Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2003, 17:31
мрак
Guest

А чтобы делала? Аборт и побежала искать другого мужа?
Старый 05.10.2003, 02:12
ДевАчка у гольфiках
Guest

Ну рожать от него я бы не стала точно. :-(
Старый 06.10.2003, 08:16
мрак
Guest

Я и говорю, искать другого мужа. Ибо рожать от любовника нечестно по отношению к обоим. Но и делать аборт в 30 лет, это не 2 пальца об асфальт.
Старый 06.10.2003, 09:30
Мальвина
Guest

Тем более, на 4-том месяце. Лично я бы ни за что не стала убивать ребенка из-за каких-то 3-4 процентов.

Все будет хорошо у вас.
Старый 06.10.2003, 11:14
ДевАчка у гольфiках
Guest

Наверное, это от человека зависит. Лично я ОЧЕНЬ впечатлительная. Я как увижу ребенка с отклонениями, чес слово заснуть не могу! Блин, аж сердце болит! Во дворе иногда выходит гулять девочка с мамой, пахоже с даунизмом - звездец! Мне и ее жалко, и маму, видя КАК ей тяжело...Не-е, на фиг, на фиг! Это всю беременность дергаться, потом присматриваться к каждому движению малыша...А если попадет в эти 3-4 процента? Что-то мне сдается, что они сильно занижены (болезнб-то наследственная).
Старый 06.10.2003, 12:12
мрак
Guest

Если скурпулезно изучить все наши гены, то непременно что-то найдется, ты ж не знаешь, что у кого было 5-7 покалений назад, даже если не проявлялись эти гены у бабушек-дедушек. Что ж теперь, вовсе не рожать?

А "КАК тяжело" зависит от отношения. Если родители считаю себя обиженными Богом, великими страдальцами, и даже запретили себе рожать еще детей, то они и будут страдать. У моей подруги первый сын с врожденной олигофренией. Но он сам себя обслуживает и даже многое умеет и физически здоров. Второй сын (от второго мужа) совершенно здоровый жизнерадостный ребенок. Любит обоих сыновей. Третий муж с нее пылинки сдувает, ему и детей можно доверить, а она еще и на работе состоялась. Так что страдалицей ее никак не назовешь. Она просто приняла это как данность, ведь от ее переживаний недуг не пройдет, хотя первые годы ей было тяжело.
Старый 07.10.2003, 02:53
ДевАчка у гольфiках
Guest

Касательно меня, то мы с мужем перед планированием беременности проходили генетиков. И все равно, когда сдавала анализы в 4 мес и УЗи делала, проскакивала мысль: " не дай Бог..."

У вашей подруги не было предостережений в форме больных родственников. Она родила и приняла ребенка таким, какой он есть. Она - сильная женщина.
Можно совет? Найди хорошего Доктора-Генетика, в институте Генетики, где угодно, проконсультируйтесь. Только не говорите с порога, что вам УЖЕ 30 и аборт для вас - хуже смерти. Выслушайте реальное обстоятельство дел и примите правильное решение.

Все равно, желаю вам здорового малыша, терпения, благоразумности и удачи!!!
Старый 07.10.2003, 21:43
мрак
Guest

Я рада за вас и хорошо, что у вас все благополучно. Согласна, к генетику надо ходить при планировании беременности, на крайняк в 1 треместре, а позже - какой смысл? Только нервы трепать. К тому же я не знаю ничего о заболеваниях со стороны отца.

А вам, Девочка, вопрос на засыпку. Если б при планировании генетик нашел у вашего мужа наследственное заболевание (или не сколько), которое с небольшим процентом может проявиться у ребенка, ваши действия?? Рискнули бы забеременнеть? А если у вас? Мужа-то можно другого найти, а саму себя не заменишь. :-)
Старый 08.10.2003, 05:53
ДевАчка у гольфiках
Guest

Буду отвечать честно. На вашем месте я пулей побежала бы к лучшим профессорам в этой области, и именно ни к одному, а к нескольким (!), чтобы принять правильное для себя решение. При чем разговор бы строила так, что мне важно знать ПРАВДУ о моем положении и никаких утешений! Если бы доктора посоветовали сделать аборт - не раздумывала бы даже. Больной ребенок - это постоянный уход, душевные страдания обеих и невероятная ответственность. Простите, но я б не смогла просто решится родить и все.
Старый 07.10.2003, 16:52
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Поддерживаю,я бы тоже не стала убивать ребенка из-за таких процентов.Но решить в подобной ситуации автор может только сама-в этом весь трагизм:невероятно трудно принять решение.
Закрытая тема

Социальные закладки