползать стала. А было всё хуже некуда: кишечник был закручен на 360 градусов (хирург сказал, что это врождённое). Если бы с операцией задержались хоть на час, то Даньки бы нашего уже не было. Бог уберёг. Сейчас пробую расширять прикорм, уходить от смеси. У Данюшки бывают пугающе бурные аллергические реакции. Сделали анализ крови на некоторые аллергены. Нашли гиперреакцию на молоко, яйца (но я их не даю), небольшая реакция на пшеницу. Вопрос "от чего?" так и остался открытым. :-( Ну выписали специальную ручку-укол с адреналином, чтобы до госпиталя в случае чего успеть доехать, но это же не выход... Больше ничего американская медицина предложить не может. Ещё ждать, вдруг перерастёт. Если отвлечься от здоровья, то всё очень даже неплохо. Позавчера первый раз сказал "мам". Это надо было видеть! Меняла памперс, Данилка весь такой соскучившийся (бабушка просто не даёт к ребёнку подойти) прижимается, ласкается. Прошу "ну скажи мама", так он, бедненький, так весь напрягся, пробует "ба-ба,мммм,ба-ба, МАМ!" и просиял. Теперь на все лады твердит "мамммммм", чтоб запомнить :-). До ходьбы ещё далеко, стоит только с опорой. Чуть оторвал руки и тут же на попу присаживается-боится. Всё, что нужно и куда хочет, чтобы его отнесли, показывает пальчиком. Ко мне просится-так сразу обе ручонки вытягивает и двумя пальчиками на меня показывает (по его понятию, наверное, особо сильное желание ТАК надо демонстрировать :-)) Асю возрождай скорее.
|
|
|||
|
|||
![]()
или не расчувствоваться...От восхищения тобой и мужем! Какие вы хорошие родители! У тебя потрясающая сила духа!...Хотелось бы фотки Данилки выросшего посмотреть. Есть у вас? Можно в приват, или здесь - как хочешь.
|
|
|||
|
|||
![]()
И у Дани все должно быть хорошо. Я вообще верю в такю штуку, что если сначала трудно - то потом все замечательно будет. А когда все наоборот - это настараживает. Если у меня с самого начала все по маслу идет, то в конце ждет облом)))))))))))))))
|
|
|||
|
|||
![]()
в форуме писать. У нас шумы в сердце, и похоже это ООО так еще и не закрылось. Конечно, хорошего мало( но вот у нас какую-то лишнюю складку находили. И массажа мы начали делать в мае, перестали после него вобще спать. Так и не спим до сих пор. Обааалдеть. Да, забыла - мы не ходим, пирамидки не собираем, рыцбу с дураком не говорим! Ура!!!!!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
1. Сидит Арина, играет. Надоело, тянет руки, чтобы я её взяла. Пытаюсь отвлечь: «Где Катя, где у Кати глазки?». Кукла, до этого мирно лежавшая рядом, тут же была схвачена и с «особой жестокостью» отброшена подальше. После чего нытьё возобновилось с новой силой.
2. В кухне я готовлю, Ариана сидит за своим столиком, грызёт яблочко. В какой-то момент яблоко падает, девочка требует его обратно: «И-ы». Поднимаю, мою, держу перед ней, говорю: «Арина, скажи – дать» (умеет ведь). Тянет руки, повторяет «и-и-ы», переходящее в рёв. Отдаю яблоко. Минут через 5 яблоко снова на полу, Арина без всяких понуканий, глядя на меня: «Дать!». Мол, сама знаю, когда и что говорить. 3. Были у Оли, Арине нравится залезать у них в шкаф. Дойти до него сама не может, показывает рукой, требуя, чтобы подвели. Никто не поддаётся. Аринка укладывается лицом Андрею на коленки и хнычет. Он: «Арина, да я тебе не верю, ты же не плачешь!». Поднимает мосю с возгласом «Ха!» и смеётся вместе с нами. 4. Укладываемся спать. Покачала, вроде спит. Переношу в кроватку, кладу, как обычно на правый бочок, укрываю одеялом. Постояла, посмотрела – спит. Выпрямляюсь, делаю шаг в сторону от кровати – девочка резко разворачивается на спину, глаза открыты, улыбка до ушей: «Ха!»… Уложила, мама… 5. Реакция на «нельзя». Всегда при этом вспоминаю фразу из одной книги: «В 10 месяцев ребёнок может понимать слово «нельзя», но не всегда повиноваться». Какое там «не всегда»! У нас прямо противоположная реакция на это слово – Арина начинает повторять то действие, которое «нельзя» с большим усердием, честно глядя в глаза. 6. Как Арина командует бабушкой, я вообще в шоке! Первый раз, когда я это увидела, не узнала своего ребёнка. Та ей потакает, на руках таскает вовсюда и т.п., а Арина это «просекла» очень быстро. При чём с нами она так себя не ведёт – бесполезно. Как-то раз попыталась, но поняла, что мы не поддаёмся и больше не пробует. Как с этим бороться, не знаю, а у бабушки один ответ: «Она же ребёнок». Вот такая у нас растёт девочка «покладистая». И это ведь только начало. Что же мы с ней дальше-то будем делать?;-) |