![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Чтоб провереноо и вкусно, а то я сейчас в инет полезу :-) Хочу отметить завтрашние юбилеи - 15 лет безобразия :-) и 11 месяцев счастья :-) ...Муж вчера подарил мне понравившуюся серебрянную цепочку. Себе покупает монитор новейший. Собссно, монитор, скорее, нам с Максом - очкарикам. Но юбилеи придется отметить второпях, т.к. у Макса собрание в школе. Тортик же сделать хочется, ни разу в Канаде не пекла торты.
|
|
|||
|
|||
![]()
Гафчик, откликнись с пирогом яблочным!
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень вкусный торт! и делается очень легко и быстро - на все про все полчаса, особенно если миксер с чашей, т.е. держать не надо, когда взбиваешь.
Вот один из рецептов с подробными рассуждениями: http://www.good-cook.ru/tort/tort_041.shtml Мои дополнения: -сметану я беру 25% жиронсти, сахара в крем поменьше, чтобы не был слишком сладкий; на это кол-во теста можно и чуть меньше сметаны - примерно гр.600, сметану надо сначала взбивать на малых оборотах а потом на на высоких; - коржи пропекаются при температуре 180 гр.; - очень вкусно орехи, изюм; -глазурь шоколадная на сметане очень хорошая -нежная, глазури я делаю меньше и заливаю струйками как паутинкой. И главное - даже если получатся коржи не очень, не беда, так как все равно ломать на кусочки, и все очень хорошо пропитывается сметанным крмеом, т.е. любые огрехи исправляются и их не чувствуется. И конечно же поздравляю!!!! И с фарфоровой свадьбой и с 11 месяцами... |
|
|||
|
|||
![]()
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message663661.html
В принципе это один и тот же торт, но просто по этой ссылке все подробнее |
|
|||
|
|||
![]()
Я посмотрю сейчас, каковы трудозатраты в Вашем рецепте, а то "кудряво" все звучит - невкусно быть не может :-) ...Я и не знала, что 15 лет - фарфоровая свадьба...Еще не поздно поискать мужу что-нибудь символическое вподарок из фарфора.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я очень люблю печь, это единственное, что меня увлекает из домашней работы. Но с появлением детеныша все рецепты отбираются только по одному критерию - быстроте исполнения (естественно не за счет вкуса). Так вот быстрее этого торта я лично ничего не знаю, а вкус превосходный. Сочетание шоколадных коржей с нежным кисловато-сладким сметанным кремом. Кстати глазурь можно сделать еще быстрее если растопить шоколад и добавить чуть-чуть молока (на плитку в 100 гр примерно 3-4 ст.ложки) и немножко слив. масла (кусочек гр. 30-40).
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, девчушки, а у меня радость. Левка начал за мной повторять. Он меня кусьнул , а я ему: нельзя, маме больно, бо-бо. А Левка : бо-бо. Ну наконец-то. А то я начиталась про аутизм. Мне вообще ничего читать нельзя, все мне кажется да мерещится. Как здорово! А ваши , наверно, уже во всю болтают?
|
|
|||
|
|||
![]()
Федя не повторяет, но кажется со смыслом говорит: ба(бах), да( дай) и ма конечно, а ещё на-на-на по всем поводам( непереводимая игра слов :-))
|
|
|||
|
|||
![]()
Но повторять так и не желаем... Эх...:-)
Оль, привет! Рада видеть:-) Света и Гордейка (26.11.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Приветик, Свет, мне похоже некогда читать, дети тут все уже передрались :-( Федя правда пока молчит :-)
|