Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2003, 22:02
katerina meshcherina
Guest

Да, конечно, все это знакомо. Даже и сейчас. У вас-то не говорит еще, а у меня на просьбу не валяться по грязному полу в поликлинике отвечает буду, а я ей - "ну и пожалуйста, а я пошла". И так во многом. Советую проявлять больше "наплевательского отношения". Хнычет, говори - "о, давай вместе хныкать". Не хочет есть, да ради Бога, иди гуляй, но до обеда еды не будет. Знаете, когда мой муж в детстве плохо ел и свекровь изводилась, то ее мама, пережившая с ней блокаду в 3,5 года, говорила: "Да это счастье, что есть не хочет! Вот я знаю, что такое когда умоляет дать поесть, а дать нечего." Так что будте ребенку другом в полном смысле этого слова. Удачи!
Катя и Маша (4 марта 2001)
Старый 01.10.2003, 22:28
Буратина
Guest

По умолчанию Наполовину не по теме

По поводу блокады вспомнилось. Еще когда ребенку было года два с хвостом, я как-то, разозлившись на капризы с едой, прочитала ей из Денискиных рассказов "Арбузный переулок". Почти уверена была, что не поймет. КАК она слушала! До сих пор это - самый любимый рассказ: слушает, затаив дыхание, а на последней фразе неизменно восторжено смеётся .
Старый 02.10.2003, 04:33
tasha_ab
Guest

ниче ниче, эт пройдет. Капризничать он будет ох как много, и поводы все время будут разные, свои поводы у него, многие такие что вам (нам) не вдомек. Так что успокаивайтесь и не нервничайте, так тут нервов не хватит пока их вырастишь. Дети имеют тенденцию капризничать и плакать, не воспринимайте это как конец света, ну поплачет и пройдет. Может он просто устал, кстати когда уговоры и песенки не помогают, то скорей всего так и есть. Маме нужна небольшая доля здорового пофигизма (подчеркиваю - небольшая и здорового). Удачи.
Старый 02.10.2003, 04:33
Ирина Ум
Guest

я НЕ МОГУ сказать не хочешь есть - не ешь. У нас такая особенность ЦНС - не возникает чувство голода. Точнее, оно может возникнуть, если не кормить часов 6, но и то только при виде еды, специально демонстрируемой. Мы на этом уже погорели. Результат - месяц в больнице под капельницами с недостатком веса в 27 %. В 2 месяца он весил 2980, хотя родился - 3300
Старый 02.10.2003, 08:28
Евгения(упс)
Guest

У меня самой такая особенность и страшая дочь пыталась этим же баловаться. Действительно, такой ребенок может не есть неделю, мой опыт показал, что неделю на одном стаканчике йогурта в день - легко. Это я проверяла, когда дочке было лет 5. НО! Это не значит, что кормление такого ребенка - основное занятие в маминой жизни. Во-первых, эта особенность прекрасно проходит с возрастом, если с ней грамотно работать. Во-вторых, чем ребенок старше, тем меньшую опасность для него представляет недоедание (просто потому что можно чаще кормить и если уж он ест, то может съесть больше) и тем больше способов его накормить. Ваш ребенок меняется, но Вы от девятимесячного ребенка требуете поведения девятилетнего, считая, тем не менее, что физиология у него двухмесячного. Это все вместе создает гипернагрузку для нервной системы ребенка и мамы. Делите проблемы. Если Вас интересует как быть с ребенком, имеющим такие особенности в питании - давайте это обсудим. Поверьте, это все решаемо при полном Вашем пофигизме и ненасилии в отношении ребенка. Если Вас интересует как успокоиться в отношении детских капризов, то это тема принятия реального возраста ребенка, и это тоже решаемо. Если Вы хотите просто пожаловаться, жалуйтесь, это тоже бывает необходимо, тогда пишите больше, в подробностях, насколько Вас все это задолбало, только предупредите, чтобы не советы давали, а сочувствовали, иначе кроме раздражения Вы ничего не получите, сама знаю как это глупо, хочешь сочувствие, а получаешь советы, большую часть которых сама могла бы дать кому угодно, но себе это сейчас все не подходит.
Старый 02.10.2003, 05:53
Svetlana A.* Svetlana A.* вне форума
Banned

Svetlana A.*

Знакомая картина )

Про "к папе на руки хочу".

У нас отправился бы к папе на руки и там был бы докормлен. Даже сейчас, хотя уже здоровый лось.

Ваши эмоции... тоже знакомо (. Но вроде уже почти "проехали".

Я правильно поняла что "некому рассказать"? А мы тут на что? . Хотите здесь, хотите мылом. Это все действительно требует выхода, я понимаю. Сашка тоже больничный... я его увидела первый раз двухнедельным, на руки взяла месячного, домой привезла через 49 дней после родов... Пишите, поболтаем .

ИМХО конечно - но если есть возможность, я бы проверила щитовидку (у меня часть проблем оказалась именно оттуда) и к неврологу сходила.
Успокоительные есть всякие, но их врач должен прописывать. За исключением может быть персена - если Вы нормально переносите валериану. Мягкое такое средство и эффективное.

Еще мысли (на собственном опыте):

Наркоза общего у Вас в родах не было?

В больнице Вы были месте с дитем постоянно?

Не было ли "птицы обломинго" - родили не так как мечтали, хотели кормить грудью и не вышло ну и т.д.?

Светлана и Саня (31.03.2000)
Старый 02.10.2003, 11:31
Ли
Guest

А что наркоз в родах и щитовитка влияет на "психи бьют"? А то меня гинеколог как-то посылала к эндокринологу, а я, считая, что ничего не болит, не пошла, а то залечуть... Психую иногда сильно, но все списываю на то, что с мужем, скажем завуалированно, гармонии нет.
Старый 03.10.2003, 05:49
Svetlana A.* Svetlana A.* вне форума
Banned

Svetlana A.*

Гм... а что, хирурги не всех предупреждают? ((

Что существует такая вещь как индивидуальная переносимость общего наркоза и что даже если во время/сразу после операции все ОК - некоторое время после, в среднем 6-9 мес, но иногда намного меньше и больше могут быть некоторые... мнээээ... изменения психики? Повышенная плаксивость/раздражительность/нарушения сна всех сортов ?

Поскольку мне это говорили перед тем как делать операцию с общим наркозом не только мне но и родственникам (в смысле - не удивлятесь если будет вести себя не совсем так как до операции, это со временем пройдет) и моим подругам тоже - я считала что это обычное дело.

Хотя.. если экстренное кесарево, то там конечно времени не бывает на такие "мелочи" .

После кесарева под общим посленаркозная "кукукнутость" накладывается еще и на гормональные перестройки (что бывает после любых родов), а если кесарево не плановое - то еще и на грандиозный комплекс "не смогла родить как мечтала" ( Убойный коктейль, по себе знаю

А щитовидка она и сама по себе, без всякой связи с наркозом может капитально изменить характер... превратить и в истеричку и в сонное апатичное существо. ((( Радует то что в большинстве случаев эти изменения легко корректируются .

Не надо конечно все проблемы сваливать на наркоз и щитовидку, но проверить последнюю и помнить что некоторое время после наркоза адекватность может быть слегка снижена и нужно сознательно себя контролировать - точно имеет смысл .

Светлана и Саня (31.03.2000)
Старый 03.10.2003, 15:27
Ли
Guest

По умолчанию сенкс!

Не предупреждали меня ни о чем, все равно другого пути не было (точнее был, но не понятно до какой степени рискованный) - может и к лучшему, а то бы себя жалела бы, напрягалась , а родственникам фиолетово - муж просто в шоке был (наверное второго ребенка никода не заведем, хотя и 3 года прошло), свекровь только внучкой интересуется (вот её не мешало б предупредить - а то до сих пор на меня за те далекие времена зуб имеет), мама в любом случае переживает, но она далеко.
Старый 02.10.2003, 15:13
маМАШЕНЬКА
Guest

А персен можно кормящим?
Маша + чудо-Александра 15.07.03
Закрытая тема

Социальные закладки